Снова Захабия
14.10.2011
Снова Захабия
Желание все-таки поехать в Египет появилось как вошь в голове, не выведешь. Ждал, что цены будут выше чем в прошлом году, оказалось через tophotels.ru и через туроператора Тройка (не знали, что такой есть) цены были вполне приемлимы. Началось со срока в 8 ночей, а как всегда закончилось 14 ночами. Подтвердили тур сразу. Только была головная боль получить электронные документы: Тройка их передает на распечатку за 1 день до вылета, т. е. в то время когда мы будем в поезде. А в аэропорту доки не выдает. Но все утряслось и пакет был получен. Вылетали из Внуково (Домодедово то мы уже хорошо знаем, а вот Внуково — как в темном лесу, где, как, что и почему, да и Киевский вокзал по воспоминаниям не айс - бестолковый, да еще с Павелецкого добираться надо. Все вышло как нельзя лучше. Аэропорт небольшой, рейсов мало, все тихо мирно и спокойно. Прошли не торопясь регистрация, таможенный контроль и вылетели вовремя на борту Ай-Флай (компания от Тез-Тура). Самолет на удивление чист, свеж и вполне приличен. Бойтесь рядов 17-18 и 38 в Боинге 757-200. Первые — у аварийных люков и не откидываются, последний — у стенки туалета. Долетели чинно, никаких забегов детишек бешенных родителей, празднований отпусков на борту алкоголем из Дюти Фри. Продолжили дальше удивляться, когда в зале прилета в Хургаде не увидели ни одного человека, мы были первыми прибывшими в это время (вылет в 3.20 прилет в 5.40). В автобусе Тез-Тура нас было всего 6 человек!!! Наконец Захабия, а ждать еще до 12.00 часов 6. Но в номере мы были уже в 7 часов и готовились к завтраку. Пришлось правдами и баксами менять три номера, но наше желание исполнилось — мы в 5 корпусе (ох как я потом жалел об этом). Оказывается в 6 корпусе было тише. А в нашем номере - в ночь слушали вопли арабской семьи за стенкой, постоянные вопли муллы по рупору в любое время суток, с утра пораньше гул машин и дикие звуки стройки, так что я просыпался в 6.00 под звуки завываний всего что есть.
Продолжаем удивляться... На завтраке нас человек 10-15, на территории отеля пусто, пляж пустой, рифовый и того меньше — человек 5. Подтверждаю снимками! Никто не может объяснить: почему пусто в отеле.
В Захабии все по-прежнему: бассейн не работает, что-то делают вокруг, те же сотрудники, та же цена на фляги воды (6 фунтов или доллар), только питались в новом ресторане в центре.
Так что первая неделя была сплошным удивлением, в том числе и питанием, которое оказалось разнообразнее, чем в прошлом году в декабре.
Наш первый выход в город – мы «в шо-ок-е» — туристов так мало, что мы больше сталкивались с торговцами и жителями Хургады, а не с отдыхающими. И как я ни старался не поддаться соблазну купить что-нибудь не особенно нужное — уговорили, да еще и накололи.
В этот раз моим планам съездить самоходом в Луксор не суждено было сбыться. Надеялись, что все же прогноз погоды на 2 недели Гизметео даст правильный, но по приезду выяснили, что те же 45-48 держатся. Пришлось менять планы и заняться тюленьим отдыхом, с выездами на экскурсии (Утопия и Аквапарки, которые не посетили в декабре).
Нашли агента с дешевыми турами.
УТОПИЯ! Сплошное разочарование. Начиная с захудалой яхты, блеклыми кораллами, снорклингом, и «островом» Утопия, оказавшимся на поверку просто песчанной банкой, где жарко, мусорно (туристы бросают все, что с собой брали на остров), отвратительное дно и вода перегретая как кое что. Все, кто с нами был в полном разочаровании. Наверное для новичков — это чудо, для нас ничего интересного. Да еще и требования выделить доп.средства для экипажа.
Номером два был аквапарк в Синдбаде. Привычно, горок мало, но сервис как всегда хороший: все включено: напитки, мороженное, питание, для любителей спиртного все что нужно. Хорошая анимация. Впервые в жизни играли во французский гольф (петанк, боча) и наша команда (я, Виталик и аниматор) проиграла с небольшим отставанием. И вообще там все чинно, полно иностранцев, о них вообще отдельный разговор.
Номером три и четыре был Джангл аквапарк.
О нем толком ничего не известно. Время пребывания дают по-разному, при одинаковой цене. Мы же были с 9.30 до 17.00. как и в Синдбаде — все включено, за исключением мороженного и спиртного (только пиво). В течении всего дня — соки и напитки (чай, кофе, пепси и т. д.) Обед с 12.30 до 14.00. Горок больше, чем в Синдбаде и Титанике. Хоть и не в полном объеме круги, но организована очередная передача другим отдыхающим. Причем зачастую хамовитыми оказываются иностранцы, а не россияне. На удивление наших быстрее к порядку приводят, чем этих «культурных» и их потомство. Насмотрелся на их воспитание достаточно и могу теперь с пеной у рта защищать своих, за некоторым исключением. Так, что с удовольствием съездили во второй раз в Джангл.
Открытием для нас оказалось — фруктово-овощной рынок в Дахаре ( мы его искали когда были в Тритоне, но думали, что это в составе шмоточного), а он оказался за светофором через дорогу от вещевого. Вот там действительно низкие цены. Тем более, что вместо обеда по ALL, мы объедались днем манго, гуавой, виноградом и инжиром, т.к. брали питание по HB.
Встретились с продавцом мороженного «Нестле» на Шератоне, что у мечети, как старые друзья. Паслись в кафе каждую вылазку, объедались разными сортами (12 фунтов за 2 шарика - по дружбе – ну очень больших. Да, дорого, но уж я лучше себя любимого порадую, чем стану набивать чемодан «Какушиными» полотенцами), особенно понравилось лимонное.
Наш отдых совпал с Рамаданом. Летом море с большими приливами и отливами, зимой такого не увидищь. Временами пляж Захабии оказывался прям посреди залива и отдыхающие из Бел Эйр пешком приходили к Захабии. Оголялись рифы полосой, отделяя море от залива. Может поэтому и кораллы были какие-то блеклые. Зато рыбы отъевшиеся, огромные. Таких не видели в декабре. Как-то внезапно со дна появилась огромная морда рыбы ежа — моя реакция была предсказуема — я ее впервые видел и стал быстрее грести назад к берегу. Потом она от меня пряталась в кораллах – я все хотел ее снять на камеру. Часто видели пару больших рыб носорогов.
Во вторую неделю стали прибывать туристы всех мастей, как-то быстро и внезапно! Питаться перешли в двухэтажный ресторан. Появились и колхозного вида раша-туристы, ну а то ли арабы, то ли арабские евреи оккупировали открывшийся, наконец-то, большой бассейн.
Опять нам не хватило дней до полного отвращения к Хургаде, еще бы пару дней и … можно было бы на пару лет забыть про Египет. Улетали рано утром в 6.50 и очень хотелось назад. В этот раз боялись перевеса, т.к. решили взять домой гуаву (домашние ее не оценили) и манго по паре кг. Вылетели тоже вовремя, спокойно дожидаясь посадки. Все чинно и прилично. Соседом по креслу в самолете был турист, отдыхавший в Интер Континенталь – 5*, я даже позлорадствовал, когда он рассказал, что не видел ни одной рыбы в море, ни разу не выезжал в город, кроме дыни, арбузов (вот уж что в наших краях-то лучше, чем в Египте) и винограда никаких фруктов не ел, а вот мы в нашей Захабии ….
И опять, если поеду в Египет – только в Захабию.

lara (пенза)
14.10.2011 22:03
Какие вы с Виталиком молодцы!Скучаю по Захабии,по нашей компании и надеюсь в декабре туда попасть!Ты как всегда полон энергии и оптимизма!5+++++
Вадим (Пушкино)
15.10.2011 10:26
Так все хвалят, слетать что ли?
Светлана
15.10.2011 12:13
Валера,спасибки за отзыв)))Лара,надеюсь,мы в декабре там встретимся,ну ооооочень хочется!Вадим,не все хвалят.Есть масса недовольных.Но мы до Захабии были и в 4*,5*,большой разницы не заметила,а море там действительно шикарное)))
Игорь
15.10.2011 12:29
Это отель для не пальцовой категории туристов!Он для любителей подводного мира Красного моря.Плюс сочетание цена-качество.
Комментарий заблокирован автором отзыва!
Светлана
15.10.2011 20:18
А к нам в прошлом году ребята(мы из одного города вместе летели),которые отдыхали в Ля Паше в гости приезжали,сначала днём на пляж,а потом вечером по территории погуляли,в номере посидели,так вот им у нас ну очень понравилось.