Испания, Бланес, отель Блаусель
11.10.2011
Испания, Бланес, отель Блаусель
В городе Бланес мы отдыхаем ежегодно, начиная с 2005 года, и всегда останавливаемся в отеле Блаусель. Первоначальный выбор не был случайным. Мы не приверженцы пляжного отдыха, но очень любим купаться в море. Испания и, особенно, Каталония нам понравилась еще раньше и пришлась по душе. Бланес очень удобен в плане доступности к основным интересным местам Каталонии. Отель мы выбирали по принципу: близость к морю и лучший в Бланесе. К счастью мы не были разочарованы. Отель очень удобный, уютные номера, обслуживание заслуживает самой высокой оценки. Море совсем рядом и никаких электричек, подземных переходов и прочего. Расположен отель (также как и его «близнец», отель Блаумар, стоящий напротив и одетый в пастельные тона) с запада на восток. Море на востоке в 80-100 м от отеля. Номеров, выходящих на запад, нет. Поэтому вы всегда можете любоваться восходами на море, закатами в горах и на море. Номера достаточно просторны, со вкусом оборудованы и комфортны. Если вы отдыхаете с ребенком - к вашим услугам просторный диван. Полотенца и обновление шампуней и т.п.- ежедневно. Белье раз в четыре дня. Персонал отеля очень доброжелателен и отзывчив. В это году нас очень порадовал ресторан. Выбор блюд на любой вкус. Кругом образцовый порядок. Как мы потом узнали, всем этим заведует очаровательный человек – синьор Карлос, который лично каждый вечер следит и за отсутствием очереди на ужен, и за выделением столиков, и за своевременной подачей блюд. Вечерние программы в обширном зале с баром интересны, а иногда и потрясающи. Зависит
от приезжающих актеров. Наибольшее впечатление производят интереснейшие дружеские, или семейные встречи, или клубные вечера любителей танцев. Такого вы не увидите ни на одной из программ ТВ. И тогда можно сидеть до поздней ночи. В такие вечера бар работает допоздна. Обслуживает и сам синьор Juan, и Рауль, готовящий бесподобные коктейли (надо только ему доверяться и говорить два- три ингредиента для ублажения ваших вкусовых сосочков). И само очарование Герман, который гораздо быстрее осваивает русский, чем мы испанский. Проблем в общении нет. В отеле на рецепции обязательно найдется русскоязычный сотрудник, который всегда поможет в разрешении ваших проблем. Должны сразу сказать, что это место – идеально для спокойного семейного отдыха и поправки здоровья. Нам хватает этого ощущения на полгода, а оставшееся время мы живем в предвкушении новой встречи с прошлым. Очень приятно встречаться с такими же как мы «очарованными». Здесь и немцы, и французы, и англичане, и голландцы, и наши соотечественники. Тот, кому эта страна, город и отель пришлись по душе, возвращаются ежегодно. Рекорд за французской семьей, которая приезжает уже 17-й код. Мы похоже где-то на 3-6 месте. Наши знакомые, побывавшие в этом сезоне здесь впервые, уже прикипели, а многие мечтают приехать и в 3-й и в 4-й раз. Советуем владельцам отелей «HB» и управляющему подумать о создании международного клуба туристов, влюбленных в Бланес и в отели Блаусель и Блаумар Нам нигде не удавалось отдыхать так комфортно, никогда не бояться разочароваться и ждать новой встречи. Большое спасибо нашим знакомым: синьоре Майе, синьору Анхелю и синьору Хавьера за все. P.S. Для молодых ворчунов. Лучше искать и находить в жизни светлое, чем по своей прихоти присваивать звезды отелям. В Европе получить звезду не так просто, как в Египте. Ирина и Геннадий.
Дорогие друзья. Спасибо за отзывы и оценки.
Сказав «А», считаем необходимым продолжить. Теперь мы будем постепенно делиться с вами достопримечательностями тех мест, которые нам пришлись по душе. Мы нашли их и в Бланесе, и в Каталонии. Везде бывали неоднократно. От Бланеса доезжали, с подбором туристов из других городков до перечисленных ниже мест, максимум за час-полтора. Каждое место постараемся описать подробнее в нашей текстовой части, а первая фотография каждого путешествия в нашей фотогалерее для удобства будет снабжена поясняющей надписью. Предварительный список таков: Ботанический сад Маримуртра в Бланесе (фото);
Жирона (фото); Бесалу-Церковь - Девы ла Фар - Рупит (фото); Гора Монтсеррат – видео;
Дали – Фигейрос и Пуболь (фото); Барселона – несколько тем (фото и видео), а также любимый Бланес.
Ботанический сад Маримуртра основан в г. Бланес в начале прошлого века состоятельным «американцем» (так называют испанцев, родившимся на Американском континенте). Здесь представлено огромное количество распространенных (и не очень) растений субтропического пояса всех континентов в обоих полушариях. Он до сих пор находится в частном владении семьи основателя, но под контролем и при поддержке государства и муниципалитета. Впечатления, экзотику, запахи и полную гармонии красоту не передашь никакими средствами. До встречи. Ирина и Геннадий. Побывайте.
О стране «Испания»
О курорте «Бланес»
Об отеле «Blaucel 4*»
Лечение
Спокойный и интересный семейный отдых на все вкусы
Достоинства отеля
Отличный персонал, удобные номера, прекрасные виды с балконов, разнообразная и вкусная кухня.
Недостатки отеля
Не нашли
Особенности отеля
Доброжелательность персонала, близость к морю, чудесные места для прогулок, пиниевые рощи, расположен в тихой зоне прекрасного старинного городка

08.10.2011 08:35
08.10.2011 16:20
А почему ТАКАЯ привязанность к одному, определённому отелю?!! Я тоже очень люблю Испанию, на территории которой была уже 12 раз. Поверьте, и в других провинциях и на островах есть отели не хуже!!!
Душевный теплый отзыв! Даже настроение поднялось! )) Спасибо Вам! ))
Спасибо за отзыв! Интересно, в чем разница между BLAUCEL 4* и Blaumar 4*? Мы сейчас как раз в поиске, Зеленые насаждения между отелями и пляжем - это что?
Всем привет! Интересно про Бланес еще узнать!-пишут : Если вы едете в Бланес, будьте готовы к тому, что здесь, в основном, люди отдыхают в кемпингах (вот их здесь огромное количество!)".-что скажите?