Отзыв понравился. Если бы не комментарии Эллен (Москва) - читалось бы с бОльшим удовольствием!
Таким как Серёга: комментарии не имеют никакого отношения к отзыву и читать их необязательно. А Серёге просто неприятно, я его на своей страничке "заблокировала"!!! Однако, лично я за отзыв поставила "5", а великий писатель, а главное -великий путешественник Серёга - только "4".
Апломба не вижу, как профессиональный психолог, вижу завистливого и неадекватного человека. На этом сайте, именно с позиции загрантуристки с 23-летним стажем, даю самые полезные советы и рекомендации, вытекающие из собственного опыта.
Эллен и Сереге: может отношения будете выяснять в переписке между собой? По мейлу? А то как-то ваши дискуссия не впечатляет...
да,c отелем вы явно промахнулись.Соль Палмерас давно уже не тот.Но зря вы утверждаете,что на Кубе нет хороших отелей.Надо было повнимательней и подольше посидеть в Интернете до поездки и все бы нашли.Не буду перечислять отличные отели,кому интересно-обращайтесь в личку.
Эллен, мы специально ехали в самый русский отель, потому что любим соотечественников и общение. Хотя сдружились и общались там и со словаками, и англичанами. Кстати, за все 15 дней в Варадеро дожди были изредка по вечерам, не смотря на сентябрь. А вот Гавану и Карибы заливало каждый день. Переплачивать не стали, т.к. за меньшие деньги год назад жили в Доминикане Барсело Баваро Палас Делюкс и были в восторге от сервиса и отеля. Ожидали чего то похожего на Кубе.
Хороший отзыв с индивидуальной позицией! На вкус и цвет - ОБРАЗЦА нет!!! Товарищей - полно, а с образцом сложнее)))))) У меня от Кубы тоже неоднозначные впечатления, но прошло 2 месяца и...... тянет! Признаю!!!
после вашего отзыва понимаю, что у меня были не придирки :) В стандарте в основом здании были несколько иные вопросы, но впечатления по отелю очень схожи. Про Кайо-Ларго, все-же это не сезон. В январе были с прекрасной погодой на самом острове и вылетами минута в минуту.
Спасибо за комментарии! Соглашусь с Леной, что очень тянет, но все-таки не конкретно на Кубу, а к океану и в тепло). Виктория, а Кайо-Ларго возможно в январе и лучше, но больше всего огорчала не погода, а ужасный сервис при достаточно дорогой цене. В сравнении с доминиканской Саоной, вообще этих денег не стоит. Там и на скоростных катерах покатают, и танцы на катамаране устроят, и обед качественный, и напитки на пляже включены, и гид работает, как заведенный - находит время для всех. А что касается Сол Палмерас, то если сделать косметический ремонт в номерах, разнообразить питание, дать пинка повару)))).... и сохранить атмосферу всеобщего позитива и веселья, то отель будет на 5+.
Жаль, что Вы не разместили фото. Мы отдыхали на Кубе в марте 2009,в Гаване шел дождь,а вот на Кайо Ларго была отличная погода и рейсы на задерживали. (Видимо, кому как повезет). И мои впечатления от Кубы неоднозначны,но, по большей части положительны. Отзыв отличный!
Если не знаете испанского, везите с собой на Кубу хотя бы русско-испанский разговорник. Во-первых, Вы выбрали САМЫЙ русский и далеко не самый лучший из "четвёрок" отель в Варадеро. Заплатили бы чуть побольше и получили бы всё. Отчего не выбрали отель "Парадайзус Варадеро" 5*?!! А то, что выбрали для отдыха на Кубе месяц сентябрь, это Ваш недочёт, сентябрь - месяц дождей, ураганов и торнадо.