Всем добрый день! Хочу и я оставить свой отзыв от Тайланде,пока свежи воспоминания.И так летали семьей я ,муж,ребенок 5 лет и сестра,которая специалист по Таю,мы были 1 раз. Вылетали Аэрофлотом в 20.00 из Шереметьево,места бронировали по интернету,сидели удачно,летели 9 часов,хоть и ночью спали ,но утомительно.В аэропорту, при выходе из самолета сразу раздают сим-карты,берите, звонок в Москву стоит 3 рубля,мы болтали каждый день. Там же в аэропорту поменяли деньги, берите крупные доллары,они лучше котируются(курс выше).Курс везде одинаковый.В автобусе ехали 2 часа до отеля
ОТЕЛЬ. .Заселение прошло быстро.Номер- скудненько,это не сказать ничего.
1.самое плохое,что нет балкона( у нас в чемодане всегда лежит веревка,и вот мы как китайские-лимитчики,натягивали ее посередине комнаты и сушили белье).
2.очень грязный ковролин.
3.Душ- вода льется куда угодно,только не на вас.В итоге сняли лейку и мылись под струйкой воды.
4.Кондиционер -просто дует холодным воздухом и гремит всю ночь,температуру он не умеет регулировать,приходилось среди ночи вставать и выключать его,так как реально замерзали.
5.Чайника в номере нет.
6.Сейф бесплатный на ресепшене,сразу все документы и деньги положили туда.
7.Завтраки- скромненько,ели с ребенком йогурты и тосты с вареньем .
8.В бассейне не купались.
9.На территории отеля можно поужинать за 199 руб= батт.
10.такси прямо на террит.стоят минивены 150 батт в центр,дешевле чем такси на улице(200).
По отелю пожалуй все, нам не очень понравился,сестра была в козибич- сказала,что там намного лучше.
Не советую этот отель!!!!!!!
Пляж.В первый день сразу пошли на пляж,он в 5 минутах ходьбы,лежак стоит 50 руб. море грязное в основном за счет песка и катеров.
Со второго дня ездили на остров Ко-Лан, на территории основного пляжа есть "палатка" где можно арендовать катер на 8-10 человек стоит 3000-3500 в зависимости от пляжа ,советую поездить на все пляжи ,а дальше определитесь какой вам больше нравится.Народ собирается с 8.30 до 9.00,позднее будет сложно набрать народ на остров.Рядом с отелем много магазинов минимаркетов ,мы там покупали соки,пиво (чанг- местное пиво стоит 39 батт) на острове пиво стоит 80 батт.Брали йогурты ребенку,печенье.Вообще,в минимаркетах можно купить ВСЕ! На острове можно поесть,во всех кафе пища одинаковая и не вкусная,как мы потом разобрались это из-за кунжутного масло,они все на нем готовят,а нам привычно наше подсолнечное без запаха.Отсюда специфический привкус у пищи.Не смотря на жуткую антисанитарию ни кто из нас и наших соседей не отравился :).Возвращались с пляжа в 16.00 часов.Катера не уезжают,ждут Вас на острове.
Уличная еда и кафе.
Ели везде.В кафе ели салаты,пельмени.С лотков покупали жареные креветки 6 штук-50 руб.Жареные блинчики с бананами -25 руб.
Вопреки расхожему мнению пища совсем не острая,вам просто подают отдельно соусы и вы заправляете пищу по своему желанию.
ВЕЧЕР.
Куда пойти? В центр ездили на такси ,у них 3 торговых центра,где все те же магазины ,что и у нас,и те же цены :)Дешевые только дамские сумки за 3000 можно купить очень модную кожаную.:)
Выходили на набережную,там рынок вроде наше (Черкизовского),много чего купили,все очень дешево( для примера: детские трикотажные рубашки в Москве я покупаю за 750 руб,там стоят 200 руб).И куча всякой приятной ,дешевой ерунды :)
Жемчуг.На пляже продают нити жемчуга по 200- 300 батт,долго спорили ,жемчуг это или подделка,но все равно купили.:)))
Фрукты.Гиды пугают,что в Москве таможенники якобы не пустят вас с фруктами,ну что за бред ребята!!!!!!Когда прилетает самолет,то грузчики просто быстро разгружают ваши чемоданы и ни кто не полезет в ваш чемодан искать завернутый ананас. Особенность тайской таможни ,на 1 человека -20 кг чемодан, и не важно что у вас например с ребенком 1 чемодан и 30 кг вес- это уже перевес!Учитывайте это ,когда летите в Тайланд.Мы там купили чудесную дорожную сумку за 800 руб.и загрузили ее ананасами!А так же взяли в ручную кладь корзинки с мелкими фруктами по 5 кг на человека.Все спокойно провезли.В отели эти корзинки обмотали пакетами и пленкой - ни каких проблем.
Вывод.В Тай конечно же поеду еще,зимой ,чтобы окунуться в лето,искупаться, поесть фруктов и отдохнуть ,но скорее всего в центр Паттайи.Всем удачи.