Болгария..Мираж...июнь.. 2011г.
Июнь 2011
дата поездки
13.09.2011
написано
Болгария..Мираж...июнь.. 2011г.
Добрый день! Отдыхали в Мираже 4* с 24.06.11 по 08.07.11 г. Семьей с детьми 2 и 4 года, с мамой и подругой с ребенком 2 года. Брали обычные номера, но сразу с видом на море (о чем не пожалели). Туроператор «Интурист», авиаперевозчик – «Трансаэро» - без нареканий, привезли, встретили, отвезли – все норм! От аэропорта ехать минут 20.
С погодой нам не повезло.. либо правда еще не сезон был… половину дней были дожди, либо пасмурно… море прохладное, только под конец отдыха море прогрелось и деньки стали солнечными, хотя это все не повлияло на наш отдых..
Сразу замечу, что в Болгарии были в первые, наслушавшись и начитавшись, многого не ждали, но были приятно удивлены….
...
И так, сам отель расположен на берегу моря, входит в сеть отелей «Солнечный день», территория закрытая, поэтому дорога, проходящая перед отелем, больше пешеходная. Отель небольшой, вполне приличный, ничего лишнего, мебель нормальная, чистенько. Один ресторан, лобби бар, открытая терраса. Перед входом много ступенек, но есть подъемник! Номера стандартные, телевизор, холодильник, фен. Сейф внизу за денежку. Большой минус отеля: это один лифт!!! Который в час пик не реально дождаться!!! Мы жили на первом этаже, поэтому эта проблема была решена.
Контингент отеля – в основном это пары с детьми, немного немцев пенсионеров (без них никуда), русских много.
...
Территория отеля… есть бассейн (взрослый и детский), вполне приличная детская площадка, дальше начинается пляж. Все услуги отеля мы делили с отдыхающими соседнего отеля Вероника, нам это не мешало, даже наоборот вместе веселее)
...
Бассейн и море. И так два бассейна, лежаки лучше занимать заранее, полотенца на рецепшене за 10 евро в залог. В детском бассейне есть одна маааленькая горочка.
Пляж-песочек, шезлонги там не брали, лежали прям так, просто супер. Попадаются энное количество бычков, но это уже вопросы к отдыхающим.. вход в море пологий.. с детишками самое то!
...
Питание. Сразу отмечу, что детского стола как такового там нету.. завтраки: яйца во всех видах, блины (не очень), хлопья, сыр и много брынзы.. обед и ужин: два супа на выбор, вполне вкусно… несколько гарниров, и видов мяса или птицы или рыбы, в общим голодными не будете точно! Из фруктов были персики, яблоки, апельсины и арбуз. Днем в лобби или возле бассейна в отели Вероника перекус из бутеров, выпечки и фруктов. Мороженое было всегда (до 16.00), в любом количестве.
По поводу выпивки.. на мой вкус… таже Турция и Египет, пить можно… но… в общим на любителя! Соков из пакетов нет.
...
Анимация и развлечения. Это самый приятный момент отдыха!!! Начитавшись отзывов.. думала, все умрем со скуки… но, как говорится, каждый сам строит свой отдых! В этом году в отели появилась замечательная анимация из шести человек.
Девушки целый день занимаются с детьми, лепят, рисуют, играют, в общим молодцы!! Есть детская комната при отели Вероника, хорошая детская площадка, машинки на прокат за 5 левов (100рублей), там же коляски и велосипеды для детей и взрослых (все за денежку), вечером мини диско или шоу для деток!
...
Для нас взрослых… есть два теннисных корта, бильярд в лобби при отели, настольный теннис в холле Вероники, на пляже - банан, катамаран, таблетки, парашют, скутер и все дела!
Отличная команда аниматоров, которые с утра до вечера развлекают нас… аэробика, водная гимнастика, различные игры у бассейна, водное поло, дарц, наш любимый волейбол! Вечером шоу, ребята стараются – а это главное! В наш заезд попалось много активистов, поэтому скучать времени не было! Все просто супер!!!
...
Покупки. Ездили в город Варна.. есть и торговые центры, и просто улочки с магазинчиками, а также сельпо, где все навалено.. если время есть, а главное желание.. то есть смысл, там все подешевле и обувь и шмотки и фрукты. А Для таких как мы, с детьми, проще прогуляться до соседнего курорта св.Константин и Елены (мин. 10), там можно и сувениры купить и шмотки, в супермаркетах продается алкоголь, косметика, лукум. Там есть и кафешки и аттракционы.. в основном для деток.
...
И так, самое главное НО!!!
Очень много случаев отравления…. Рото-вирусная или что это за болячка не знаю… но мы тоже все переболели, сначало дети, а потом и взрослые. Это самый неприятный момент отдыха… сначала грешили на отель… но потом выяснилось, что это почти по всему побережью Болгарии встречаются такие случаю.. даже те люди которые жили в апартаментах и сами готовили себе кушать, тоже сваливались с этим недугом.. не знаю, может по ветру передается… надеюсь, там примут меры… и все наладится!
...
Общее впечатление очень положительное! Приятно получать от отдыха больше, чем ты ждал… спасибо ребятам из анимации и всем с кем мы отдыхали, за отличный отпуск! А ехать туда или нет решать только вам! Всем позитивного отдыха и хорошего настроения!;))
О стране «Болгария»
Соотношение стоимость/качество
Природа
О курорте «Солнечный День»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
20 мин
Погодные условия / сезонность
в июне прохладно
Природа
Питание (рестораны, кафе)
Шопинг (магазины, рынки)
Об отеле «Mirage (Мираж) 4*»
Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)
Территория отеля (размер, обустройство)
Здание отеля (состояние)
Номера (размер, комфорт)
Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)
Питание (количество и качество)
Развлечение и досуг в отеле
Море и пляж
Оцените отзыв
5.0
5 оценок
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Другие отзывы автора:
Комментарии
(6)
Напишите ваш комментарий
Для комментирования   войдите   в кабинет
Ничего у них не наладится...Инфекция была и в том году тоже. Мы отдыхали в Несебре и тоже переболели.
Я решила больше в Болгарию не поеду с ребенком. Питание в Болгарии меня не устраивает как для детей,так и для взрослых.Мы в этом году с внучкой отдыхали на Крите. Очень понравилось.
В отеле было много детей, про отравления ничего не слышала.
Спасибо Анна за отзыв! Рад,что Вам понравилось,а вот про отравления слышу впервые. Мы тоже были в МИРАЖЕ в июне, и погода была подобная (дождь - солнце), а вот насчет инфекции...значит,всё же ложка дёгтя в бочке мёда присутствовала? :-)
Спасибо,Анна,за подробный отзыв!Напишите,пожалуйста,поподробней как протекает ротовирусная болезнь,сколько дней,чем лечить и не опасна ли она ребенку 1,5 лет?
Анна (Москва)
11.05.2012 23:08
Александр, по поводу ложки и дегтя)) .. мы переболели и мои знакомые, это просто для инфы, не более того.. наш отдых все равно прошел на ура! просто было пару неприятных дней(((
Анна (Москва)
11.05.2012 23:14
Наталья, у нас рото-вирусная была как отравление.. 2-3 дня, потом все норм.. переболели все по очереди.. дочка 4 года, потом сын (ему тогда было 1 год 10 месяцев), а потом уже и я, муж не заболел.. обошлись без капельниц (в отличии от моих знакомых), врача вызывали.. давала свой привезенный линекс, и витамины, которые там выписал врач.. 2-3 дня все нормализовалось, но желудок побаливал еще какое-то время..
Спасибо.И все же, порекомендовали бы вы нам этот отель с маленьким ребенком или может быть что-то другое,возможно другую страну?