Фотогалерея к отзыву
    • на острове св. Габриэля. Фото из путешествия по Маврикию
    • Фото из путешествия по Маврикию
    • мое любимое дерево !. Фото из путешествия по Маврикию
    • Фото из путешествия по Маврикию
    • джип сафари в парке Cazela. Фото из путешествия по Маврикию
    • в парке птиц. Фото из путешествия по Маврикию
    • кратер вулкана. Фото из путешествия по Маврикию
    • Фото из путешествия по Маврикию
    • Фото из путешествия по Маврикию
    • чайная плантация. Фото из путешествия по Маврикию
    • салат миллионера с сердцевиной пальмы. Фото из путешествия по Маврикию
    • семицветная земля. Фото из путешествия по Маврикию
    • якие цвета Маврикия. Фото из путешествия по Маврикию
    • на морской прогулке. Фото из путешествия по Маврикию
    • Южное побережье (Кри Кри). Фото из путешествия по Маврикию
    • Фото из путешествия по Маврикию
    • в ботаническом саду Помплемус. Фото из путешествия по Маврикию
    • в реальности ещё красивей. Фото из путешествия по Маврикию
    • Фото из путешествия по Маврикию
    • Фото из путешествия по Маврикию
    • Фото из путешествия по Маврикию
    • в ботаническом саду. Фото из путешествия по Маврикию
    • водопад. Фото из путешествия по Маврикию
    • Фото из путешествия по Маврикию
    • наш личный капитан. Фото из путешествия по Маврикию
    • пляжи.... Фото из путешествия по Маврикию
    • рыбки на рифе ели хлеб прямо с рук. Фото из путешествия по Маврикию
    • наша лодка и пляж. Фото из путешествия по Маврикию
    • в саду Памплемус. Фото из путешествия по Маврикию
    • Фото из путешествия по Маврикию

    «Цветные сны пасмурным декабрём»

    Бирюзовая вода, ласковое солнце, запах моря, щебетанье птиц….и вдруг - будильник и темнота за окном. Сон закончился. Но главное, что он был явью совсем недавно!!!
    ===============================================================================================
    Обещанное продолжение отзыва по Маврикию, уже о поездках.
    Скажу сразу, экскурсионка на Маврикии дорогая, по причине индивидуальности и отсутствия конкуренции. Правда, морские поездки мы покупали не у туроператора, а у местного парня на пляже.
    Итак, в отель мы прибыли в полдень (представитель Люкс вояжа вышла с нами, отель был последний и туристов пятеро), номера нужно было немного подождать. Ждали недолго, минут 40, расположившись в баре с приветственным коктейлем. Там же вместе быстро договорились взять две экскурсии : это западная и южная части острова. За двоих мы заплатили 640евро.
    ===============================================================================================
    Поездка в южную часть Маврикия включала в себя посещение кратера вулкана, священного для индусов озера, магазин с моделями кораблей ( коими славится Маврикий),чайную плантацию, фабрику по производству рома, обед в колониальном доме, парк черепах и крокодилов и южную точку Маврикия Кри кри.
    Сколько людей столько мнение, нам с мужем больше всего понравились большие черепахи, южное побережье, ну и обед был очень не плох. Черепахи вызывают откровенный восторг : невероятные животные, сначала они спят, а когда окончательно проснутся, могут достаточно быстро передвигаться. Южное побережье это мощь и, сила настоящего океана! Весь остров окружён рифами (отсюда и мелкие лагуны и пляжи без волн) и только на юге можно почувствовать океан. Чайные плантации и священное озеро на меня сильного впечатления не произвели. Наверное, потому, что ранее видели озеро и храм Зуба Будды на Шри Ланке. Производство рома (сколько его было на Кубе!). И, конечно, после тайских, маврикийские крокодилы не «трогают». Повторюсь, это моё мнение.
    ===============================================================================================
    Путешествие на запад острова: парк птиц Cazela, джип сафари (возможны варианты сафари на автобусе, на багги). Так же в парке можно сфотографироваться со львами (12 или 15 евро на человека), прогулка с ними стоит 50 евро. Львы мне нравятся, но на расстоянии, а вообще, желающих погулять с ними достаточно. После мы ездили на водопад и цветную землю в местечко Шамарель. Понравилось всё! Джип сафари просто здОрово! Под деревьями лежат страусиные яйца, гуляют животные. Жалею, что не было с нами в поездке сына, уж они бы с папой прокатились по канатной дороге. А я, конечно, люблю экстрим, но не на столько. Цветная земля…лучше один раз увидеть…необычайное место. Не понимаешь, как такое могла создать природа и не творение ли это рук человеческих…(это для скептиков)
    Во время обеих поездок гид (молодая девушка первый сезон работающая на Маврикии) много рассказывает про остров. Я не стану в отзыве описывать историю Маврикия. Ранее это отлично сделала Наталья М(NM). Кстати, именно её отзывы я и перечитывала перед поездкой, т.к. на русском языке конкретной информации по острову и экскурсиям очень мало.
    ===============================================================================================
    На пляже заказали поездку на о. св. Габриэля. Стоимость 50евро/человека. Продолжительность с 9.30 до 17ч. В стоимость входили напитки (алкогольные и безалкогольные),обед на борту. Из развлечений: пение местных и французских песен под гитару, танцы (для желающих). Плыли на большой яхте, человек 25 туристов. Основная масса французы и местные. Пара англичан и двое русских, т.е. нас.
    На острове находились в самое жаркое время с 12 до 14. Стоимость лежаков 500рупий (два лежака с зонтиком). Напомню, одна рупия равна одному рублю. Я, искупавшись (вернее поползав по лагуне), благополучно спряталась под зонтом и периодически совершала вылазки к воде. Муж погулял немного по острову, пофотографировал. Именно здесь нам пригодилась специальная обувь. И по песку ходить не горячо, и вход в воду на острове в мелких камнях и обломках кораллов. А фото получились красивые. На острове мы и оценили прелесть отельного пляжа: глубина на нём доходила до 1,8 и заход песчаный. Самое приятное в этой поездке было вовсе не купание на пляже, а пребывание на яхте. Команда – молодцы! Внимательные, услужливые, говорят по-французски и по-английски. А как зажигают пожилые французы! Это надо видеть. Одна француженка долго пыталась объяснить нам что-то (естественно по-французски!) И после пары коктейлей, выпитых с ней, мы поняли, что она из Нормандии, ей 72 года, мужу 76… Потом был вкусный обед, песни под гитару на французском языке.. и танцы: местные танцевали сегу, остальные подобие сеги. Позже ко мне подошел англичанин и мы беседовали о жизни, путешествиях и странах (я вспомнила все английские слова и обороты, которые когда-либо знала). И ещё! Хоть качка временами была сильна, нас не укачало!
    ===============================================================================================
    Вторую поездку по океану мы покупали у того же молодого человека на пляже, забыла его имя ( Фарид или Фарух), надо было записывать. Моторная лодка с тентом, удочками и безалкогольными напитками 130 евро на двоих. Плавали только мы с местным «капитаном-рыбаком». С 9 до 13ч. Прокатились вдоль берега, останавливались на пляжах, которые приглянулись, купались. Плавали за риф, половили рыбу и там , и на рифе. Всю пойманную рыбу отпускали назад (такая у нас была экологическая рыбалка). Просто получали удовольствие от моря и солнца!
    ===============================================================================================
    Самостоятельно мы ездили на такси в ботанический сад «Помплемус». От Гранд Бае 22км. Стоимость 1200р. в оба конца, такси ждёт сколько нужно. Съездить настоятельно рекомендую. С гидом или без, кому как нравится. При входе лежат буклеты с планом сада, свои услуги предлагают франко и англоязычные гиды. Мы гуляли без групп, по карте. Множество тенистых алей, разнообразные растения. Одним словом, сад великолепный!
    На такси же ездили на пляж Моншуази (его наряду с пляжем Пэрибере, порекомендовала гид). Расстояние от отеля 6км, стоимость такси 200р в одну сторону. Что понравилось: большая протяженность, наличие лежаков, и, одновременно «диких» участков, песчаный заход. Из минусов водоросли у буйков (на глубине 1,4м.)
    ===============================================================================================
    Вроде всё, что хотела, написала. Если будут вопросы, пишите. Чем смогу, помогу.
    И в преддверии Нового Года хочу пожелать всем старожилам, новичкам и просто посетителям сайта поездок, о которых вы мечтаете! И пусть после вам снятся сны, которые были реальностью!!!!!

    5
    О стране «Маврикий»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (22)

    irinus (н.новгород) (20.12.2011 20:06)
    Поздравление и правда романтичное! Спасибо за рассказ.Интересно!
    Елена Гостева (20.12.2011 20:11)
    Хороших и Вам новых поездок, Валерия! И поменьше нервотрепки!
    И Вам таких же прекрасных поездок весь следующий год!!!
    Спасибо за отзыв! ОЧЕНЬ полезно и познавательно! Эх, когда-нибудь и мы доберемся до Маврикия =)))))
    Пусть сбудутся все ваши туристические планы в наступающем году!!!!
    Valeri (20.12.2011 21:06)
    Спасибо, надеюсь, всё так и будет!
    Активно вы время провели!!!!Молодцы, все достопримечательности увидели!!!! мы не доехали до ботанического сада и на сафари из-за детей не поехали .......... Черепахи ,конечно , вне конкуренции!!!!!!!
    Очень интересно!
    lekavas (20.12.2011 21:59)
    Столько всего интересного!!!!!!!!!!!! Здорово!!!!!!!!
    Валери, огромное спасибо и за рассказ, и за поздравления!
    Желаю Вам тоже побольше радостей туристических, и всяких других!!!))))
    Спасибо Вам, Валери, за увлекательное и солнечное путешествие по Маврикию! С наступающим Всех нас Новым годом, всем нам здоровья, осуществления наших туристических планов и новых ярких путешествий!!!!!!!
    Наталья (Natalina) (21.12.2011 11:52)
    Отличное путешествие, Валерия! И Вас с наступающим Новым годом - пусть все задуманное сбудется!!
    Валерия, фотографии просто нереальной красоты! Разве такое может не сниться или быстро забыться?! Я думала, что одна страдаю этой болезнью ;) Действительно,после таких ярких поездок, сны как наяву, порой на утро не сразу и поймешь, где находишься ...
    Валерия, спасибо за путешествие в такую красоту! На самом деле ведь - читаешь, смотришь, и будто бы и сама побывала в тех благодатных краях!
    Ну, и конечно же - спасибо за поздравление! Вам - самых-самых ярких путешествий в самые заветные места!
    Xsana (Москва) (21.12.2011 22:39)
    Спасибо за прекрасный отзыв, восхитительные фотографии и поздравления с наступающим Новым годом! Пусть Новый год принесет Вам счастье, радость, исполнение желаний и новые незабываемые путешествия!
    Татьяна (ДТВ) (22.12.2011 01:36)
    Замечательно1!! И Вас,Валерия, с наступающим Новым годом! Пусть все яркие, цветные сны становятся реальностью, а мечты всегда сбываются!!!
    Спасибо, Валерия, и за тёплый отзыв и за добрые пожелания !! ) Благополучия во всем, Здоровья и новых удивительных путешествий !!
    Инна (Москва) (22.12.2011 12:06)
    Спасибо за рассказ и фото и за прекрасное поздравление!
    Юрий (С-Пб) (25.12.2011 11:19)
    Отзыв очень хороший! Жаль, что Вы не добрались до Оленьего острова (Ille o Serfs) - фантастическое место с потрясающими лобстерами! А еще, если когда-нибудь окажетесб в тех краях - проведите несколько дней на острове Родригес! Я туда обязательно доберусь! Мы были в Новогодние праздники и билетов на самолет до Родригеса нам не хватило! Удачи Вам, Valeri, и новых замечательных путешествий в такие замечательные страны! Напомню, что радом с Маврикием находится потрясающий Реюньон!
    отзыв информативен! Женщины умнички, всё описывают в подробностях,за фото отдельное спасибо! Мечтаю о Маврикии, вообще об отдыхе, Вас с наступившим, удачных путешествий и море впечатлений!
    Натали (Тверь) (27.01.2012 22:09)
    в феврале улетаю на Маврикий, на западное побережье, в отель Софитель. Спасибо за отзыв и инфу.
    фотографии красивые)))

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться