я вот тоже встречу Нового года в Питере проходила-))) Встречали там 2001 год - большой группой из конференции Авто Ру. Вышли ночью часа в два из кафе "Богарт" на Невском - а весь Невский идет в сторону Дворцовой-) и отказались от этой мысли-))) И в театр мы ходили 1 января, правда, не в Мариинский...
Наталья, Вас также с Новым Годом и с наступающим Рождеством! Пусть праздники продолжатся так же замечательно, как начались!
Лаконично, образно, с юмором! С Новым годом! И спасибо за идею, которая витала в воздухе: встретить следующий НГ в Питере! Что касается нового раздражающего лица Питера, то находишь обычно то, что ищешь. Даже в мусорном баке новогоднюю мишуру. :) Отзыв и фото хороши.
С Новым годом!!! Прошлый, 2011 год, мы то же решили встретить в Петербурге, и как раз вошли в число тех, кто пошел его встречать на Дворцовую площадь, так как жили совсем рядом. И, происходило там как раз то, о чем Вы упоминаете. Жаль, что гости России ведут себя так, как неподобает вести себя в гостях, портив тем самым настроение нам.
Не понимаю, чем могут например не понравится в Новый Год на Дворцовой площади ребята из Солнечной Армении, нормальные ребята, как нам описал в СВЁМ отзыве об АРМЕНИИ Игорь Алексеев. Вот только заблокировал он там двоих, а здесь надо многих и наверно не может а хочет. Гости это хорошо - если погостив они уезжают а не "предлагают" вести хозяевам ТОЛЕРАНТНО по отношению к ним.
в этом году мы тоже хотели отметить Н.Г. на Дворцовой площади, года 3 назад отмечали, очень понравилось. Решили повторить. Ну во-первых, с шампанским не пускали. Во-вторых, создали кордон из полицейских, которые всех прощупывали, создавая тем самым ужасную толкучку, мы сначала хотели пройти, но поняли, что нас сомнут на раз-два. С трудом вылезли обратно, ребята из солнечной Армении заполнили весь проход. Поэтому даже решили не пытаться пролезть, да и не безопасно это как-то показалось. Салюта не было. Спасибо т. Полтавченко. Не знаю, почему так. Это первый раз такое, чтобы на Д.П. не было салюта. Да её в Санкт-Петербурге. Мне кажется даже в любой деревне у клуба был организован салют местной администрацией. А тут такой город. Были сильно огорчены. В общем в этом году Н.Г. на Д.П. порадовал ТОЛЬКО красотой Невы, украшением мостов, и убранством города. И правда, в нашем городе очень прибавилось приезжих (гости России)
Мне всегда приятно, когда кто-то хвалит мой город. Наталья, Вам повезло! Вы встречали Новый год в нетипичной питерской обстановке, без снега и мороза. Вообще все происходящее больше напоминало весну. А что касается новогодней ночи на Дворцовой площади... Мы несколько раз встречали там праздник, но с каждым годом впечатления становились все хуже и хуже. К ОМОНу и личным досмотрам я отношусь очень спокойно, а вот компании молодых гастарбайтеров все портили. Я понимаю, что у них нет здесь семей, но ведут они себя не по-питерски.
пока только краем глаза фото вижу справа от рассказа и уже красота! бегу смотреть в подробностях! И с посвящением в оперу Вас!!!
В детстве я каждый Новый год встречала тогда еще в Ленинграде, у родственников. Воспоминания остались до сих пор...[:-21]
А вот мне как раз очень понравились русскоговорящие люди в СПб! По сравнению с теми, кто был в Индии и Тайланде... Вы отлично придумали провести праздник, здорово!!!