Андорра, Энкамп, Coray 3*
05.10.2011
Андорра, Энкамп, Coray 3*
Отдыхали с 29.01.11 по 05.02.11. Тур оператор Тройка (Тез-тур). При выборе места в Андорре для нас было главное удобное расположение к подъемнику. Из отеля мы раньше 10-00 часов не выходим и чтоб не терять время на дорогу выбор пал на Энкамп и отель Соray. До столицы 10 минут на автобусе. Тез тур дает бесплатные билеты по количеству дней в туре. Расположение отеля понравилось. До Фуникампа пять минут пешком в небольшую горочку. Лыжникам идти, наверное, сложнее. Есть трамвайчик, но у отеля он битком. Главное, я считаю, что Coray не приспособлен для лыжников. Скайрума нет, сушилки нет. Есть 20-30 железных ящиков на парковке ( -1) этажа это при при 85 номерах в отеле. В них можно оставить только доски, а где сушить одежду? Но и этого нам не досталось. Доски наши были в номере на балконе, одежда на всех двух батареях, которые работают только ночью. Завтраки, как и везде, скромные. Зато ужин очень хороший.
Был один странный случай в отеле, который остался без ответа. Однажды мы пришли с горы в свой номер – дверь открыта, разбит настенный светильник, стекла на полу. Из вещей ничего не пропало. Если это уборка номера, то почему осколки не убрали? При общении с хозяином отеля на плохом английском был получен ответ, что дубликатов ключей нет и вручен мне русско-испанский разговорник.
Катались только в Грандвалире. Качество трасс хорошее, но снега мало. Сами трассы в большинстве синие, красных мало и они красные только местами. Это в сравнении с Альпами. Если с фанатизмом, то всю Грандвалиру можно обкатать за один день. Наша первая поездка была в Австрию. Начинать надо было с Пириней. Покупкой снаряги и одежды в магазинах Андорры Ла Велла, а потом и в Альпы.
Второй раз вряд ли в Андорру поедем, а вот над Майрхофеном задумываемся.
4.6

vancho (черновцы)
24.05.2013 02:17
Мы отдыхали в Энкамп отель Coray, в 7 мин., от фуникулера, лыжи бронировали через интернет, online, на сайте www.skisof.ru , бронь через интернет гораздо дешевле, нам сделали 25% скидки на все снаряжение. Очень удобно и просто. Советую всем, сайт предоставляет аренду лыж онлайн на всех курортах Андорры и Франции, 2-ой год уже делаю через них резерв http://skisof.com/ru/