Фотогалерея к отзыву
    • Фото из путешествия по Испании (Валенсия)
    • В номере. Фото из путешествия по Испании (Валенсия)
    • Вид с нашего балкона. Фото из путешествия по Испании (Валенсия)
    • Вид на отель. Фото из путешествия по Испании (Валенсия)
    • В ванной комнате. Фото из путешествия по Испании (Валенсия)
    • Сантехника. Фото из путешествия по Испании (Валенсия)
    • Ванна с душем. Фото из путешествия по Испании (Валенсия)
    • Моя кроватка. Фото из путешествия по Испании (Валенсия)
    • Вид с кршги нашего отеля на г. Альбир. Фото из путешествия по Испании (Валенсия)
    • Танцпол с баром. Фото из путешествия по Испании (Валенсия)
    • Я на пляже напротив отеля. Фото из путешествия по Испании (Валенсия)
    • Кактус - символ нашего отеля. Фото из путешествия по Испании (Валенсия)
    • Я на территории отеля. Фото из путешествия по Испании (Валенсия)
    • Наши мохито в отельном баре. Фото из путешествия по Испании (Валенсия)
    • Я в холле отеля. Фото из путешествия по Испании (Валенсия)
    • В верхнем бассейне. Фото из путешествия по Испании (Валенсия)
    • В холле отеля. Фото из путешествия по Испании (Валенсия)
    • Ужин. Закуска.. Фото из путешествия по Испании (Валенсия)
    • Ужин. Горячее.. Фото из путешествия по Испании (Валенсия)
    • Эмблема отеля. Фото из путешествия по Испании (Валенсия)
    • Плаваем. Фото из путешествия по Испании (Валенсия)
    • Наша бухта в г.Альбире. Фото из путешествия по Испании (Валенсия)

    «ОЧЕНЬ НЕПЛОХОЙ ОТЕЛЬЧИК "Какtus Albir" 4*»

    ОЦЕНКА ОТЕЛЮ - "ОТЛИЧНО"


    Туроператор "Время-тур" 

    Принимающая сторона - "Фри тайм"

    Время пребывания с 20 августа по  3 сентября 2011 г.


    Получив согласие 2-х моих подруг, желающих составить мне компанию, я задолго озадачилась поиском отеля в Валенсии. Поскольку у обеих моих подруг сильнейший синдром хронической усталости (что поделаешь, в Москве ТАК много работают многие), я за 4 месяца приступила к поиску отеля, ориентированного на спокойный отдых и релакс. Поверьте, на сей раз это было сложно. Провела обширнейший маркетинг, перелопатила весь Интернет, посетила много разных сайтов и прочитала по отелям Валенсии множество отзывов, и даже сравнила рейтинг отелей. Я всегда иду в турагентство, обязательно имея в запасе, примерно, 3 равных отеля. А вдруг один в "стопе"? И не смотря на то, что я ещё безумно люблю тусовки и ночную жизнь, полна сил и энергии, танцевать и тусить до утра, сейчас, в угоду подругам, сделала акцент на спокойный отдых. Не приемлю раннего бронирования, хотя агентства сулят большие скидки, понимаю, что за 3-4 месяца всегда может что-то произойти, а агентства потом не отдадут деньги. Все мы были ОЧЕНЬ рады, что отель подтвердили уже на следующий день.


    В Аликанте мы вылетали авиакомпанией "Вим-Авиа", которая совершенно без видимых причин ТРИЖДЫ откладывала рейс, и в результате мы вылетели из Москвы аж на 6 часов позже планируемого срока (при отличнейших погодных условия и в Москве, и в Аликанте). Проели и пропили все свои запасы совдензнаков. Старый раздолбанный самолёт, неприветливые бортпроводницы, посредственная еда, отсутствие дьюти фри и развлекательных штучек. До Аликанте мы летели даже более 5 часов, хотя положено 4,5 часа. Позор и безобразие!!! Я понимаю, что это - чартер, но не до такой же степени ВСЁ должно быть плохо! Ни при каких условиях больше не воспользуюсь услугами этого авиаперевозчика! 2 балла им, и не более!!!


    Зато в Аликанте мы быстро прошли паспортный контроль и получили багаж. Полуспящие слушали трансфермена в полуха. Благо, я в этих краях была уже 2-ой раз. Почти час нас развозили по отелям. И в 5 часов утра мы добрались до отеля. Сразу же решили спать. А с подъёмом наше настроение весьма улучшилось.


    НОМЕРНОЙ ФОНД, ОСНАЩЕНИЕ, УБОРКА


    Как только наш номер озарился солнцем, первое, что мы увидели, что с нашего большого балкона, открывается дивный вид на огромную морскую бухту! Какая радость, ведь за "си вью" мы нигде-нигде не доплачивали!!! Чуть-чуть осмотрелись по сторонам, у нас был полноценный большой "трипл" (номер 402). " Сдвинутые полуторки, большой 2-спальный диван, стол со стульями, большое зеркало с туалетным столиком, куча тумбочек, а в одной даже минибар, закрытый на ключик. Разумеется, после завтрака мы его оплатили, всего 10 евро, поскольку в дальнейшем минибар был нужен нам как холодильник. Большой цветной телевизор, показывал он прекрасно, однако, ни одного российского канала не брал. Куча шкафов и вешалок. Электронный платный сейф в номере, но мы им не воспользовались. Деньги и документы все 2 недели пролежали в ящике моей тумбочки, не пропало ни одного евро!!! Очень порадовала ванная комната с унитазом, биде и полноценной ванной, правда, встроенный душ я не люблю. Гель и шампунь были в огромном количестве, но в дозаторах, на стене. А на прекрасно освещённой длинной мраморной столешнице лежали зубные пасты, щётки и щёточки, губки и губочки, ватные палочки. Мне очень нравится испанская сантехника фирмы "Roca", всё новенькое, чистенькое и отлично работающее. Куча чистейших, кипельно белых полотенец, аж по 3 на каждую. Отличная влажная уборка ежедневно! За 2 недели не убрались только 1 раз, да и то, случайно. Правда, и чаевые на краешке кровати мы оставляли регулярно. А один раз горничная даже не взяла оставленные ей 3 евро, оскорбилась, наверное, бедняжка, что мы всё это наскребли медными центами, но ведь в сумме всё равно было 3 евро.


    ИНФРАСТРУКТУРА ОТЕЛЯ


    Отель представляет собой один большой корпус, примерно, человек на 600-700, в виде русской буквы "П", обращённой к морю. На нулевом этаже огромный ресторан, вход строго по карточкам, которые сканировались. Никто не носит никаких браслетов на руках, хотя есть разные виды питания. На первом - рецепшн, на которой НИКТО вообще не говорит по русски и никогда нигде в отеле не сидят русскоязычные представители турфирм, хотя и работают с этим отелем всего 2 туроператора: наш "Время-тур" и ненавистная мне "Натали турс". Перед отъездом я вызубрила несколько новых фраз по-испански, да и разговорник испанский возили с собой, но более глобальные проблемы решали на рецепшн по-французски. Над рестораном есть большой бар с огромным танцполом и бар на открытой террасе. Территория отеля малюсенькая-малюсенькая. Есть маленький и неглубокий бассейн в виде речки с лагунками (есть и джакузи бесплатная). Ещё есть мелкий, но большой бассейн, тоже на 6-ом этаже, открытый, но который, при желании делается и закрытым и тоже с эффектом джакузи. На 6-ом этаже, фактически на крыше, есть куча бесплатных лежаков, настоящий солярий, есть малюсенький тренажёрный зал и парикмахерская.


    АНИМАЦИЯ


    Никаких дискотек и ночных клубов в отеле нет, так что тусующейся и полупьяной молодёжи здесь делать нечего. С 9 часов вечера, практически, после ужина, поёт дуэт "Санта Барбара", девушка и мужчина, поют здорово и всевозможные хиты. А средне- и старшевозрастные испанцы танцуют прекрасные бальные танцы типа аргентинского танго, вальса, пассадобля. Любо-дорого смотреть. Сама с дедом-мухомором (испанцем) разочек станцевала вальс. Это не трясучка в пьяном угаре под русскую попсу, это, действительно, танцы!!! А в 23.30, правда, не каждый день, но очень часто, была лёгкая и ненавязчивая анимация в виде фламенко, современных танцев, танцев живота, фокусников и факиров.


    МОРЕ И ПЛЯЖ


    Море расположено, действительно, в 50 метрах от отеля, реально, 1-ая береговая линия. Надо перейти только узенькую одностороннюю дорожку и променад. Пляж - КРУПНОГАЛЕЧНЫЙ. Вообще-то, я об этом знала, и сразу по приезду приобрела специальные тапочки (10 евро). Очень часто на море были большие волны, такого в Испании, за все мои 12 визитов никогда не было. Но вода прогревалась отлично. Температура воздуха при нас была + 35 градусов, а воды +25, + 26 градусов. На пляже постоянно сидит спасатель с чемоданчиком медикаментов на случай экстренной помощи, а к нему часто приходил охранник пляжа. В Валенсии, как и во всей Испании, все пляжи муниципальные, т.е. городские и отелям не принадлежат. Лежаки и зонтики платные, 2 лежака и 1 зонт на целый день - 10 евро. Не хотите, лежите на своей циновочке и полотенце. Раздевалок нет, но маленькие души есть. Туалетов тоже нет. Никаких баров непосредственно на пляже тоже нет, всё это в 30 метрах, на улице, вдоль променада. А главное, почти нигде нельзя курить, вернее, не предполагается, просто, не ставятся пепельницы. Мы - все три дамочки курящие, поэтому везде ходили со своей пепельницей, а потом её вытряхивали в урну. Курили только на балконе своего номера и в открытом баре на террасе. Море сейчас у нас не было основной целью, а потому загорали мы мало, купались и плавали больше. Ох, как я была рада, что купила специальные тапочки!!! Раньше я считала, что в Испании (не беру в расчёт Канары) пляжи везде песчаные, однако, сейчас убедилась, что это не так. Так что КАТЕГОРИЧЕСКИ не советую везти в этот отель детей.


    ПИТАНИЕ


    О!!! Это отдельная песня, которую мы вспоминаем со стоном!!! 5+++ Т.е. еда была на уровне ОЧЕНЬ хороших средиземноморских московских ресторанов. И хотя у нас был только полупансион (завтрак+ужин), мы все умудрились набрать в весе!!! Даже на завтраках было много нарезок, сыры с благородной плесенью, с/к колбасы, огромные подносы со слабосолёной сёмгой и иберийским хамоном, куча кисломолочных продуктов, мюсли, яйца во всех видах, горячие блюда в виде беконов, сосисок-сарделек, фасоли, овощей, фруктов. А соки из автомата мы попробовали только 1 раз, совсем даже неплохие, но потом обнаружили соки в запечатанных стеклянных бутылках и пили только их. Неплохой кофе, хотя я предпочитала пить его в барах, за деньги, горячий шоколад, капучино, чай и много-много всякой выпечки. Обедали мы в ресторанах за пределами отеля, а когда совсем было лень куда-то идти, обедали в номере с фруктами, нарезками и вином. Кстати, и в отельном ресторане, и в обед, и в ужин, была прекрасная карта вин от 8 до 50 евро за бутылку. А в ужин всегда наступало умопомрачение. Блюда от шеф-повара, то запечёная сёмга, то барашек... Вобщем, 4-5 сортов мяса, (всегда и в большом количестве, притом, всё-всё очень вкусненько), 4 сорта рыбы, масса гарниров, овощей. Один раз я долго прицеливалась фотоаппаратом на тушёную говядину в малине и ежевике. Подруга выдернула у меня из рук фотоаппарат, обозвав меня чуркой, спустившейся только что с гор, у которой ещё не отпал хвост! Я не обиделась, на своём веку я много повидала красивых и вкусных блюд, ведь и дома, в Москве, я очень часто хожу по ресторанам, многое повидала, но специализируюсь по рыбным. А какие десерты и фрукты были, просто наслаждение. Ананасы, арбузы, дыни, персики, нектарины, бананы, апельсины, мандарины, виноград 2-х сортов, всё всегда спелое, чистое и в большом количестве. В барах мы часто заказывали кофе и коктейль "мохито", очень хороший и нежный, однако, на Кубе - лучше!!! По пятницам, субботам и воскресеньям, когда на уикэнд приезжают местные, была куча морепродуктов: королевские креветки, мидии, моллюски, кольмары, всевозможные ракушки, крабы, клешни... Описывать всё это просто нету сил! Вобщем, питаться так более 2 недель просто нельзя и не надо!!! Всё это надо потихоньку вкушать и гурманить!!! Однако, "выпила" я более 200 евро (вода, соки, кофе, коктейли, вина), но на полупансионе всегда так! Не экономьте на себе, любимой!!!


    НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОСТАВ ГОСТЕЙ ОТЕЛЯ


    Я всегда выбираю отели, в которых отдыхает как можно меньше русских. Это не каприз и не выпендрёж. Во-первых, я никогда не ищу на отдыхе русских компаний, мне вполне хватает тех, с кем я приехала. Во-вторых, уже смотреть не могу на пьяную и обкуренную русскую молодёжь, которая с криками: "Челябинск рулит!!!" рвёт на груди рубашки, а потом блюёт в бассейны. Наблюдала такое неоднократно не в самых дешёвых египетских пятёрках и больше этого не хочу. В таких ситуациях мне было стыдно, что я - русская!!! Так вот русских в этом отеле было не более 5%, да и контингент более серьёзный, нежели в Турциях и Египтах, 15% - европейцы: голландцы, скандинавы, англичане, и 80% - сами испанцы среднего и старшего возраста. Вобщем, этот отель не рассчитан на детей и молодёжь. Для детей здесь нет ничего: море с волной, пляж крупногалечный, нет детской анимации, детской комнаты, бэбиситтера, водных горок и каруселей. А потому и отдых здесь спокойный и качественный. ОТЕЛЬ ОЧЕНЬ СПОКОЙНЫЙ И НЕТУСОВОЧНЫЙ, РАССЧИТАННЫЙ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА РЕЛАКС. Рекомендую отель парам и компаниям среднего возраста и старше, едущим на отдых без детей. Лично мы остались несказанно довольны отдыхом в этом отеле.


    Обожаю тебя, моя любимая Испания! Сколько езжу по миру и видела много разных стран, а ведь я загрантуристка со стажем в 23 года, всё равно возвращаюсь и буду возвращаться в Испанию. Прекраснейшая страна с мягким климатом, отличным морем, архитектурой и культурой (обожаю испанскую гитару и танцы фламенко), отличной кухней и винами, вобщем, очень близкая мне по духу. И никогда я не сравню Испанию ни с какими Турциями и Египтами.


    ЦЕНА ВОПРОСА


    Отель нам достался по 50 тысяч рублей на человека за 2 недели пребывания на полупансионе, с учётом скидок, да и номер у нас был "трипл", "дабл" был бы дороже. Считаю, что для высокого сезона это совсем недорого, тем более, что отель сетевой ("Кактус"), да и не в самом центре тусовки (10 км от Бенидорма). Но соотношение - цена/качество - просто прекрасное. Отличная, крепкая и уверенная европейская "четвёрка", с прекрасным сервисом и развитой инфраструктурой. Искренне желаю всем отличного отдыха в Валенсии!!!


    Второй раз я уже летала именно от туроператора "Время тур" и их услугами осталась довольна. Так что рекомендую!

    5
    О стране «Испания»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    4
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Валенсия»

    Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала

    От аэропорта Аликанте до отеля "Кактус Альбир", примерно, 50 км.

    Погодные условия / сезонность

    Настоящий пляжный сезон с июня по сентябрь, пенсионерам можно ехать в мае и октябре.

    Природа

    Прекрасная! Дивные горы, пляжи, пальмы...

    Наличие интересных экскурсионных объектов

    Есть, но несколько меньше, чем в Каталонии.

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    Изобилие ресторанов на любой кошелёк. Еда вкуснейшая и прекрасные вина!!!

    4
    Ночная жизнь

    Менее активная, чем в Бенидорме.

    4
    Шопинг (магазины, рынки)

    Всё это есть, только ассортимент больше пляжный.

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Об аэропорте «Аликанте»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (21)

    Наталья (Natalina) (05.10.2011 20:37)
    Эллен, мои поздравления с прекрасным отдыхом в Вашей любимой Испании! Рада за Вас!!
    Эмма (Москва) (05.10.2011 20:43)
    Ваша привязанность к Испании достойна восхищения. Ждем отзыва об экскурсиях.
    ах вот,где пропадала Эллен)))
    Хороший отзыв! Элен! А почему БЕЗ детей то?
    Эллен, рада Вас видеть! С возвращением на сайт и с замечательной поездкой!
    Всё-таки, если очень, очень хотеть, то мечты сбываются!
    Эллен (Москва) (06.10.2011 12:40)
    Татьяне (Сургут). Потому что отель ни коим образом не рассчитан на детей, нет игр и развлечений, нет детских анимаций вообще, нет бэбиситтера и детской комнаты, нет водных горок и каруселей. А заход в море по крупной гальке и в большую волну и вовсе не пригоден для деток, по-моему, для деток лучше выбирать пологие песчаные пляжи со спокойным морем.
    Замечательно и обстоятельно всё рассказали, Эллен! :-)
    Интересный, подробный отзыв! Пригодится....
    irinus (н.новгород) (07.10.2011 20:08)
    ЭХ,хорошо!
    А я всегда иду в агентство, когда мне уже отель подтвердили!
    Поздравляю с поездкой в любимую страну!
    Эллен (Москва) (08.10.2011 12:09)
    Наташенька! А зачем за менеджеров по туризму делать всю работу нам самим? Мы же им деньги платим, а делаем всё-всё сами.
    Вот люблю читать Ваши отзывы - всегда море позитива(чего только стоит дедок-мухомор ). Браво!
    Как всегда на высоте!!!Потрясающие фото!!!
    Rey (Москва) (11.10.2011 00:25)
    Я тоже терпеть ненавижу отдыхать в отелях, ориентированных на русское быдло. Да и столичные штучки корки мочат не хуже Членябинска.
    Эллен, трижды отлично: отличный выбор, отличный отдых, отличный отзыв!
    Эххх, Эллен... -((( Я всегда сама нахожу себе отель, за редкими исключениями, как с Тайландом - тут мне помогли... А насчет бронирования - у меня есть пара постоянных агентств - мне сначала бронируют, получают подтверждение, а потом я уже оплачиваю.
    Димыч (Москва) (13.10.2011 10:38)
    Да,прикольно!На счёт танцев-таки да,имеют место быть среди даже очень пожилых иностранцев.Наблюдали в Естиваль Парке как в неглубоком бассейне("лягушатнике") под медленную(и не очень)музыку танцуют ну очень пожилые немцы.Молодцы!Как жаль,что у наших пенсионеров,проработавших всю жизнь,зачастую не хватает средств на самое необходимое,а уж про путешествия я вообще молчу.До танцев ли им...Хотелось бы надеяться,что когда-нить и наши старики составят конкуренцию в танцах европейским буржуЯм.
    С очередной поездкой в любимую Испанию, Эллен!
    И как же замечательно, когда отель и окружение душу радуют!
    Замечательно, когда есть места на Земном шаре, куда хочется возвращаться вновь и вновь!!! Для нас то же Испания стала страной, куда очень-очень хочется вернуться! Ждем с ней встречи с нетерпением!!!!
    Комментарий заблокирован автором отзыва!
    Прочитала отзыв на одном дыхании и с таким удовольствием, что даже слезу пустила!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться