Мне лично понравился!
Август 2011
03.10.2011
Мне лично понравился!
Конечно, мы заказывали совсем другой отель. Конечно, он оказался переполнен на момент нашего приезда. Нас переселили в Дом бич, а в качестве компенсации к нашим завтракам-ужинам добавили обед. Мы решили, что оглядимся поутру и решим, оставаться тут или пытаться выбить номер в своем отеле, но оказалось, что все сложилось более, чем удачно. Но обо всем по-порядку.
Расположение отеля, на мой взгляд, очень удачное. С одной стороны, далеко от тусовочной Айянапы, поэтому все чинно-тихо-спокойно. С другой стороны, в Айянапу с утра до поздней ночи можно в любой момент доехать на автобусе 102 или 502, проезд в один конец 1 евро, на весь день 2 евро. Остановка буквально в метрах 300 от отеля, ходят автобусы достаточно часто. Так что, если охота тусовки - проблем нет.
Территория отеля на самом деле очень зеленая. Пальмы-кустики-цветочки в широком ассортименте и на каждом шагу. Красивенько.
Пляж у отеля есть свой, что для Кипра редкость, находится в 100 м напрво. Пляж песчаный, на входе встречаются камни, но вполне терпимо. Лежаки и зонты бесплатные. Вода была довольно чистая и теплая, правда, к вечеру иногда наносило всякого мусора. А буквально в тех же 100 м прямо и налево находится пляж Макронисос бич - один из лучших на Кипре! Вот там песок чистейший беленький, а море синее прозрачное!! Просто словами не передать,как же здорово! Платные лежаки и зонты на этом пляже нам были совершенно без надобности, мы располагались на лужайке территории отеля в шаговой доступности и до одного пляжа и до другого, да и бассейн с джакузи там же рядышком. В общем, морем насладились по полной программе. Лучше, пожалуй, не припомню.
Бассейнов в отеле несколько, в прямоугольном межну основным корпусом и баром не были вообще, плескались в бассейне с джакузи. А уж какие заплывы мы по ночам в бассейне устраивали!.. Правда, все аккуратненько, без лишнего шума - благо из нашего номера до бассейна пару шагов только пройти. Тем более, что номер был на 1-ом этаже. Кстати, номер тоже понравился, правда, сначала дали номер поменьше и на втором, но мы вежливо ткнули пальчиком в ваучер, где указано, что номер мы оплатили большой, нам ни капли не возразили и заменили номер. Вот уборка была какой-то непонятной. Вроде, убирались каждый день, но наша горничная вполне могла забыть застелить покрывало на третьей кровати или доложить кофе и чай. Мы все смеялись по этому поводу, что задумчивая какая-то нам камарьерка попалась. Да, еще косяк - в номере периодически появлялись муравьи, но это уж сами виноваты, если никаких остатков пищи и жидкости в номере не будет, то и муравьи не прибегут. К тому же по нашей просьбе периодически их травили. А постельное и полотенца меняли регулярно, проблем не возникало.
В ванной достаточно просторно, все функционировало без сбоев, шампуни-гели докладывали постоянно.
Ах, да, кондей, если честно, сильно мощным не назовешь. Охлаждал он не так чтобы уж очень, зато никто не простудился. Да и было в номере вполне терпимо, не жарко.
Питание, как я уже говорила, у нас получилось по типу "полный пансион. Вполне можно было доплатить по 14 евро в день на человека и перейти на "все включено", но мы не стали этого делать, впрочем, не пожалели нисколько. В завтрак можно было пить соки, воду, чай и кофе без ограничений. Заказывали на обед и ужин, как правило, графин вина и графин воды, а чай и кофе вполне можно было попить в номере - чайник, сахар, пакетики чая и кофе докладывали почти регулярно. К тому же всегда было в большом изобилии фруктов в ресторане. Ну и в супермаркете сами покупали воду упаковками по 14 штук (кстати, почти даром - всего 4 евро за упаковку), Пару раз покупали баночное пиво, но без фанатизма.
Да, о развлечениях в отеле. Была анимация, взрослая и детская, но исключительно на английском и немецком. Днем у бассейна проводилась аквааэробика, но мы все больше в море плескались. Вечерами, кстати, программы были ровно до 23. На самом деле, все было очень спокойно. Мы тоже периодически развлекаться ездили в Напу. Там же делали покупки. Хотя купить кое что можно было и поблизости от отеля - рядом тоже было три супермаркета.
Еда в отеле понравилась особенно. Большое разнообразие мясных блюд, вкусные салаты, всегда несколько гарниров, очень часто морепродукты. На самом деле, каждый день было разнообразно и вкусно. Несколько раз в неделю обязательно нга гриле или барбекю баранина, курица и колбаски. Булочки-круассаны-плюшки тоже всегда вкуснейшие. Единственное, что не понравилось, так это десерты, какие-то синтетические - но мы и не мрасстраивались, и без этого было чем полакомиться.
Особых слов заслуживает то, что в отеле было абсолютно безопасно: никакого воровства, никаких недоразумений со счетами, сейфом даже не пользовались (хотя суммы с собой были вполне приличные, хранили все в чемоданах и сумках). Фотики и телефоны можно было оставить хоть на пляже, хоть в номере на самом виду 0 никому до этого не было дела. Полотенца на лежаках рядом с бассейнами (не наши, а просто под нашими окнами) лежали по нескольку дней - никто даже не перекладывал их с места на место. Также понравилось, что в магазинах никто в душу не лез, купить ничего не предлагал, а если возникали вопросы - реагировали моментально и с неизменной улыбкой, стараясь помочь непременно.
В целом, именно атмосфера показалась очень комфортной - неспешные доброжелательные люди, все размеренно по правилам и определенному расписанию. Очень уютно и достойно.
Ездили на экскурсии в Киккос, на ослиную ферму и в Протарас. НО об этом напишу отдельно.
О стране «Кипр»
Об отеле «Dome Beach Hotel & Resort 4*»
4.7