Отдых на НГ 2012
Январь 2012
15.01.2012
Отдых на НГ 2012
Отдыхали семьей в Арабелле Азур с 31.12.11 по 08.01.12. Бронировали поездку в августе 2011 г.С празднованием НГ(по 100 $ на чел.), перелетом Трансаэро (за него была доплата по 80 $ на человека) обошлось 74000= на двоих.
Вылетели почти по расписанию 31 декабря, полет 4 часа, в Хургаде были в 12-00 по местному времени. Стояли почти 1,5 часа в большой очереди на паспортный контроль. Прилетело много самолетов сразу - россияне,хохлы,белорусы,немцы,французы,поляки,чехи и др. Работали всего 6 сотрудников паспортного контроля, несколько будок были пусты - НГ всё же. Правда работа погранцов заключалась в следующем - не глядя на вас, погранец проводит жестким листом вашего паспорта в номером по низу в скане,шлепает печать и вы уходите.Это не то ,что у нас в Москве - номер ручками в комп вносится, вам в лицо долго смотрят,ждут связи с космосом - потом ставят заветную печать и вы готовы к досмотру внутренностей. На обратном пути в аэропорту Хургады нас так, как в Москве не шманали, не щупали, не просвечивали - даже с запечатанной бутылкой воды пустили в зону дьюти. Как-то все уж очень просто было. Только при получении багажа в Хургаде будьте аккуратны - наш чемодан кто-то добрый снял с ленты (времени-то мы отстояли много на контроле) и поставил рядом на пол у стенки, пока сообразили вокруг посмотреть и найти наше добро, я уже с багажом попрощалась. Мне показалось, что в Хургаде весь багаж по всем прибывшим самолетам выезжает на одной общей багажной ленте. Зато все по-русски говорят и сотрудники аэропорта,и продавцы, водители, короче все, кто попадается на вашем пути.Это как-то успокаивает, а то при таком количестве народа паника хочет вырваться наружу. Мы первый раз были, вот и нервничали. Друзья сказали, что на май 2011 г. они в очереди на паспортный контроль в Хургаде стояли 4 часа. При возвращении мы воспользовались в Хургаде услугой заказа такси, это около 8 выхода на самолет (после регистрации, после паспортного контроля) расположена стойка, где стоит русскоговорящий араб, дает вам бланк, заполняете пункт прилета в Москве, указываете моб.телефон, стоит это 1490-00 + 25 руб/км, если за МКАД до 30 км, или 15 руб/км , если больше.СМС сразу при заказе такси еще в Хургаде пришла с номером и моделью машины.Они отслеживают прилет (если задержка) и дополнительные деньги не взимают за ожидание. Нам отзвонились, когда самолет сел в Шер.,потом уже мы позвонили, когда прошли контроль и получили багаж , а когда подъехали к дому, то пришла СМС на наш моб.телефон со стоимостью поездки (а не столько, сколько скажет таксист).В такси стоит связь с офисом, откуда им наш заказ пришел. В общем, гарантированная услуга без накруток, особенно , если прилет ночью и багажа много. Удобно и разумно.
Отель.
Около аэропорта на большой стоянке стоят будки с названиями турфирм. На одной из них было написано - Пегас. Подошли к этой будке, там девушка сверила ФИО и сказала в какой автобус грузиться с вещами.Автобусов было штук 7.
От аэропорта до отеля нас везли всего в количестве 6 человек в большом автобусе минут 15.
Ресепшен быстро. Мы попросили сразу дать номер в корпусе С или Д. У них на ресепшене русская девушка Катя работает. Нам дали номер С215, 2-ой этаж с видом на бассейн и море без доплат. Из корпусов С и Д виды все хороши. Лучше с верних этажей, где-то это 2-ой, где-то 3-ий этаж. Отель имеет очень интересную архитектуру,разноуровневую . Можно подняться по лестницам на крыши в нескольких местах отеля. Оттуда в сумерках очень красивые виды и фото получаются.Много арок, переходов, туннелей, мостиков, мы все 8 дней находили разные пути к морю,ресторанам. Очень красиво и необычно. Стены в номерах толстые - почти полная звукоизоляция, но когда в предпоследний день поселили соотечественников в соседний номер и они в 7 утра , вставши около нашей двери, орали- "Вася , идем завтракать!!!!!!!!!!",мы подумали , хорошо, что уже уезжаем.
В номере все тоже необычно - арки,витражи,номер имеет амфитеатр , где кровать стоит, и под своей аркой еще маленькая комнатка с кушеткой и диванчиком (здесь ребенок спит, если семья из 3-х человек), далее выход на балкон. Телевизор большой плоский с 3-мя русскими каналами - 1,Россия и христианский, холодильник с добавлением ежедневно 2-х 1,5-литровых бутылок воды. Было ночью холодно - зима все-таки, мы включали кондиционер на тепло. Он очень громко гудит - старенькая техника, спать сложно. Муж проявил смекалку - когда мы уходили на ужин и дальнейшие вечерние развлекалки, то отстегивали ключ от бирки с номером комнаты (эта бирка по совместительству являлась электрокарточкой), ключом закрывали комнату, а кондиционер в наше отсутствие нагревал комнату.Часов в 12 ночи возвращались, проветривали и баиньки.
Кормили отлично : мест питания много - гриль-ресторан, бар около бассейна, где готовили пиццу (очень вкусная, тесто тонкое, а начинку сам заказываешь и столько, сколько хочешь - т.е. тесто 1 см, начинки 3 см, а не наоборот, как у нас продают), ресторан около ресепшена (работал до 12 ночи- очень удобно в дни экскурсий, когда мы из Луксора в 10 вечера вернулись), кормили на пляже,мороженое и бар круглосуточно в основном корпусе. Случаев отравления не было, кормили действительно вкусно, много блюд на гриле.
Море необыкновенное, дождей не бывает, солнце светит каждый день. Один бассейн в центре отеля закрыт от ветров и подогревается, но мы ходили на море. Нашли домик на территории отеля, где катера стоят, где арабы давали за 5$ на день в прокат гидрокостюмы, и мы с масками с мужем плавали вдоль рифа. Отель имеет свой риф, вдоль него натянуты троссы, обозначающие границу рифа, т.к. течение все-таки есть, и если вы не сильны в плавании , то можно держаться за тросс и наблюдать рыбок.Маску,трубку,ласты можно взять бесплатно в прокат на пляже. Рыбок много и они очень красивы : хирурги, попугаи разных размеров и разных расцветок (розовые, синие, зелено-фиолетовые,красно-бело-синие и др), бабочки разные (желтые в полоску, черные в полоску, синие и др) , иглы , иглы в полоску, красные рыбки (похожи на обычных в наших аквариумах), крылатки,ежи черные и красные, дорадо, много стай каких-то серых рыбок, рыбы-носороги, скат, мурена, какие-то белые рыбки в полоску, как зебра,которые приплывали к спуску в воду и грелись на солнце на песочке, иглобрюхи и еще много рыб, которых даже названия не знаем. КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ехать никуда специально не надо за рыбками.Есть пляж и с песочком на другой стороне отеля, там учат бесплатно сколько-то часов виндсерфингу.
Вечером можно бесплатно играть в бильярд на 5-и маленьких столах, большой за деньги. Дартс есть. Ежевечерняя программа анимации, но анимация против турецкой очень проигрывает, хотя среди них были хохлушки. Короче, на анимацию мы не ходили.
А НГ был бесподобен- необыкновенно украшенный стол, огромный шатер, где все гости были рассажены, африканское шоу,местная танцовщица с танцами живота, танцы до упаду для гостей, вино, пиво, виски, ром, джин - рекой текли. Каждому выдали бубен, пищалку, трещалку , колпак новогодний и турецкую шапочку. Встретили НГ 2 раза - по Москве и по Хургаде.
Отдых отличный. Всем спасибо - и отелю, и Пегасу.
Да, еще забыла отметить - большое уважение вызывает то, что для снабжения Хургады питьевой водой, был проложен водопровод 400 км от дельты Нила до берега Красного моря. В самой Хургаде ничего не было - все построено и посажено всего 45 лет назад и мы этим пользуемся. Огромный труд.
О курорте «Хургада»
Об отеле «Arabella Azur Resort 4*»
Об аэропорте «Хургада»
Парковка (удаленность, стоимость)

Ольга (Тихвин)
16.01.2012 00:05
А интернет есть в этом отеле?
Интернет есть, платный. В бильярдной три компа.
Небольшое уточнение. Мне тоже всегда казалось, что к заполнению карточек таможня подходит формально. Один раз позволил себе заполнить на себя и семью слегка небрежно. Был изгнан и заполнял все заново. Просто у Ёжиптовских погранцов глаз наметан.
И еще о такси. 1500+25 км, если это не а/м класса Е минимум, это очень дорого. Заказать встречу в аэропорту можно за 1100-1200 без всяких +......
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Здорово. После Вашего отзыва тоже захотелось рискнуть и справить следующий Новый Год на чужбине ))
ольга (С.Пб)
12.08.2012 15:57
А как с погодой было,говорят в Н.Г. 2012 было холодно?
galina (ярославль)
08.10.2012 03:59
Очень хочется посетить этот отель.Кто-нибудь может ответить на вопрос:есть ли в отеле номера не с одной двух-спальной кроватью,а с двумя отдельными кроватями,т.к. мы едем 2 подруги. И ещё вопрос:о температуре воздуха и воды в начале декабря. Заранее спасибо!!!