Были в отеле в конце июля, сманились на невысокую цену. По сравнению с мартом прошлого года цена на 20 % ниже за то же количество дней: 8 дней/ 7 ночей. Честно говоря,всегда было интересно побывать в Египте летом. В отзывах читала, что там намного лучше дышится, чем в Турции в это время. Речь идет,конечно же,о Хургаде,где постоянный ветер.
Летели почему-то Уральскими авиалиниями.Странно,но из Санкт- Петербурга летом очень мало вылетов. Оператором была Верса,она и еще Солвекс предлагали нам вылет из Питера на наши даты. Цена была практически одинаковая, разница в 500 рублей.
Вылетели во время, обратно значительно хуже - задержка на 4 часа. Весть о задержке обратного вылета застала нас в отеле, поэтому мы это пережили легче,чем те,кто узнал об этом в аэропорту.
Добрались до отеля как и в первый раз, минут за 20. В этот раз мы были последними. Сразу оформили Паспорт постоянного клиента отелей компании Азур и стали полноправными членами программы "Azur Preferred". Для тех кому это интересно, вся информация об этой программе на сайте:azurpreferred@azur.travel
В отеле на день приезда были свободные номера, вселились в четвертый по счету предложенный нам номер.Выбрать необходимый нам номер было не сложно, т.к. мы хорошо знаем планировку отеля и некоторые мелочи, как-то расположение баров, громкоговорителей и нахождение солнца в разное время суток на территории отеля. Наш номер 317, 3 эт., около рецепции и ресторана, близок к морю, солнце бывает рано утром, днем и вечером у нас тенечек. Сразу оговорили бесплатное продление номера до 18-00 согласно программе "Azur Preferred" и наличия паспорта постоянного клиента отелей компании Азур. Продление нам пообещали при наличии мест в отеле на день нашего отъезда. За день до отъезда нам надо было подойти на рецепцию и уточнить возможно ли продление. Сразу скажу,что у нас все получилось и мы в нем находились до 18-00 бесплатно, когда как расчетный час в отеле - 12 часов.
На мой взгляд в отеле мало что изменилось в худшую сторону. Питание как всегда на высоте: качество отменное , да и выбор велик. Мы в питании разницы не увидели по сравнению с мартом прошлого года. Как всегда в барах были пакетированные соки гуава и манго и в барах Арабии томатный сок из железных баночек. В номере вместо старенького телевизора появилась немаленькая плазма.
Что не понравилось - это серое постельное белье в скатышках. Такого безобразного белья в марте прошлого года не было. Поинтересовались по поводу постельного белья у постояльцев нашей соседки Арабии. У них такая же картина: постельное белье - жуть... Мыльно-рыльных принадлежностей как не было так и нет: один кусочек мыла...))
Погода и море - выше всех похвал! Море 28-30 С , воздух 35 С максимум и всегда с ветерком. Абсолютно не душно и не жарко. По этому поводу с ужасом вспоминаю Турцию в июле, вот где умереть от духоты можно.
Вечерком несколько раз ездили в Хургаду на такси за 2$ в одну сторону за двоих, ехать минут 10, не больше. Обычно просим довести до Макдональдса, а там ходим по магазинчикам. В этот раз были неплохие сумки и куртки в Фараоне, этот магазинчик находится по другую сторону от Макдональдса, у отеля Сигал. В Фараоне кожаные куртки фабричного производства.
Интересно,что когда вас привезут на такси обратно, представитель охраны отеля запишет номер такси, привезшего вас в отель.
Вывод к которому мы пришли: Египет в конце июля, а именно Хургада, это не только не страшно, ЭТО - ЗДОРОВО, рекомендую!
Если вы приехали тупо полежать на пляже, покупаться всласть, позаниматься сноклингом и не планируете экскурсий на это время, вы это можете запросто сделать в Bel Air или Arabia, территория у отелей общая. Лично мне больше нравится Bel Air. Народу меньше и обстановка какая-то домашняя, чего не скажешь об Арабии, поэтому смысла переплачивать за Арабию не вижу. Да, совсем забыла про лежаки у моря и бассейна: их полно в любое время суток, я имею ввиду свободных...
В этот раз без фоток, кому интересно посмотреть картинки с видом отеля и территории - они в моем первом отзыве об отеле.