Хауза... вновь гостеприимна, как всегда!!!

Хауза... вновь гостеприимна, как всегда!!!

Египет, Набк-Бэй авг 2011
Натусик
Натусик

17 August 2011

4 тыс
Отдыхали компаний с 29 июля - 9 августа, с мужем, годовалой дочей и двумя подругами. Путевку приобрели у S7, летели авиакомпанией Уральские авиалинии (что странно было для меня, т.к. у S7 и свои аэрбасы распрекрасно в Шарм летают.) Началось все неочень - вылетать мы должны были с 28-29 июля в ночь. НО этому несуждено было случиться, т.к. наш рейс задержали сначала на 2 часа, потом до 8 утра... ну и в итоге мы улетели только в 5 вечера следующего дня - задержка 16 часов. Прилетели по местному времени в 8 вечера, заселились оперативно, ну и пошли в бар отмечать прилет. В этом отеле мы уже были в 2009г., т.ч. для меня все было просто и знакомо. В первый раз нам здесь очень понравилось, поэтому решили не экспериментировать с ребенком брать другой отель. Ну и поскольку на все желаемые экскурсии мы уже съездили в прошлый раз, в этот раз отдыхали только на территории отеля, благо она гигнатская. Из экскурсий брали только прогулку на яхте с прозрачным дном, чтобы дочка рыбок посмотрела, ну и на дискотеку женским коллективом скатались в Пачу. Отель за эти два года стал чуть зеленее, видимо за растениями ухаживать стали лучше, в остальном все осталось по прежнему. Мне лично понраву такой стиль отеля, эдакое африканское кантри ))) Ресторанная еда тоже особо не изменилась, довольно разнообразна: и рыба, и мясо, курица, фрикадельки мои любимые, фруктов маловато, зато восточных сладостей и вкусной выпечки просто море, овощей тоже маловато, итальянская кухня вкусная очень, я каждый обед за макаронами со всякими добавками от шеф-повара стояла. Что касаемо выпивки, то белое вино, которое я в прошлую поездку пила, испортилось до неузнаваемости, и я перешла на джиник. Муж пил либо ром, либо виски, говорит нормально - пить можно ))) Персонал по прежнему тоже очень приветлив, не разочаровал никто. Ну и самое главное море - это сказка! Накупалась я от души, море обалденное, риф потрясающий - не передать словами, прям вылезать не хотелось, фоток подводных сделали миллион, Гриша (рыба-Наполеон) очеь любит фоткаться, позер тот еще, подплывает прямо к объективу, вообщем шикарен. Я с ним наобнималась-нагладилась на год вперед ))) Теперь он не один приплывает, а с толпой более мелких сородичей, мы их прозвали "Гришкиным выводком", сородичи правда более стеснительны в общении с людьми. Всвязи с чем кстати хочу посоветовать всем любителям подводного мира, кто едет в первый раз, покупайте чехлы для подводной съемки на ваши цифровики, фотки получите изумительные, никакие местные мыльницы одноразовые в сравнение не идут! Мы когда первый раз летели, о чехлах не знали даже, пришлось местную мыльницу купить, но фотки ужасные все вышли, а сейчас не насмотреться просто. Чехол можно и в Шарме купить, но за ним ехать нужно опять таки, да и подороже они там. Анимация неплохая, но раньше была повеселее. Девченки наши питеские Галя, Яся и Алина молодчинки. Ну и напишу еще отдельно про отдых с маленьким ребенком, поскольку сама искала подобные отзывы, именно летние и именно в Египте. Отдыхать с годовасиком - реально! В пик жары с 12-15 часов дочка спала в номере и вместе с ней я или муж по очереди. На пляже доча тусила под зонтиком на лежаке с игрухами или копалась в песке, мазали ее кремом с защитой 50 чтобы не сгорела, сами с мужем загорели просто отлично! Кстати за время проведенное в отеле параллельно с нами было еще семей 10 из разных стран с детишками 0,5-1,5 лет. Ела доча исключительно все привезенное ссобой, воду покупали в магазине в 7л. канистрах для каш и чаев, из местного ела только фрукты и немного сладостями баловалась ))) В море купалась с удовольствием, рыбок кормили-разглядывали. Вечером когда доча засыпала мы тусили на балкончике, вытаскивали туда столик с креслами, курили купленный нами кальян, выпивали дриньки и смотрели шоу-программу, наш номер располагался на 3м этаже и выходил четко на сцену амфитеатра. Вообщем весело нам было, нескучно! ))) Вообщем нам там снова понравилось, отлично отдохнули, от моря в восторге, очень скучаем. Может быть, когда нибудь еще побываем там... Единственный минус - авиалинии эти Уральские ((( Вот такой отчет получился, если у кого есть вопросы по существу - отвечу.

Alexik
Alexik 17 August 2011

Молодцы! Отдохнули и это самое главное. И дитя морским воздухом перед зимой подышала! А Гришка действительно красавец.

андрей
андрей 11 October 2011

Если смотреть на хвост рыбы, то это Гриша, Гоша (старожила) С маленьким хвостом и со шрамом на губе. (если верить книгам он самка)