Персонал позаботился о нашем отдыхе. Мы остались довольны.
Июль 2011
15.08.2011
Персонал позаботился о нашем отдыхе. Мы остались довольны.
Отдыхали с 14 июля по 28 июля 2011 года. Gran Bahia Principe Punta Cana - часть гостиничного комплекса Gran Bahia. Комплекс состоит из 5 частей. Нам были доступны две из них - это Punta Cana и Bavaro. Punta Cana и Bavaro, как мне показалось, это зеркальное отражение друг друга. На сайте отеля есть инфа о том, сколько баров и ресторанов закреплено за каждым отелем, но на самом деле разницы нет ни какой. Есть еще Gold Punta Cana, вроде их домики стоят ближе к морю.
Наш выбор пал на этот отель после того, как мы прочитали отзыв,о том что данную гостиницу хвалят местные гиды.
НОМЕР. Убирали идеально. Всегда свежие цветы и лебеди. В номере шампунь, гель для душа, кофе, чай,вода, мини бар, сахар, сливки все пополнялось ежедневно. Так же имеется фен, утюг, гладильная доска, кофеварка, чашки для кофе, стаканы. Кофе очень вкусный, пили его каждый день, даже домой пачку этого кофе прикупили (наз. «Санто-Доминго»). На потолке вентилятор, который можно регулировать по мощности. Во всех номерах балкон, джакузи (не включали), телевизор с российскими каналами.
КОНДИЦИОНЕР. Я его выделила в отдельную тему, т.к. перед отъездом начиталась разных отзывов и в одном из них нашла, что кондиционер работает только по определенным часам. Полностью опровергаю данное сообщение!!! Кондиционер работает только при полностью!!! закрытых балконных дверях. Кондей пахал целыми сутками и не выключался.
ТЕРРИТОРИЯ. Очень большая и зеленая. Всюду цветы, пальмы, кустики подстриженные. Видели попугаев и птичек колибри. По территории ходят вагончики по трем маршрутам. Всюду моют, чистят и убирают. Везде стоят указатели. На рецепции выдают карту отеля (карта мэпа).
ПЕРСОНАЛ. Все улыбаются, поют песни, танцуют. Складывалось такое ощущение, что они от работы не устают, а заряжаются энергией. Меня удивила способность барменов запоминать, кто подошел раньше к бару, а кто позже. Обслуживали только в порядке очереди.
САН.ЭПИД.СТАНЦИЯ. А, кстати, у них даже своя типа «сан. эпид. станция», которая берет заборы питьевой воды в барах и ресторанах. Эту ситуацию мы наблюдали днем, при выезде из отеля. Мы сидели у бара, коротали время до прихода автобуса и вдруг увидели двух дам в халатах, масках и медицинских шапочках. Дамы прошли за стойку бара, набрали воды из емкости и пошли на кухню.
ЕДА. Нам было предложено 6 ресторанов а’ля карт на выбор. Лично мне понравились все шесть. Понравились не из-за еды или обслуживания, просто за неделю жутко надоедает главный ресторан, хочется разнообразия. В ресторанах а’ля карт имеется карта меню и шведский стол, можно и то и другое одновременно. В главном ресторане мы объедались, а в а’ля карт мы давали отдых желудкам. Здесь еда подается не сразу, есть время выпить вина, медленно съесть принесенные официантом блюда, десять раз услышать от обслуживающего персонала все ли вкусно. Мужчинам следует приходить в ресторан в рубашке с рукавом не менее 15 сантиметров и в брюках.
КОКТЕЙЛИ. Что касается коктейлей, я их не оценила (очень сладко). Пила в основном Мимозу (шампанское с апельс. соком), либо просто мартини с тоником (названия нет), муж пил Компирини и Дайкири (менее сладкие).
КОНТИНГЕНТ. Испанцы, португальцы, аргентинцы, американцы, канадцы.
КУДА ПОЙТИ. Есть казино, дискотека, магазинные ряды, интернет клуб, караоке и спорт бар. Америкосы вечером перемещаются в спорт бар (там же и караоке), а затем на дискотеку. Дискотека немного своеобразная, т.к. там играет латиноамериканскую музыку. Все здесь перечисленное, находится на площади, в центре которой стоит сцена для мини диско (вечером здесь отдельная программа для деток), столики для родителей, бар и по периметру площади расположены магазины, дискотека, казино, клубы. После ужина мы перемещались в лобби. Здесь можно послушать латиноамериканскую музыку, потанцевать, ну и естественно выпить. Мы не пропустили ни одного дня!
ИНТЕРНЕТ. Забыла о самом важном! ИНТЕРНЕТ ЕСТЬ! На лобби есть WI FI. Для тех, кто живет в Gold Punta Cana, есть интернет комната с баром. Т.е. они могут пользоваться и тем и другим. Для обладателей браслетов не голд пунта каны, бесплатный интернет только на лобби в виде WI FI. Опять таки, начитавшись отзывов о том, что WI FI нет, я не взяла ноут и горько об этом потом жалела.
ЭКСКУРСИИ. Т.к. ноута у меня с собой не было, выбирать экскурсии пришлось полагаясь на собственную интуицию. Были на о. Саона и на VDV сафари, понравилось все. Кто-то хвалит Санто-Доминго, джипы и дельфинов не хвалят, рыбалка никакая (рыбы нет).
ФОТОССЕССИЯ. Дешевле всего на о. Саона. Можно торговаться. Но учтите, если возьметесь фоткаться, покупаться не успеете, т.к. остановка на острове небольшая.
ПЛЯЖ И МОРЕ. Первый раз привезли песок с моря домой, чтобы показать знакомым и родственникам. Песок здесь беленький и чистенький. Пляж убирают каждый день. Море теплое. Волн нет (рядом рифы). Вода прозрачная. Можно увидеть и покормить рыб, для этого надо пройти налево по пляжу и до первого «мысика». Направо есть пальмовая роща с падающими пальмами. Пальм около десяти, но это единственное место, где можно сделать красивые фотографии. Да действительно, в море плавает много водорослей. В Карибском море их еще больше. Смотрела об этом передачу по BBC, там говорится, что это все следствие потепления морей и океанов, и эта проблема не только Атлантики и Карибского моря.
МИНИ КЛАБ. Есть. Нашему семилетнему ребенку понравилось. Есть няня. Есть спальни в здании мини клуба. Туалеты работают и очень чистые.
ПОГОДА И КЛИМАТ. Дожди были, но по пять минут. У нас была такая традиция, когда начинался дождь, мы залезали в бассейн, брали стаканчик коктейля в баре и, не вылезая из бассейна, пережидали дождь. Было здорово! ( Пока Вы будите читать этот отзыв, пройдет минут семь, ровно столько минут может идти дождь в Диминикане. Это не долго.) Грозы бывали, но только вечером или ночью. В это время мы уже успевали поужинать и сесть в лобби. Гроза там какая-то странная, т.е. она там есть, но где-то далеко и ее можно увидеть только издали. Что касается климата, то влажности не чувствуется даже после дождя.
ТРАНСАЭРО. Отличное обслуживание. Туалеты на протяжении всего полета убирались, очередей в туалеты, как многие пишут, не было. Кормили хорошо. Вода и напитки в любом количестве. Одноразовые очки для сна, носочки, одеяла, подушки только для детей. Детям предусмотрены наборы для творчества. Все хорошо. Полет перенесли очень легко. Можно получить посадочные места за 12 часов до вылета. Места 36A, 36B и 36C недалеко от туалета и от камбуза. На обратном пути мы получили билеты на места 36D,36E и 36f, тот же ряд, только перед нами стояла стена, и не поднимались подлокотники.
СТИРКА. Имеется. Недорого.
ЧАСОВЫЕ ПОЯСА. Переносятся немного тяжеловато. Два дня нам хватило, чтобы адаптироваться к доминиканскому времени. Были моменты, когда очень хотелось спать за ужином, но в лобби все приходило в норму. В течении первых четырех дней, после возвращения домой, мы засыпали только к четырем часам утра.
СОЛНЦЕ И КРЕМА ДЛЯ ЗАЩИТЫ. Солнце очень активное. Для людей со светлой кожей лучше использовать крема с защитой свыше 50 спф. Крема можно купить по месту. Стоимость крема для защиты кожи около 20-25 долларов. По совету знакомых мы покупали американские крема, нам очень понравились.
ПОКУПКИ. В аэропорту дороже.
Электричество. МОй фен и утюг, привезенные из дома, не работали.
О стране «Доминикана»
О курорте «Баваро»
Об отеле «Gran Bahia Principe Punta Cana 5*»
Лечение
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
Организация (качество проведения, гиды, фирма)
Об аэропорте «Пунта Кана»