Отлично
Октябрь 2011
22.10.2011
Отлично
Отдыхали в этом отеле с 10 по 19 октября 2011 семьей из трех человек: мама, папа, дочка.
Начитавшись отзывов, были готовы к самому худшему. К тому же это была наша первая поездка в 3* в Египте.
Так вот, впечатления от данного отеля остались самые благоприятные. Для меня при поездке на море главное хороший пляж, расположенный неподалеку, спокойный сон ночью (отсутствие дискотек) и возможность прогуляться вечером.
Пляж расположен в 5 минутах ходьбы от отеля, что с трудом можно назвать 2-й береговой линией. В прошлом году отдыхали в Domina Coral Bay 5* на 1-й линии (http://www.tury.ru/otzyv/id/133214) , так там до пляжа 15 минут бодрым шагом бежать надо.
Кто-то писал, что на обед отсутствует шведский стол. Почему то, когда мы отдыхали, шведский стол был. Действительно в систему «все включено» не входит вино, и все напитки наливают в маленькие пластиковые стаканчики. Но с другой стороны 2 бутылки воды по 1,5 литра стоят 1 доллар. За 10$ можно обеспечить себя водой на весь отдых (чтоб умываться и брать на пляж).
Насчет хамства персонала – ничего сказать не могу. Персонал в Египте почти везде одинаков. Однако в этом отеле меня несколько удивили… Вначале нас поселили в номер над столовой – там расположена терраса, на которой после ужина сидят люди, курят, разговаривают, смеются. В номере такая слышимость – как будто они у тебя на кровати сидят. Заснуть было невозможно. С утра пошли менять номер. На ресепшен был стандартный ответ: «приходите после 12». Т.к. можно прийти, а номеров не будет, я попыталась дать 15$ на что мне было сказано: «не надо денег, помогать туристам – это моя работа». Номер нам поменяли с учетом всех наших пожеланий после 12 часов. После этого мне захотелось прослезиться от умиления…
Пляж отеля очень удачно расположен – с одной стороны кораллы, с другой стороны пляж Gafy, где песчаный заход. Т.е. можно и на кораллы посмотреть, и покувыркаться на мелководье.
Променад до Наамы Бэй вечером, наличие всяких кафешек, развлечений, в некоторой степени, компенсирует отсутствие анимации.
Хочется написать насчет еды… Многие туристы данного отеля ходили с расстроенными животами, т.к. приезжали в Египет первый раз, и ели все что дают в столовой. Хочется предупредить: нельзя есть салаты с майонезом и всякими соусами. Ешьте вареные, тушеные овощи, мясо, рыбу – тогда все будет в порядке. Фрукты практически отсутствовали, но в 3* мы на них особо не рассчитывали и закупались в супермаркете. Приятно удивило: практически всегда было мясо (во многих отелях часто дают курицу в разных вариациях, а мясо редко).
Еще один приятный сюрприз… В отеле на ресепшен есть бесплатный Wi-Fi, видимо его сделали недавно, т.к. люди в предыдущих отзывах писали, что интернета нет.
В заключении хочется написать, что за небольшую цену отель предоставляет набор ограниченных, но довольно таки качественных услуг. Если Вас не напрягает отсутствие воды в бутылках, махровых халатов в номере и вина на ужин (которое заменяется пивом), то можно смело сюда ехать.
Об отеле «Fantazia 3*»

Грамотно, четко, честно, без понтов!!!
Удивительно, что хозяин расщедрился и WI-FI бесплатный сделал)удивило
Олеся (Москва)
10.12.2011 15:36