Добрый день. Пишу отзыв с опозданием. Были в данном отеле с 8.05.2010 - 17.05.2010 - до революции. Возможно, сейчас что-то в этом отеле изменилось. В целом поездка и отель нам понравились. Ездили втроём: я, муж и ребёнок (7 лет). Ездили от Пегаса - всё понравилось в их работе - организованно, чётко, все вышкаленные, улыбаются. Правда, когда уезжали, рейс задержали на 2 часа и мы сидели в зале ожидания, но это время мы провели хорошо, весело, погуляли по дюти-фри, познакомились с интересными людьми, вобщем, этого времени мы не заметили))
Ну так вот - об отеле:
1. Про номер:
прилетели мы в 4 часа дня, т.е. заселили нас сразу, номер дали на 3 этаже в основном корпусе с видом на соседний отель, дорогу и маленький кусочек пляжа. Вид, конечно - ни о чём, но мне понравилось, что видно было вдали старый город, а вечером - закат, крыши домов и через всё небо - луч маяка - красотища)). В номере всё работало: кондиционер, холодильник, телевизор (включали, правда 1 раз). Порадовало наличие сейфа в номере, большая ванная комната, большой балкон с плетёными стульями и столиком. Номер немного подуставший - но вполне милый, колоритный - всё в кафеле и дереве. Для ребёнка принесли доп. кровать (не стрёмную раскладушку, а прям реальную разбирающуюся кровать с высоким матрасом), что тоже порадовало. Носильщику сразу не дали чаевые, т.к. сразу не поменяли доллары на их деньги - отдали через час - так он бедный ошалел и весь заезд с нами, как с роднёй здоровался))))))
Утюг попросили на ресепшен - нам его принесли и разрешили пользоваться весь заезд.
У мужа на следующий день по приезду был день рождения - нам в номер принесли большой торт  - тоже очень приятно))
Убирались в номере каждый день, нормально, но без лебедей на постели. Оставляли чаевые через день - от этого, наверное, зависело пополнение запасов шампуня и геля для душа)))
2. Про обслуживание:
В первый день мы пошли позвонить домой (симку покупать не стали - мы ж на отдыхе) - типа долетели - всё норм. Вот этот чувак, который тогда был в переговорной, потом весь заезд к нам приставал, чтоб мы сходили в ресторан "Стар Фиш" и сказали, что мы от него - отбил всю охоту туда идти, хотя, говорят, что хороший ресторан((
Вобщем, один из минусов этого отеля, что везде снуют какие-то продавцы и пытаются что-то впарить - то фотографии, то экскурсии, то массаж и т.п. - задолбали, слова "нет" не понимают совсем((
А в основном, персонал улыбчивый, всегда готовы помочь, а за небольшие чаевые, прям бегут)). И юмор у них специфичный - подходишь, например, за полотенцем на пляже, он зло так говорит - кончились, разворачиваешься уходить - а он кричит - мадам, я нашёл, вернитесь! и достаёт самое лучшее пушистое полотенце... тоже самое и в баре... потом, после раздачи по всем таким местам по 5 фунтов один раз за весь заезд - издалека видят, что мы идём и заранее всё достают. Вот такие чудеса))))) Арабы очень любят детей - нашего прям затискали - каждый спросит, как зовут, откуда, сколько лет, всё ли нравится и т.п.
3. про еду и столовую (это точно не ресторан):
Еда египетская - всякие салаты, в т.ч. из чего-то непонятного, мясо во всевозможных вариациях, выпечка вкусная, фруктов было маловато - в основном финики и бананы... я ждала больше морепродуктов - были 2 раза какие-то ракушки и рыбка в соусе. Еды правда - море. Постоянно что-то парят, жарят. Между завтраком и обедом, также обедом и ужином на улицу выносят столы с перекусом - голодными точно не будете. Были очереди за едой, но мы приноровились - в обед ходили в доп. зал, а на завтрак и ужин не ходили к самому открытию. Причём, заходить кушать можно сколько угодно раз - за этим никто не следит... Мужу понравилось мясо, которое готовили вечером на гриле. Сын кушал в основном курицу и макароны, пиццу, на завтрак хлопья с молоком и яйца. Есть детский стол - но нашему ребёнку там ничего не понравилось.
Если придёшь на завтрак или ужин после основного потока посетителей - со столов просто убирают грязную посуду, а салфетки и приборы  - типа  ищите сами. Вот я как-то раз пошла всё это искать - полезла по тумбочкам, где всё это лежит - эту картину увидел администратор (он там дежурит всегда), подходит и говорит - присядьте, сейчас вам всё принесут... и действительно - принесли, накрыли и так потом весь заезд - опять чудеса)))
В столовой стоит аппарат - из него наливают какие-то жуткие разбавленные соки - вот их пить точно не советую.
В лобби-баре очень вкусные коктейли и пакетированные соки из манго и гуавы. Алкоголь я особо не пью, поэтому не разбираюсь. Пиво, вроде, нормальное. Муж сказал, что виски, тоже довольно таки ничего, а остальное неочень.
4. Море и пляж!!! Это, собственно то, из-за чего мы и ехали в Египет)) Всё понравилось. Есть несколько вариантов захода в море: А. лагуна - там в основном для деток, подальше есть островок - там в основном для загорающих топлесс, вот от туда если нырнуть - довольно таки глубоко, но рыб нет. Б. с лева от основного здания (если стоять спиной к нему) есть пляж - там полуживые кораллы, небольшие рыбки, скатики, ежи, мелковато - детям тоже интересно, В. подальше с этой же стороны, где заканчивается пирс, там спуск только по лестнице - вот там красотища)))) особенно, если отплыть подальше - там чего только нет - каких только рыб - сказка!!!))) а ещё подальше бездна - и там вообще восторг ( вот, где бездна - я там не плавала, потому что боялась - муж рассказывал, что это нечто - красота несусветная)
5. Анимация - молодцы. Когда мы были, была сильная команда аниматоров - Адриано - просто супер - он вёл аква-аэробику и йогу - всегда был аншлаг)), также были танцы живота, боча, волейбол, детская комната и детская анимация, мини-диско, вечерняя шоу-программа и живая музыка - араб поёт известные хиты и даже "Белые розы" - прикольно так - на арабский манер))). Дискотека до 2 ночи - народу не много, в основном поляки. На дискотеке бесплатные напитки до 12 ночи, дальше платно.
6. Экскурсии:
на встрече с гидом, наслушавшись пугалок про местные турфирмы, купили экскурсии у Пегаса - решили не жмотиться и не рисковать- мы ж с ребёнком. Взяли - 1.Луксор (Карнакский храм, Храм Хатшипсут, Колосы Мемнона, эккурсия по Нилу, Алебастровая фабрика, фабрика папируса) - отличная экскурсия, только устали очень; 2. Райский остров (2 остановки у кораллов, рыбалка и Райский остров) - тоже супер; 3. Мотосафари (езда по пустыне на квадроциклах до деревни бедуинов, там экскурсия, террариум, катание на верблюдах, а потом обратно на квадроциклах по темноте по пустыне) - тоже супер!; 4. Катание к рифам на лодке с прозрачным дном - не понравилось, ничего нового мы там не увидели, всё видели на территории отеля; 5. в подарок получили обзорную экскурсию по Хургаде - тоже хорошо. Но не понравилось, что нас катали по всяким фабрикам: масел, папируса, по всяким дорогущим магазинам - сплошной развод на деньги(
7. Город Хургада:
Очень так всё колоритно, гуляли по центру, вглубь по помойкам не лезли))
От отеля доехали до центра Хургады (Шератон стрит) на такси за мин. 5-10, отдали 10 фунтов. Там к нам лезли всякие приставучие продавцы, пытались затащить в свои магазины - это не для слабонервных)). Мы дошли до Клеопатра Базар и всё там купили - недорого по фиксированным ценам. А вообще, всё можно купить в аэропорте Хургады на обратном пути - гораздо дешевле и выбор больше. Сам аэропорт нормальный, а вот туалеты на тот момент были - жуть! я пошла помыть руки, когда всё это увидела, решила, ни к чему там вообще не прикасаться.
Мне Хургада понравилась, как и сам Египет. Очень хочу вернуться снова в эту страну. Может, когда-нибудь и в этот отель.
Хочу всем пожелать на отдыхе не терять оптимизм и позитивный настроой, тогда и минусы отеля и особенности страны не будут сильно раздражать! Улыбайтесь, давайте чаевые и будет вам в Египте счастье! Ведите себя как гости, а не как хозяева - тогда к вам отношение будет соответственно хорошее) Всем удачно отдохнуть!