Вояж по Подмосковью ( г.Ногинск - с.Гжель )
15 August 2011
Много раз был и в Ногинске и в Гжели, на Ваших фото они красивее, чем в жизни. И Ногинск получился какой-то голубенький, в гжельском стиле.
"...повсюду нас окружает что-то достопримечательное, красивое и не менее важное. Просто нужно уметь и хотеть это разглядеть" Абсолютно с Вами согласны!!! Замечательное путешествие Вы себе устроили! [:-28]
Рядом так много интересных мест! Вы молодец, что написали о своей поездке! Тоже часто ездим по России, а написать об этом все руки не доходят...
А я бывала в этих двух городках... в Ногинске мы смотрели дачу, в Гжель заезжали, видимо у торговцев и впрямь был выходной, так как мы лицезрели их всю дорогу... но к стыду своему все вышеописанные церкви мы не видели...
Замечательный отзыв по Подмосковью. Согласен с вами, далеко ехать не надо. [:-28]
Да конечно в Московской области ОГРОМНОЕИ КОЛ-ВО достойных мест к посещению! Рад, что об этом мы начинаем вспоминать! Дерзайте, и вам ещё многое откроется в Подмосковье =))))))))
Елена, спасибо за рассказ! До сих пор мне почему-то Ногинск (из-за названия, наверное) казался чем-то скучным и серым, а там вон какая красота!
Всем, всем, всем СПАСИБО за внимание, интерес к отзыву, оценки и комментарии! Для Вадима (Пушкино) : мне напротив показалось, что площадь в Ногинске намного интереснее, чем получилась у нас на фото. Там было такое огромное количество отдыхающих и свадебных церемоний, что я никак не могла взять нужный ракурс ;) Для Valeri (Ярославль) : обязательно пишите о своих поездках, с удовольствием прочитаем! Понимаю, что не всегда хватает на это времени. Да порой просто даже не знаешь с чего начать … Но, всё равно пишите;) Для Елена April (Москва) : у меня о Ногинске было точно такое же мнение –скучный и серый! Почему-то мне он вообще ошибочно виделся грязным промышленным городом! На деле оказалось, что город такой аккуратный и чистенький, да там ещё и трамваи ходят!
Кстати... а на какой слог в слове "Ногинск" надо ставить ударение? Я привыкла на второй слог, а вот мой дедушка делал ударение на первый слог.
Наташа, думаю, что НогИнск, по крайней мере от всех слышу именно ударение на букув «И», но точно не знаю.
на И, на И ударение! Это я Вам как владелица недвижимости в Ногинском райне говорю-) Лена, в субботу ездили, значит? значит, мимо меня ехали - я в 1 км в сторону от Горьковского шоссе обычно по субботам летом валяюсь, на даче... задрав ноги в зенит-)))
Елена (guest), ну вот знала бы я, так заехала и проведала нашу приболевшую путешественницу! А то еду мимо, вижу, торчат чьи то «ноги в зенит-)))», а кто это не пойму! Оказывается, ваши ноги видела ;) Так вы должно быть хорошо знаете Ногинск, можете многое рассказать и дополнить меня!
Елена, ну просто прекрасно ! Так всё душевно описали, что сразу хочется ехать ... куда ? Да все равно, куда. И Вы абсолютно правы, что и далеко совсем не обязательно, рядом с нашим Ярославлем столько интересных мест !!! Вот только "подняться" с дивана иногда ТАК сложно...[:-21]
[:-17] Класс!!! Да наше Подмосковье разное и интересное, есть где побродить в перерывах от моря до моря....
Лена, ну в следующий раз заедете! Не последний же раз Вы куда-то едите по Горьковке-) А про Ногинск (Богородск) и соседуствующий с ним город Электрическая сталь я знаю, и правда, много. Но вот вечный вопрос - когда ж это все написать? у меня по Кипру еще кучка недописанного-))) И по Каталонии.
Елена (guest), через Электросталь мы тоже проехали, когда направлялись из г. Ногинска в с. Гжель. Но город совсем не о чём, сплошь серые, панельные многоэтажки, и каждая улица похожа на предыдущую. Возможно, что мы не всё видели, или видели мало, но то, что попало в поле нашего зрения, совсем не заинтересовало.
Ой, Ирина (Ярославль), как я вас понимаю! Самой постоянно хочется ехать и ехать, познавать и удивляться, впечатляться увиденным и восхищаться ;)
Лена, дык.. Э-сталь горрд у нас был официально городом передельной металлургии (то есть городом переработки металлолома), но вообзще-то там сплошыне химические производства были - боевых отравляющих веществ... Но все же в Стали есть своя прелесть.. может. я напишу когда-то... Я там учиться собиралась. У меня там училась моя первая школьная любовь....
Мы все рвемся заграницу, а под носом СЛОНА не видим! Сколько у нас красивых мест! ЗОЛОТОЕ кольцо России: Переславль-Залесский (ботик Петра1), Александров, Владимир, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль...[:-13]
Алексей (Н.Новгород) Вы нас с сайтом вообще последнее время что-то игнорируете ;)
Елена, интереснейшее мини-путешествие Вы с мужем себе устроили! И нам об этом поведали! Спасибо. Ну а то, что рядом с домом есть много чего увлекательного, соглашусь со многими, стало уже прописной истиной - важно обратить на это внимание и новые яркие впечатления не заставят себя долго ждать!
Наталья (Natalina), спасибо за добрые слова. К сожалению, не все наши поездки по Подмосковью были такими радостными…
Леночка! Как это я пропустила твой такой интересный отзыв?!! В Ногинске и Электростали бываю часто, у подруг там дачи. А вот до Гжели не доехала, хотя гжельские изделия обожаю и у меня дома тоже их много. Ай, спасибо!!!
Елена, "просто нужно уметь и хотеть это разглядеть" - золотые слова!!![:-25]
Bye Back Кстати, Лена, я теперь знаю, где в Обухово интересовавшая Вас церковь - я этот храм из электрички Ярославского направления вижу Лена, может и я её вижу "из электричек Ярославского направления" ?
Лена, если ездите мимо станции Монино - то да. Но вряд ли - это другая ветка Ярлславской дороги - от Ярославского вокзала - на Фрязево. Электричка между Монино и станцией Кашино (где у меня дача) как раз идет по краю Обухово
ну я и говорю же - что вряд ли... ну будет у Вас новый повод съездить по тем местам на машине!
ДА! В Подмосковье столько интереснейших мест- ездить- не переездить! Тоже любим устраивать такие вылазки выходного дня! Интереснейший рассказ!