Тур в «Club Hotel Sera» покупали 08 сентября 2011.Стоимость путевки-64800 ру,за дабл, с 14.10 по 28.10.на 15 дней, номер в здании Park Hotel Sera ,бывшие номера Анекс. Питание-ультра все включено. Перелет авиакомпанией Турецкие Авиалинии ,Шереметьево, терминал Е.
С 13-го числа начал звонить в колл-центр Турецких авиалиний на предмет он-лайн регистрации. В итоге-забронировал 29 ряд(просил посередине, у аварийного выхода) за 3 часа до вылета! При регистрации поменял места, т.к. сидеть около туалета, в хвосте желания не было.
Регистрация, прохождение таможенного контроля-все без нареканий. Еда и алкоголь присутствовали. Но во время полета паре пассажиров было плохо: дело дошло до непрямого массажа сердца, баллонов с кислородом и т.п. Так что присутствовала легкая суета. Вылет-прилет по расписанию.
Встречающая сторона Тез-Тур. Трансфер до отеля: микроавтобус, кожаный салон, кондиционер. Индивидуальный трансфер не брали, но ехали в автобусе одни, что порадовало!15 минут и мы в отеле, т.е в 8-30.Как всегда,20 долл работнику ресепшен и в 11-30,позавтракав,мы в номере.
Номер 721.Чистый, все работает. Вид на дорогу. Но дороги не видно из-за большого балкона, на котором ,кроме пластикого стола и трех стульев, стоят еще два лежака. При закрытой балконной двери в номере тишина: не слышно ни машин-автобусов, ни часто пролетающих самолетов над отелем. Мини-бар заполнен водой и соком, пополняется ежедневно, часов в 16.В ванной фен доисторической эпохи,не дует ни фига!Уборка на уровне.
Видео номера имеется.
На первом и втором этаже корпуса нечетные номера имеют большой балкон, у четных номеров второго этажа балкон маленький, такой же, как и на остальных этажах.
Территория большая, но какая-то непродуманная, обилие плитки и бетона. Вся в лабиринтах из кустов, колонн и горшков. Разбираться можно долго.
Состав отдыхающих:русских и представиделей стран СНГ мало!Детей почти нет!Большиство иностранцев пред- и пенсионного возраста.Было компания бабушек,лет 70-80,из Дании,мужья,которых остались дома,смотреть за собаками.Оказывается они приехали в отель,на пару неделек,поиграть в бридж.Вот бы нам,в их возрасте,так выглядеть и кататься по Миру,для игры в картишки!Ну не могу представить себя семидесятилетним "юношей",который едет с компанией таких же мужчин,в Пунта-Кану,допустим,чтоб "забить козла"!)))
За территорией магазинчики и ресторанчики. Будьте готовы, что это жилой квартал, т.е. туристов немного, поэтому доллары-евро –рубли принимают не везде, обменники присутствуют(курс выгоднее, чем в отеле). Напротив отеля есть аптека. Если выйти из отеля и идти налево, то недалеко находится ресторанчик. В витрине овощи-фрукты-шашлычки. Счет на двоих, за ужин, со спиртным:60-70 TL(курс был 1$=1,8TL,1Евро=2,5TL).Напротив, в переулке ресторанчик Kazan .Цены повыше(примерно 150TL за четверых),но порции побольше.
В ресторанчиках блюда не дорогие(горячее 15-20TL),но алкоголь дорогой(бутылка Эфеса 8 TL).
Дальше находится супермаркет Tansas. Цены в лирах, но есть практически все. Смысла ехать на рынок нет.
Чуть дальше есть винный магазинчик: грузинское вино, вода Боржоми, виски Чивас Ригал в наличии. Есть большой выбор табака для кальяна-цена 5TL.
Для любителей шоппинга:такси от отеля до Терра-Сити, примерно 15TL.Вызов такси, если вы его не видите, осуществляется нажатием зеленой кнопки на желтой коробке, которые находятся, в Анталии, практически везде. Сам Терра-Сити большой, новый торговый центр. Цены, примерно, как и везде. Ничего интересного.
Автобусы ходят часто, останавливаются по требованию. На них, думаю, можно доехать в любую точку Турции)) , с пересадками, конечно! Я лично ездил на перекладных в Гюйнюк.
Питание на твердую 4!Мяса мало. Один раз давали целиком куры-гриль Целые, не резаные, апельсины видел только один раз,арбузов не было ни разу!!! Что для октября и Турции-нонсенс! Но голодным никто не был! Официанты проворные, доброжелательные. Отравлений, вроде, не было.
Разноообразие напитков, входящих в концепцию UAll, радует! Кампари,Бейлис,Текила,Вермут,Водка,Ликеры,Ром,Виски,Коньяк,Пиво,Вино(правда турецкое производство, но качество нормальное)коктейли из них.Бары работают бесплатно до 24-00,далее платно. Для остронуждющихся есть бесплатные напитки на дискотеке, до 03-00.
Соки все пакетированные-нет порошкового "Юппи"!
Позавтракав и пообедав в ресторане главного корпуса, не забудьте, что ужин в хорошую погоду проходит на улице.
Погода прекрасная:днем загораем-купаемся, вечером наслаждаемся прохладным морским воздухом! Вода в море теплая. Но на пляже присутствуют какие-то холодные течения. Лучше плавать в районе пирса, который во время моего отдыха был разобран (видимо сезон закончился или волнами разбило).Выдача-обмен пляжных полотенец работает весь день,с часовым перерывом на обед.
Анимации практически не видно. Это связано с окончанием сезона. Вечером в лобби корпуса Клаб рум живая музыка. С 24-00 до 03-00 дискотека, в диско-клубе. На дискотеку приходит много каких-то турков с русскими девицами. Все с браслетами отеля, но явно не из него.
В отеле проходят различные конференции-презентации и свадьбы. Ночевала даже футбольная команда Галатасарай. Каких- то неудобств для туристов, в связи с этими мероприятиями, не возникает.
Wi-Fi работает в лобби Клаб Рум и основного корпусов. Для входа в сеть нужны номера комнаты и паспорта.
Перед отъездом воспользовался багажной комнатой. Все цивильно и удобно. За сданный багаж выдают номерок.
Выезд из отеля был в 18-30,в 12-00 освободили номер, но карточки на полотенца нам любезно оставили до выезда из отеля.
Трансфер из отеля-Mersedes Vito, мы опять вдвоем:я и моя спутница. Русскоговорящий водитель, даже гида не было.15 минут и мы у стойки регистрации, в аэропорту. Других пассажиров еще не привезли.2 минуты, регистрация пройдена, места у аварийного выхода. Единственное неудобство-заставили сдавать в багаж штатив для фотоаппарата, отдельным местом, чего раньше не было!
Хотелось бы обратить на работу guestrelation! Есть там одна особа-ходит по отелю, ни с кем не здоровается. С таким лицом, как будто с утра г…на наелась, и отношением к туристам, как будто все приехали к ней домой!
Подведу итог: отдых,как обычно удался!Ведь все зависит от компании и настроя!Но,если бы было осеннее снижение цен, то в Club Hotel Sera, конечно не поехал. Рассматривал, как варианты: Марти миру и Симена Сан. Но там цена была совсем другая. Так, что будем надеяться на снижение цен, на отдых в Турецких отелях, в 2012 году! Ну а если политика ТО не изменится, то будем рассматривать другие страны!
Поднимались на второй этаж по лестнице или есть лифт в этом корпусе ?