«Мадейра, часть I.»

    Здравствуйте, дорогие друзья! Пролетел год, и пришло мое время писать сочинение в трех частях на тему «Как я провел этим летом». А летом этим я провел три недели на архипелаге Мадейра, в полном понимании этого словосочетания, именно на архипелаге. Итак, как всегда, коротко и по сути. Фоторяд постараюсь дополнить фотографиями отличными от ранее размещенных, то есть всякой требухи типа домиков Сантаны или одного и того же вида симпатичной рыбацкой деревеньки Камара де Лобуш не будет. Равно, как и в фоторяд удивительной Мадейры всякие там бачки, унитазы и биде никоим образом не вписываются.
    Итак, часть первая посвящена нашему пятидневному пребыванию в трехзвездном отеле «Orca Praia». Сразу же скажу, кому принципиально наличие песчаного пляжа на Мадейре, то Вам только в этот отель, да еще и бюджет сэкономите. Коротко об отеле. Расположен в скале. Виды на океан потрясающие. Люди внизу кажутся муравьями. Как буд-то вы на них со взлетающего самолета смотрите! Номера и балконы просторные. У нас был полупансион. Кормят хорошо. Реально хорошо. Кто-то писал о плохом ужине, меня это удивляет. Завтраки обычные европейские. Кондиционеров в номерах, и правда, нет, но они на Мадейре не нужны – это вам подтвердят все те, кто уже побывал на острове. Хороший бассейн. Хороший песчаный пляж (для Мадейры). Вода в океане где-то 22-23 градуса. Самое то. Вход в океан, как и само купание, очень комфортные. Забегая наперед, скажу, что в океане я купался все 22 дня нашего пребывания.
    Вместо литературных опусов даю следующую рекомендацию по заселению: нумерация в отеле следующая – нулевому этажу соответствует рисепшн, минус десятому – самый низ отеля, который по отношению к пляжу визуально соответствует 4-5 этажам в нашем обычном понимании (смотрите фото). Желательно заселиться от минус первого до минус шестого этажей. Постарайтесь обеспечить себе это еще при бронировании. Если же вы не прихотливы, то в любом из номеров вас все равно будут ждать потрясающие виды на океан, только балконы будут другого типа. Вывод – селитесь, как можно выше. Я этому вопросу уделяю внимание, потому что нашего брата российского туриста на Мадейре ожидают серьезные засады с расселением, о чем вы узнаете во второй и третьей частях моего рассказа. Отель немного на отшибе, хотя до Forum Madeira пешком за полчаса дойдете.
    Чем занимались за это время. Сделали вылазку в Forum Madeira. Неплохой шопинг. Купил кроссовки Nike кожаные баскетбольные за 34 евро. Мелкому кроссовки Adidas за 24 евро. Жена накупила кучу барахла (это уже ближе к отъезду домой), в том числе детского, а также часы Longines, которые в duty free оказались процентов на 30 дороже. Нам показалось, что альтернатив этому торговому центру на Мадейре нет, тем более, что работает до 23 часов вечера, что весьма и весьма удобно. Цены, в общем то, копеечные.
    Далее, по примеру Иры и Олега из предыдущего отзыва (;-) ), съездили на такси пообедать в соседнюю рыбацкую и очень живописную (а где на Мадейре не живописно?!) деревню Камара де Лобуш. Не пытайтесь понять логику их таксистов: туда доехали за 12 евро, обратно – за 5. Ресторан (рекомендую) называется Villa de Peixe. 70 европейских денег оставили за обед в этом ресторане (мелкий не всчет). Рыба, приготовленная на огне, таяла при поднесении ко рту. Вид из ресторана супер! В общем, как кто-то написал в предыдущих отзывах – оно того стоит.
    Более детальное изучение Мадейры мы продолжили необычным образом: поехали на необитаемые острова Дезерташ, которые будоражили мое воображение еще при изучении их на Google планета Земля. А это уже фантастика! По пути к островам нас длительное время сопровождала большая стая дельфинов, выделывая всяческие пируэты и кульбиты! Это я все на видео записал. Сами острова завораживают своей красотой и таинственностью. Высаживаясь на них, я представил, что это Тристан Да Кунья, только там проживают около 500 оторванных от цивилизации человек, а на Дезерташе три охранника в довольно приличном и в то же время весьма аскетичном домишке. Если вы – уважающий себя путешественник, то миновать эти загадочные острова, приехав на Мадейру, просто неприемлемо! В общем, день удался, и мы сделали для себя новое открытие!
    Ну и, наконец, запад Мадейры. У меня нет слов описать эту красоту! Погода за время экскурсии менялась много раз, так как мы постоянно то въезжали, то выезжали из облаков. Горы и облака впечатлили. Смотрите фотки и судите сами. Накупались в Порту Мониж, там же и пообедали. Такси на весь день 120 евро. Это очень удобно. Туристам, желающим сэкономить бюджет, посоветую следующее – если вы посетили запад острова (а это просто обязательно, иначе Мадейру себе в зачет не ставьте!), то особой необходимости посещать восток острова уже не возникает, но об этом в третьей части моего непутевого опуса.
    В завершение первой части моего отзыва об удивительном и волшебном острове Мадейра хочу отметить невероятную комфортность климата: днем воздух прогревался до 25 градусов, утром и вечером 21-22, вода в океане около 23. Волшебство какое-то!
    Вот и подошла к концу первая часть моего рассказа, и, предвкушая написание части второй, у меня от счастья мурашки по коже забегали и пульс участился, так как мы с вами окунемся в мир невероятного, потрясающего, волшебного, магического, удивительного, красивого, незабываемого и уже мною любимого острова Порту Санту, где нам предстоит провести целых восемь дней, прежде, чем мы опять вернемся на чудесную Мадейру!!!
    До встречи, друзья мои, во второй части моего рассказа!
    P.S. Думал, в этой части отзыва отделаюсь тридцатью фотками. Не получилось! Вышло в три раза больше. Не судите строго! Надеюсь, что получите удовольствие от просмотра, да и впечатление о Мадейре сложится!

    5
    Об отеле «Orca Praia 3*»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (6)

    ЗдОрово. От фотографий уже захватывает дух! Ждем-ждем продолжения ))
    Класс!!!
    Инна (Москва) (11.09.2011 19:08)
    Супер!
    Дождались таки вашего отзыва . Отлично написано, продолжайте. Мы с вами будто снова переживаем свои эмоции) Были удивлены и рады, увидев свои имена в вашем сочинении. Мерси) Рады что вы довольны отдыхом. Требуем продолжения
    Виртуозно!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан