Таиланд, Паттайя
Long Beach Garden Hotel SPA 4*
Летали с тур оператором ТЕЗ ТУР. Встретили нас замечательно, рассадили людей в автобус и отвезли в отели ))) по дороге рассказывали что к чему в Тайланде, как пользоваться сим-картой (при выходе из самолёта нам вручили её бесплатно), звонки в Россию 6 руб минута, смс-ки 100 руб ))) так что лучше позвонить, а еще дешевле что б было – 3 рубля минута – стоит набирать 006007 далее номер абонента без восьмерки например 920-ххх-хххх. На следующий день была встреча с гидом, на которой мы познакомились, раздали нам сим-карты, карту Патайи (рассказали подробненько где что находится и как и за сколько добраться) и карту экскурсий (с описаниями и ценами) и рассказала про экскурсии на которые мы стали записываться ))) Гид в отеле находится по два часа до обеда и после, так что если возникали какие-либо вопросы мы всегда обращались к ней. Информация о выезде на экскурсии и о вылете всегда вывешивалась во время. В аэропорт доставили без проблем, причем оба гида и тайский и русский прошли с нами в аэровокзал, проводили до стоек регистрации и какое-то время ещё там находились. Понравилось и то , что в аэровокзале к пассажирам с детьми было можно сказать особое внимание ))) Я с ребенком (ему 10 лет) стояли на регистрацию в общей очереди и далеко-о-о-о не первые, к нам подошел сотрудник аэровокзала и направил нас к стойке регистрации бизнес-класса …
  Когда мы отдыхали, курс был не высокий, да и вообще он менялся каждый день. В аэропорту все деньги лучше не менять, я поменяла 200 долларов, хотя достаточно было и 100, что бы внести депозит в отеле. В Патайе есть три обменника (желтый, синий, зеленый) и курс везде разный, когда лучше менять в синем, а когда и в зелёном… А последние дни мы меняли у своих гидов, по достаточно выгодному курсу.
  Отель Long Beach Garden Hotel & Spa 4* располагается в северной части города Патайи, немного удалён от центра. Что бы попасть в центр, мы чаще всего брали у отеля такси за 80 - 100 батт, т.к. пешком до кольца с дельфинами топать минут 15-20 с ребенком не очень и потом, там нет пешеходных аллеек и топать приходиться по дороге, где тайцы ездиют далеко не с маленькой скоростью… ну а от кольца с дельфинами на тук-туке за 10 батт и вы в центре ))) Номер мы брали стандартный, и жили в основном здании на 12 этаже. В номере было все необходимое – сейф (бесплатно), телевизор, две кровати (двухспальная и односпальная), санузел (совмещенный, но есть и ванна и душевая) шампуни, гели для душа, лосьон для тела, мыло, полотенца ежедневно обновлялись, в номере также есть халат и тапочки (больше похожи на резиновые сланцы), есть чайник, вода, чай, кофе, сливки, сахар – это всё бесплатно, а вот мини-бар платно. Территория не большая, имеются два бассейна, шезлонгов с матрасами и зонтов много, хватает на всех. Пляж отеля не большой, шезлонги «сидячие». Море относительно чистое, но не грязное (как многие пишут) и сравнивать Сиамский залив с Красным, Средиземным морем просто бессмысленно… На пляже продается еда – креветки с очень вкусным соусом ))) кукуруза, рыба. Также рядом с пляжем есть кафе там большой выбор блюд, кокосы и пиво.
  Питание в отеле хорошее : супы, макароны, рис, мясо нескольких видов, сосиски, рагу овощное, картофель фри, булочки, кексы, овощи, салаты, сухие завтраки для детей, омлеты, яичница глазунья, фрукты – ананас, папайя, арбузы… из напитков чай, кофе. На ужин (мы брали завтрак и ужин в отеле) ко всему этому большой выбор морепродуктов – креветки, крабы, лобстеры, осьминоги… Ещё можно было ужинать в другом ресторане (на территории отеля) там многие ужинали платно, а мы там ужинали по карточкам – в этом ресторане уже не шведский стол, а меню и блюда достаточно интересные, вкусно приготовленные и самое интересное ОЧЕНЬ большие порции. Покушать можно и в кафешках через дорогу, цены достаточно приемлемые. Можно покупать еду в макашницах (так называемом мотоцикл с прицепом) там и шаурма (60 батт), шашлычки на шпажках, креветки, мясо, овощи, а какие вкусные блинчики! Их же при тебе и жарят с любой начинкой делают (30 батт) 1 батт это примерно наш 1 рубль. Так же много фруктовых ларьков где вам почистят и нарежут любой фрукт – фрукты все очень вкусные, попробовать надо все (ананас – 20 батт, манго – 40 батт… остальное не помню уже по ценам). В магазинах (супермаркетах небольших) есть стойки, где можно самим приготовить себе бургер или сосиску ))) Так что голодными ни кто не останется! )))
   На экскурсии мы ездили с Тез Туром, брали несколько экскурсий и ещё получали экскурсии в подарок ))) мелочь, а приятно. На улице мы экскурсии не решились покупать, цены не скажу что существенно отличаются, и нет гарантии, что будет русский гид… вообщем отзывы разные, кому-то всё было хорошо, а у кого-то и возникли проблемы. Здесь же у Тез Тура есть всё-таки гарантии и страховка (в случае чего…) и замечательные гиды-экскурсоводы! Всё очень интересно рассказывали и показывали, нам всё очень понравилось! Ездили и на реку Квай (2-х дневная экскурсия) это просто класс! Экскурсоводы ребята КВН-щики, столько положительных эмоций получили за эти два дня! При покупке путевки, у нас были включены 2 экскурсии это «Паттайя 3 в 1» и «Крокодиловая ферма, парк миллионлетних камней».
   Отдых не обошелся, конечно, без госпиталя - ребенку стало плохо на экскурсии и нас сразу отвезли в госпиталь, где его посмотрели, взяли сразу анализы и через час были готовы результаты и нам предложили остаться на сутки (как они объяснили - бактерия в животе), я рисковать здоровьем ребенка не стала (у него уже стала подниматься температура, тошнота, рвота…) и мы остались (о чём ни сколько не пожалела), внимание врачей и персонала замечательное, медицина на высшем уровне! Конечно, медицина там не дешевая… выписываясь, я подписывала счёт за оказание услуг на 17 тыс. батт (это сутки пребывания и лечения). Страховой компанией было все оплачено и проблем ни каких не возникло.
   В заключении своего отзыва хотелось сказать, что тайцы душевный народ, все улыбаются, никто не повышает голос, у них всё ОК! основное население буддисты, верят в переселение душ и стараются не портить карму. Никуда не спешат (принцип – не сделал сегодня – сделаю завтра, завтра не успел сделать – ничего сделаю в след.жизни) и заряжают всех своим позитивным настроением! Жизненное кредо «не парься, и будь счастлив!» ))))) И ещё, перед тем как ехать в Тайланд, прочитайте побольше об этой удивительной стране! Не сидите только на пляже или у бассейна, скажу вам это не тот отдых в Тае, здесь столько всего интересного!!!

Я по 4 странам мира за последние пол года проскакала самостоятельно - страховку покупала сама, в офисе "Ингосстраха"-)))
Удачи в следующих поездках!