Часть 1 (Проблемная) Новогоднюю поездку готовил заранее, хотелось миновать прошлогодних проблем с Домодедово и встретить три праздника на море (католическое и Православное Рождество + Новый год). Выбрал перевозчиком ТРАНСАЭРО . Из своего города добирался на микро автобусе, пропущу (аварию на Москва Минке и жуткую пробку на МКДе ) прибыл в аэропорт 23-10 , время отправления 23-40, представитель ТРАНСАЭРО просто сказал "регистрация багажа окончена" и с безразличным, одутловатым лицом удалился. Никто из работников аэропорта и авиакомпании помогать или предложить варианты решения проблемы не слал. Только один представитель Библио Глобус и другого оператора подсказали решение , огромное спасибо!!!. На следующий день купили билеты через ГОНКОНГ до Пхукета.
Часть 2. (Приятная)
Стыковка в ГОНКОНГЕ у нас была 10 часов и мы решили выехать в город (отчет о Гонконге и фото в отдельном отзыве).
Часть 3. (Отличная)
На Пхукет мы приземлились в 2 часа ночи нас встретил представитель Библиков и отправил ночевать в ГЕСТ ХАУС , а утром мы на пароме (за 2 часа) мы попали на Пи-Пи Дон. Паром прибывает к пирсу, а затем на лодке к отелю.
Отель соответствует своим звездам , отдельные домики расположены на склоне горы (мы жили на самом верхнем уровне) ходить в номер легким не назовешь, бассейн есть находится между отелями. Питание как и везде кроне десертов (только джем и оладьи), фрукты 3 позиции + фруктовые салаты). Основной + отеля это его место положения. Пойдешь налево придешь к самому лучшему пляжу на Пи Пи -ЛОНГ БИЧЬ, направо в город попадешь и все не более 15 мин хода. В отеле кроме коктейлей и пива ничего не заказывал (дорого и выбор маленький). Насекомые - комары в изобилии (надо репиленты либо с собой или покупать в магазинах местные ). Из Новогоднего ужина понравился только Клоун и Салют. Пляж у отеля маленький , людей размещают на больших кожаных "подушках"- прикольно. А мы каждый день ходили на самый красивый и чистый пляж Лонг Бичь . Температура воды +29-30 С , воздуха 30-35 С. Дождь за 3 недели шел 2 раза.
О еде: еда разнообразная от европейской до азиатской, отличный си фуд (марлины, кинг фиш, снейперы, баракуды и много другого) цены выше чем на Пхукете и Патайе. Бесплатный WI FI нашел только в Хиппи Баре , в отеле покупаете карты от 60 до 300 мин.
Развлечения: Ночные дискотеки находятся в заливе Лох Далам Бэй, днем это катание на каяках, экскурсии вокруг островов (мы брали лодку на целый день 2500 бат + билет по 200бат на человека посещение острова Бамбу. Плавали на лодке на Пхи Пхи Лей но там на Мей Бэй как в СОЧАХ). Для активного отдыха тоже много предложений от дайвинга до климбинга (скалолазание) даже для новичков класс!
Красота острова завораживает. Особо хочу отметить тамошних кошек - они вообще не боятся людей и с хвостами там непонятка либо сломаны либо обрублены (почему ?????).
Турист
24 January 2012
Интересно написали!Фотогаллерея отличная!!!!!!ВАМ пора фотокаталоги создавать!!!!!
Вика Ж.
07 February 2012
я каждый раз жду от Вас новых фотографий и восхищаюсь ими. Спасибо Вам за красоту.
Ольга
22 October 2012
Галерея - великолепная! С огромным удовольствием окунулась в мир сочных красок, волшебных закатов )) Жаль, что так вышло с полётом, представляю, как Вы были расстроены... Да, траффик в Москве непредсказуемый...
Мы тоже сейчас на Пхи-Пхи :)