Mirage
Август 2011
дата поездки
10.08.2011
написано
Mirage
Только вернулись с отдыха. Отдыхали с 29.07 по 08.08 семьей (я, муж, ребенок 2 года). Перелет был авиакомпанией Вим-авиа. Самолет боинг 757, при взлете было такое ощущение, что вот-вот развалится. Как 10 лет назад я летала пару раз этой авиакомпанией в Болгарию, уже были старенькие самолеты, так они, наверное, и остались до сих пор, только перекрасили. Встречающая сторона КИТТ. Нареканий никаких. Через полчаса были уже в отеле.
Перед входом в отель лестница, поэтому чемоданы лучше поднять на специальном лифте, который находится справа от лестницы. По приезду мы его не заметили, и нам никто о нем не сказал, поэтому пришлось тащить самим. Заселили нас быстро.
ОТЕЛЬ не соответствует 4 звездам, 3-ка, как максимум. С учетом, что мы отдали за отдых 90 тыс., и отели 4-х, 5-ти звезд Турции и Египта за 50-60 тыс. были значительно лучше, по крайней мере в них было чисто, то приехав в этот отель нам было ОЧЕНЬ жаль потраченных денег. Единственное, чем успокаивали себя, что приехали ради ребенка, и что сам курорт по климату и обстановке наиболее благоприятен для отдыха с детьми.
Номер. Фотографии номеров, представленные в описании отеля, конечно, соответствуют действительности, но где-то 10-летней давности. Мебель вся уже значительно обшарпанная, но самое главное, что ГРЯЗНО: какие-то крошки, песок на ковровом покрытии, уже не говоря о том, что оно все в каких-то пятнах и вытерто до невозможности. Как 10 лет назад обманывали, предоставляя информацию об отелях в Болгарии, так и сейчас. После вступления в Евросоюз в Болгарии поменялись только цены. Кстати, первый раз поехав в Турцию, после двух поездок в Болгарию, я была очень удивлена, что картинка в описании отеля полностью соответствует действительности. :)
Приложу пару фоток пола в номере. Хотела все задокументировать, но потом решила не заострять на этом внимание, чтобы не портить отдых.
УБОРКА номеров заключалось только в том, чтобы сложить ровно полотенца, застелить аккуратно постель, ну и, наверное, немного помахать тряпкой и поводить пылесосом. На счет последнего, я не уверена, т.к. песок только накапливался. Короче, создавали только видимость уборки. Это несмотря на то, что мы практически каждый день оставляли чаевые (может, конечно, они не такие большие, как в предыдущих отзывах, всего 1,5 лева, но вроде как их не обязаны вообще оставлять). А пару раз мы забыли оставить чаевые, так нам только полотенца ровно сложили и все. Кстати, по сложенным полотенцам мы и определяли якобы убирались у нас в номере или нет.
Единственное, что нравилось - это вид, у нас был на море. Но правда ночью, даже при закрытом балконе, слышен шум моря и ветра.
РЕСТОРАН. Опять-таки ГРЯЗНО, уровень придорожного кафе. Посуда недомытая, вся перебитая, про пол и говорить не стану. Понятно, что поддерживать чистоту в ресторане отеля, где практически каждая семья с ребенком значительно тяжелей, но тогда и не присваивайте себе 4 звезды. Хотя в ресторане, по-моему, у входа висит табличка 3 звезды.
Еда. Однообразно, но найти что-то съедобное можно, даже дочку всегда удавалось накормить. Рис готовить там не умеют, в каком бы виде он не был (что-то типа плова или просто гарнир) всегда слипшимися комками. И с кашами проблема, один раз только видела ее, какая-то овсянка недоваренная была. Хорошо, что мы не любители каш. Также смущали персики, в миске половину гнилых выкладывали. Зачем так делать, они ведь их мыли, и не заметить, что они гнилые просто нельзя было. Интересно, потом давали десерт из нарезанных персиков с йогуртом, он был также из этих гнилых?
Несмотря на антисанитарные условия в ресторане, ни я со своим слабым желудком, ни ребенок ни разу не отравились. Правда столовые приборы, на всякий, случай протирала влажными салфетками и фрукты всегда в номере перемывали.
ЛИФТ. Как уже писали в других отзывах, дурацкий. Поместиться в нем может и 6 человек, но везет он только 4-х. Так что приготовьтесь ходить пешком или, действительно, можно воспользоваться их служебным лифтом, который находится за обычным лифтом в комнате под названием "office", на первом этаже получается при входе в туалет. Один раз пришлось им воспользоваться, когда с 3-го раза не смогли сесть в лифт с коляской, а спускаться по винтовой лестнице с ней не очень удобно.
БАССЕЙН. ГРЯЗНО. Понятно, что если с бассейном есть зелень рядом, то будет периодически всякая зелень плавать, но решеточка на дне лягушатника, которая как раз, наверное, и предназначена для сбора мусора, вся забита. Два раза были в этом бассейне, грязь только прибавлялась. От греха подальше, решили больше в него не ходить, плавали в море.
ПЛЯЖ. Относительно чистый. Брали с собой циновку, т.к. не хотелось отдав 90 тыс. за отдых платить еще, по-моему, по 6 лев за лежак (Опять-таки в Турции, Египте за меньшие деньги лежаки на пляже, у бассейна бесплатные). У бассейна лежаки бесплатные, но занимать их надо где-то в половине 8-го. Видела, как занимали в 6 утра, когда на море были сильные волны, а потом оказалось, что зря, т.к. в этот день шел дождь. :)
АНИМАЦИЯ. Каждый день занимались с детьми, но т.к. у нас ребенок маленький, то мы не участвовали. Да и в основном они были, по-моему, в детской комнате в Веронике. Один раз, правда, на детской площадке и наш ребенок принял участие. В остальное время как-то не удавалось застать. По вечерам проводили дискотеки, представления на сцене у бассейна. Мы тоже один раз только застали, дочке очень понравилось, а обычно в это время гуляли по городу.
КУРОРТ. Сам курорт понравился, хотя мы в основном гуляли на территории Св. Константина и Елены. Выйдя из отеля направо практически сразу ворота, и начинается курорт Св. Константина и Елены. Там же сразу отель Азалия, в который хотели поехать, но не было мест. Может если бы попали в него, то впечатления об отдыхе были бы намного лучше. Он, кстати, больше всех внешне понравился из отелей, которые видели на курорте.
Ходили в разные ресторанчики. Цены чуть ниже, чем в Москве. Ресторан Сириус в виде корабля, виден с пляжа. Готовят неплохо, но выбор небольшой.
Ресторан Копитото. Тоже вкусно готовят, в 9 часов развлекательная программа, решили даже задержаться посмотреть, хотя обычно в это время уже шли обратно в отель, не пожалели.
Ресторан Иванчов Хан. Есть детская площадка, еда вкусная. Но в нем я отравилась, видимо, салатом с креветками, т.к. остальное ели и муж и ребенок.
Ресторан Монастырская изба рядом с монастырем. Салаты неплохие, но мясо готовить там не умеют. Брали и свинину и говядину, и то и другое, как подошва.
Больше всех понравился ресторан Parmy, он и ближе всех. Там также есть детская площадка. В этот ресторан мы ходили несколько раз и все, что не брали, было очень вкусно. Но если идти туда после 7 вечера, лучше бронировать столик, т.к. мест не будет скорей всего.
Из супермаркетов покрупнее есть LIDI и ALDO. Первый ближе и дешевле.
ИТОГ: Если вы отдыхали в 4-х, 5-ти звездочных отелях Турции или Египта и путевка в этот отель стоит больше 50-60 тыс (на мой взгляд, это красная цена для этого отеля), то я бы не рекомендовала ехать в этот отель, будет жаль потраченных денег.
О курорте «Солнечный День»
Природа
Питание (рестораны, кафе)
Соотношение стоимость/качество
Об отеле «Mirage (Мираж) 4*»
Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)
Территория отеля (размер, обустройство)
Здание отеля (состояние)
Номера (размер, комфорт)
Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)
Услуги для детей
Питание (количество и качество)
Персонал (услужливость, отношение к гостям)
Развлечение и досуг в отеле
Море и пляж
На кого ориентирован отель
отдых с детьми
Недостатки отеля
Грязно везде
Оцените отзыв
5.0
1 оценка
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Комментарии
(1)
Напишите ваш комментарий
Для комментирования   войдите   в кабинет
Очень похоже на отдых в старых Советских домах отдыха.
Тоже штудировали цены на Болгарию, оказалось стоимость тура равна поездки в Грецию или на Кипр. Думаю, что Болгария всё-таки по многим параметрам и сервису проигрывает как Греции, так и Кипру. Так что, пока от идеи отдохнуть в Болгарии, отказались.