Итак, Кипр, Пафос, август 2011г.
Я не буду разделять отзыв на части: отель и поездки. Постараюсь написать коротко и ясно о том и другом вместе.
Отель Пафос гарден состоит из основного корпуса и двухэтажных апартаментов. Территория большая, зеленая. Два бассейна, первый прямо у ресторана, второй (поменьше)среди апартаментов. Сотрудники доброжелательны, некоторые говорят по-русски. Контингент отдыхающих: англичане, киприоты, русские. Возможно различное размещение, мы брали апартаменты с двумя спальнями. У нас на три комнаты было три кондиционера. Кухонный уголок с полным набором посуды, холодильник, микроволновка , тостер. Сейф в номере стоит 2евро/сутки, адаптер –залог 5 евро. Номера убирают ежедневно, кроме субботы и воскресенья. В эти дни даже мусор мы выносили сами . Горничной оставляли каждый день 2евро . Конечно, если ждать от отеля (за 25т. руб/чел на все включено за неделю) какой-то роскоши, будете разочарованы). Это хороший эконом вариант, не больше. Пляж через дорогу 200-300м. Пляж муниципальный, стоимость лежака-зонтика по 2,5 евро. Не покупаешь лежак-зонт, можешь лежать на полотенце или циновке. Именно пляж стал главным разочарованием, которое, впрочем, не испортило отдых в целом. Никак не ожидали, что вода на Кипре в августе может быть, как в Волге в мае! Плюс, водоросли на входе. Если бы я не знала, что море на Кипре может быть другим…Ведь в июле мы замечательно отдыхали в Протарасе, и вода была теплая.
Пафос: место сосредоточения основных достопримечательностей острова. Стыдно, не видела ничего. Гуляли вечерами по улочкам города, но чтоб днем…очень жарко…может, вернусь не в сезон…
Система олл инклюзив: не люблю я ее, но так получилось, что отдыхали именно на все включено. Во время покупки тура размещение на базе завтрак-ужин стоили так же, как все включено. Питание для трех звезд отличное: завтрак однообразен, но выбрать можно, на обед-ужин блюда интереснее. Все свежее и если не ждать изысков…то все прилично.
Туроператор Библиоглобус встретили и проводили замечательно, на следующий день после приезда на рецепшен пришел гид, ответил на наши вопросы, экскурсии не навязывал. Машину арендовали самостоятельно в одном из агентств. В прошлый свой приезд я испугалась левостороннего движения, в эту поездку, посмотрев, что киприоты ездят очень аккуратно , решили рискнуть ,и ничуть не пожалели. Тойота ярис обошлась в 30евро/сутки. Объездили мы за три дня так много (вернусь снова, то поеду еще дальше). Троодосские горы с монастырями!!! Удивительно красиво!!!! Бухта Петру ту Ромиу(ездили купаться два раза…невероятное место).В Куклии осмотрели раскопки на месте храма Афродиты. Полуостров Акамас, к сожалению, проехать не смогли(дороги там для внедорожников, не зря устраивают джип сафари) .Но до г.Полиса доехали,накупались на пляже Лаччи, там же отведали рыбное мезе(18 евро). Вода в этом месте намного теплее муниципальных пляжей Пафоса... В Калифее нашли прекрасный музей вина: чудесное розовое вино пришлось так кстати! Прокатились до Айя напы, прогулялись по городу(очень много народа!!!)и пляж выбрали в окрестностях Айя напы-агия Фекла:чистое прозрачное море, как в р-не островов Пи-пи Тайланда, глубина, правда, по пояс, но один раз остановиться очень прикольно.
Второе посещение Кипра не разочаровало. Но морская вода на муниципальных пляжах Пафоса…так холодна... Туда я больше ни ногой. Кипр же прекрасен!!!!!! Вернусь, обязательно! Чего и всем желаю!!!
И море везде холодное. Либо земля натолкнулась на небесную ось, либо вулкан виноват.
Пафос мне когда-то очень понравился, правда была там на экскурсии только. А на море что-то и правда народ жалуется. И как это мне удалось попасть на теплое, да еще в начале июня?!
Мы тоже хотим вернуться в ближайшее время, посматриваем на туры в начале октября. Пока мы «посматриваем», приглянувшиеся отели активно уходят «в стоп» ;) Но что-то теперь я переживаю по поводу температуры воды в море, раз уж в августе она была прохладная …
Елена,море на Кипре было холодное только в р-не Пафоса,не переживайте!
Фрайди, даже, если виза закончится,сделать одноразовую быстро и бесплатно.
Роман&Hiswife,мне мало, что может расстроить отдых.
И, спасибо большое всем за оценки!
Мы едем с 5 октября, именно в октябре там была уже 2 раза, море шикарное просто!