Ездила на автобусную экскурсию в Старую Ладогу с турфирмой "Давранов" из Санкт-Петербурга. Хочу посоветовать будующим туристам,кто будет в Питере и надумает там посещать экскурсии. Я уже давно приобретаю их именно у "Давранов" и не потому,что сама фирма так хороша.А потому,что у них работает самый лучший экскурсовод,которого я встречала,путешествуя в России.Зовут его Тимофей.Случайно в 2006г,купив экскурсию в Царское село,попала на него.Это-не человек,а ходячая историческая энциклопедия.Его рассказ не оставлял никого равнодушным. В последствии,покупая экскурсии,всегда спрашивала в киоске,который находится около Гостиного двора,куда едет Тимофей.Туда и брала экскурсию.Ездила под его руководством еще раз в Царское село(2009г),Шлиссельбург-крепость Орешек(2010).И вот Старая Ладога.Единственный раз "изменила" Тимофею.Очень хотелось на Валаам,но он туда в эти дни не ехал.Ох,как я сильно пожалела! Экскурсоводша была ваще никакая и малограмотная с очень однобоким взглядом на историю .Организация тура,который состоял из автобусного переезда до Приозерска и предполагаемой переправой на Метеоре до Валаама.Но...нас жестоко кинули с Метеором.Это отдельная история.Так что теперь про Старую Ладогу.Такой старины и ....запустения и разрухи я не ожидала.При такой богатейшей истории этих мест,интереса государства в них не чувствуются.Все памятники и монастыри почти в плачевном состоянии,живут на пожертвования.Съездить на эту экскурсию будет интересно именно любителям русской истории,т.к. она там богатая.Смотреть ,по-большому счету, не особо много что. Хотя места замечательные.Настоящая глубинка и даже в феврале было очень красиво и....холодно(градусов на 8 холодней,чем в Питере). Но,организована экскурсия хорошо,автобусы у фирмы всегда хорошие.