Отзыв от человека который не первый раз в Египте, и который работал ранее в турфирме

Египет, Хургада авг 2011

09 September 2011

9 тыс
В Египте я не первый раз, сама три года назад работала в турфирме (уточню, что за годы моей работы в турфирме я не ездила в Египет... не получалось как-то:) ). Как человек, который всегда любит подготовиться, я решила просмотреть туры, отели и выбрать для нас с мамой оптимальный для нас отель. В прошлом году с мужем были в Даймонде 5* (по сути конечно не какие это не 5 *, максимум 4, хотя отдых нам в нем понравился по одной простой причине - море :) и наш настрой на сам отдых). Про Аладдин слышала уже давно, нравилось, что как и в Даймонде, отель находится на общей территории с еще 2-мя отелями - это был серьезный плюс! Я люблю большие территории отелей, т.к. люблю вечером прогуляться, мне интересно находить каждый день что-то новое в отеле и на территории. Итак про отдых... Забронировала я тур от дочерней компании Тез Тура - компания Тройка, цены ниже тез туровских на 2-4 тысячи р., а принимающая компания была опять-таки Тез тур. ранее летала с Мостравелом (в принципе тоже нравился этот туроператор), в этот раз выбор пал на Тез тур :). за Три дня до вылета нам сообщили что рейса перенесен (в итоге я потом была этому очень рада, т.к. авиакомпанию поставили Трансаэро - боинг 777-200, обслуживание на борту было прекрасное). Прилетели мы в Египет, т.к. не первый раз, то быстро прошла визовый контроль и получили багаж (примечание - Тез тур предлагает заполнить за вас анкеты для визы не за 15$, а за 17$ - если первый раз едите и не хотите мучиться, то конечно платите, а я шустрая девочка и быстро всё пройдя, мы с мамой отправились в наш автобус и прождали там 50 минут, т.к. остальные туристы похоже не были такие проворными:) ). Загрузив всех туристов, нас повезли по отелям, водитель был конечно экстремал, я за год уже отвыкла от их вождения, но при первой же аварийной ситуации (это мне она показалась аварийной, если еще учесть, что я водить не умею:)) я вдруг вспомнила какие же египтяне "спокойные" водители. в Отель мы приехали после 22 часов, заселили нас через 5 минут (эти 5 минут я потратила на заполнение анкет и на разговор с менеджером на ресепшене - уточню: я привезла как сувениры ручки, блокнотики с моей работы, а также магнитик с Москвой - подарила ручку и блокнот менеджеру - ему было очень приятно, он меня потом каждый раз спрашивал всё ли хорошо у нас и заселили нас по моей просьбе без дополнительных денег поближе к морю, а точнее в номер 2966, до моря и бассейна буквально 20 и 5 метров :)). Багаж в номер нам принес парень, дали ему на чай 1$, был доволен. Номер не плохой, единственное, за дверью в ванной комнате было пыльно, на следующий день уборщик всё убрал и каждый день нам с мамой сюрпризы из цветов делал :) и еще российские каналы плохо показывали :) но мы включили телевизор всего раз и благополучно про него забыли на весь отдых :). Минус, что нет в некоторых номерах сейфа, а только на ресепшене, хотя мне было не влом сходить на ресепшен раз в день и взять необходимое :) Как расселились, пошли перекусить, ресторан был еще открыт на поздний ужин, нам прислуживал парень Тамир (в итоге каждый день он нам прислуживал и на завтраке, и на обеде, и на ужине :) мы с ним подружились, иногда оставляли ему чаевые, за что у нас всегда был хороший столик, мы долго не стояли в очередях на ужин (а они были, т.к. из соседнего Жасмина к нам приходили на ужин - для примера, туристы из Жасмина говорили что у них есть вообще невозможно, поэтому мы не изменяли своему ресторану:) ). Так вот, Тамир выучил наши предпочтения в напитках, маме приносил всегда охлажденное вино, на завтрак сваренное кофе, а не разведенный какой-то ужасный напиток... так что совет - оставляйте периодически небольшие чаевые (мы оставляли по 5 -10 фунтов - в рублях это 25-50 рублей - согласитесь что не много), зато наш отдых в ресторанах за принятием пищи был ничем не испорчен. По разнообразию еды могу сказать, что мне хватало, я сама прекрасно готовлю, поэтому могу судить о качестве еды, что-то конечно было не на мой вкус, но в принципе очень вкусные гарниры, соусы, рыба в кляре, хотя еще давали скумбрию, но она суховата, были вечера восточной кухни - на таких вечерах я просто объедалась кебабами :) никогда не брала макароны, хотя парень, который их делал - делал всё с настроением и очень виртуозно (посмотреть было приятно). пару раз брали их свежевыжатые соки, приятные и опять-таки, если берешь у них сок в ресторане, к тебе после этого очень хорошо относятся (в принципе думаю как и в любой стране, в Египте любят людей с деньгами и не жадных, поэтому удивляют фразы некоторых туристов, что египтяне охотливые до денег, любят только иностранцев и т.д. - да мы и сами иностранцы, и нас любят, если не хамить, не быть быдлом и отдыхать с удовольствием, но без дебилизма). По фруктам, как всегда прекрасна зеленая дыня! я реально объедалась именно ею. Могу посоветовать, если хотите фруктов и соки, то можно или проехаться, или прогуляться (в принципе там 2 км всего) до Сензомола - супермаркет, недалеко от отеля, если выходить из аладдина, то поворачиваете налево и переходите дорогу, проходите отель Титаник, магазин клеопатра и идете 700метров, ориентир - Мак Дональдс :) так есть и магазины и супермаркет, мы купили соки гуавы и манго за 11 фунтов - 1 литр - бывают скидки, главное смотрите на упаковке сок это или нектар, сок лучше ;) дыня и манго как фрукты там стоят по 9 фунтов за кг, в 1 кг 3 манго за 45 рублей на наши деньги и такого манго в Москве вы не найдете :) сочное, сладкое, я теперь не могу есть наше привозное манго :) по поводу территории: территория большая, ухоженная и главное преимущество старых отелей - территория реально зеленая!!! нет пустых клумб, всё благоухает. Плюс что есть зоопарк, очень прикольные обезьянки, которых можно покормить бананами (хоть и написано что нельзя, главное маленьким очищать от кожуры бананы). Минусом территории могу назвать в некоторых местах торчащую плитку... слегка торчащую :) у меня просто ноги иногда спотыкались :) но благо не падала. Могу посоветовать брать с собой минимум $ (только для дьюти фри на обратном пути), лучше заведите себе карточку, закиньте туда рубли и снимайте большими суммами через банкомат, так выгоднее, у меня карточка Альфа банка, за одну операцию с меня сняли 119 рублей, при этом курс был 4,89 р. за 1 фунт, в обменниках примерно 5,5, в итоге вы существенно экономите и при расчете фунтами,а не баксами в магазинах. Теперь пляж: мы были постоянно на Аладдине, т.к. там был риф, вход был и с понтона, и с берега, я была в спец. обуви, поэтому мне было без разницы :) плавала с маской много, в Москве купила для фотика бокс, поэтому много разных видео и фото под водой. Около понтона плавает одна большая синяя рыба (рыб там много других!!!), но эта рыба особенная - никогда не ставьте около нее ногу, а-то могут укусить, вообще рыбы воспринимают ногу рядом с собой как сигнал к агрессии, говорю уже, как человек плавающий с рыбами давно :) около берега есть даже пара небольших мурен белых, поэтому посмотреть есть что. В августе там большие волны, прям аттракцион, я часто любила просто лежа на волнах отдыхать. Для детей отель хороший, анимация хорошая, детей развлекают, по еде - если ребенок избирательный и со слабым желудком, то будет непросто, т.к. в любом случае еда больше рассчитана на взрослых, хотя и есть детский стол. Мы посетили вечернее шоу только однажды в последний ночь нашу в этом отеле и были разочарованы, что раньше не посещали эти шоу, т.к. было очень весело, аниматоры просто отжигали! По экскурсиям: ездили в этот раз в Эльгуну и на еще одну морскую прогулку по-восточному, взяли всё у тез тура, чтобы не рисковать с мамой, она первый раз за границей :) в Эльгуне очень понравилось, гид Татьяна всё прекрасно рассказала, морская прогулка по-востоному покорила: 1) гид, который нырял был просто шикарным аниматором, весь корабль смеялся очень долго, 2) я засняла на камеру огромную мурену!!! 3) показали танец с юбкой и восточные танцы прямо на палубе - девочки приятные - хотя я видела и лучше восточные танцы - т.к. сама когда-то занималась (между прочим на данной палубе мной был показан мастер класс по восточным танцам :) ), а танец с юбками.... этим же вечером я увидела такое шоу в ресторане на берегу (мы заранее оплатили себе ужин в нем - т.к. был восточный ужин с представлениями и мы не пожалели - парень который танцевал с юбками был просто восхитительным!!! - это стоит увидеть). о покупках: в хургаду мы в этот раз не поехали сами, т.к. я была не в мужем, а с мамой, но купили при поездке с тез туром в хургаду (поясняю: у тез тура в программе поездки в хургаду нет остановок в самом городе для покупок, только в отведенных магазинах) мы купили только масла, которые нам при ожогах очень помогли, т.к. мы обгорели немного - а масло алоэ и жожоба нас спасло :) остальное мы купили в клеопатре через дорогу от отеля. Предупреждение6 если нужны сувениры и не охото ехать в хургаду, то покупайте в клеопатре через дорогу, но там, где фиксированная цена или хотя бы выпишите цены тех вещей, которые вам приглянулись и только тогда идите торговаться в магазины ,которые рядом, иначе вас обманут, если вам называют цену выше той, которую вы записали, то просто уходите (делайте вид что уходите, так и говорите, что знаете какая цена), в любом случае вам не продадут товар ниже своей цены, а так как вы знаете что и сколько стоит, то вас не обманут :) а самое главное, не ищите явных недостатков, если что-то не нравится, попросите исправить (если надо, пару раз попросите, но это сделают, если вы будете вежливым), главное - что вы на море и отдыхаете!!!

Млечный Путь
Млечный Путь 10 September 2011

Ума не приложу,как муж зная нравы местных аборигенов отпустил Вас в таком составе,наверное занемог и решил остаться с любовницей[:-28]

Ксения 10 September 2011

Возможно вы так и поступаете, а мой муж мне доверяет и я ему тоже, тем более я была не одна, а с мамой, которая очень любит своего зятя. Для тех кто любит друг друга не составит труда не изменять!

Сергей
Сергей 11 September 2011

хороший отзыв (пишу из alf leyla) хургада

Ксения 11 September 2011

Спасибо, Сергей!

Кравченко Олеся
Кравченко Олеся 13 September 2011

Hakuna Matata,судя по твоиму логину, скорей всего у тебя проблемы со своей женой.

Кравченко Олеся
Кравченко Олеся 13 September 2011

Ксения хороший отзыв, полностью вас поддерживаю.Отель замечательный, главное оставаться человеком и отдых будет незабываемый.

Ксения 14 September 2011

Олеся, большое спасибо!

Светлана
Светлана 17 September 2011

Здравствуйе, Ксения. Спасибо Вам за подробный и ДОСТОВЕРНЫЙ отзыв. Да, есть недостатки и минусы у этого отеля, но плюсов много-много больше. "а самое главное, не ищите явных недостатков, если что-то не нравится, попросите исправить (если надо, пару раз попросите, но это сделают, если вы будете вежливым), главное - что вы на море и отдыхаете!!!" - золотые слова, прямо в точку.

Ксения 17 September 2011

спасибо, Светлана!!!

Лизавета
Лизавета 24 September 2011

Ксения, спасибо!Замечательный, полезный отзыв!Едем первый раз с 2мя маленькими детьми...поначиталась об отелях-голова кругом!!!Ваш отзыв внушает доверие))

Ксения 25 September 2011

Лизавета, пожалуйста. Это моё субъективное мнение, но я старалась описать всё и так как было, чтобы не вводить людей в заблуждение. Главное - позитивный настрой и умение быстро принимать решения, если что-то не нравится, надо просто вежливо попросить (как и в нашей стране не всё выполняется сразу, так и в Египте тоже:) ) это не специфика страны, скорее это человеческие качества нашего времени :) Удачно Вам съездить!!!