Ездили в этот отель в октябре, с 16.10.10 по 23.10.10, (AL - Все включено) 3 человека - 2 взрослых (я с женой) и 1 ребенок (12лет).
В целом все очень понравилось, хотя не обошлось без мелких недоразумений, которые были развеяны замечательным отелем, пляжем и самым красивым морем в мире!
Начну по порядку:
Купили тур в «Чип-Трип» - 57000 руб., документы от Мостревел (получили в аэропорту)
Вылет из Домодедово - Уральские Авиалинии - Airbus A320 – рейс не задержали,
но в самолете в мои колени впивались впередистоящие кресла! Самолет не плохой, чистенький, но тесный, хотя по правде сказать «Уральские Авиалинии» обнаглели, напихали кресла так близко что бы побольше народу запихнуть в самолет!
Итог такой: в следующий раз, узнав, что летим компанией «Уральские Авиалинии» буду очень недоволен, не понравилось так же и обслуживание, стюардессы злые, не любезные, в салоне иногда попахивало табаком.
Долетели и приземлились, слава Богу.
Зашли в здание аэропорта и тут я увидел ту самую, а точнее те самые, километровые очереди в «мавзолей» очереди были к встречающим представителям «Мостревел», «ТезТур» в общем ко всем акулам турбизнеса, которые организовали некий легкий бизнес, так сказать дополнительное бабло срубить с еще «не доеных коров» прилетевших на отдых.
Объясняю всю эту затею:
Каждый прилетевший должен отстоять эту гигантскую очередь с целью получить у своего оператора анкету, заполнить её (как заполнять, вам будет объяснять араб говорящий на англо-русо-китайском) на объяснение уходит минут пять, а очередь километровая, нужно указать ФИО, страну из которой прилетели и название отеля в который вы следуете, и самое главное из-за чего все это организовано, купить марочку (ВИЗУ) которую вам, без угрызения совести впарят ваши милые представители ТезТуров, Мостревелов, Пегасов и т.д., но уже за 18$, а не за номинальную стоимость 15$!!! И не в том дело, что я зажал 3 бакса, да ради Бога получите, только не мучайте меня стоянием в очереди.
Не зря говорят, век живи и век учись, потому, я как самый жадный до раздачи, всем подряд халявных денег, заведомо эту тему просек, почитав отзывы, уже бывалых туристов.
Увидев очередь, начало которой было у того места, куда нас высадил автобус, я вспомнил, что где-то читал, что нужно зайти в зал и повертеть головой, найти визуально кабинки, какого то местного банка и купить у них марку (ВИЗУ) без каких либо очередей и за номинальную стоимость 15$, и точно, всего три кабинки с абсолютно черными арабами, подошел, сунул 3 паспорта и 45$, человек в кабинке, машинально наклеил мне марочки в паспорта и тут я понял, как хорошо уметь читать, особенно перед отъездом!
Далее: иду в конец очереди, за анкетами (миграционными карточками), подхожу к стойке Мостревел, англо-русо-китайский говор, объясняет мне, что нужно отстоять очередь! Показываю, а точнее сую ему в лицо паспорта с уже наклеенными визами, на что в ответ получаю три анкеты и грустный, провожающий взгляд «эх, жядин проклятый».
Отхожу в сторонку, замечаю стол, радом на столбе подробная инструкция на разных в том числе русском языках, инструкция по заполнению, заполняем и идем мимо стоящих несчастных людей.
Прошли паспортный контроль, после паспортного контроля, какой-то «вахтер», повторно проверил наличие марок (Визы) в наших паспортах, что очень рассмешило!
В отель приехали около 24-00 по местному, расселили быстро 10-15 мин.
По пути в отель мучл вопрос, покормят нас или нет, ведь ол-ин заканчивается в 24-00!
Заселившись, были приятно удивлены, в номере уже был накрыт ужин на троих. Не супер, но заморить червячка хватило.
Немного о номере:
Денег на ресепшен не давали, номер сразу понравился, порадовали 2 полутора спальные кровати (огромные), кровать для ребенка привезли позже! Прикатывают кроватку для грудничков с решетками, мы предъявили ребенка 12 лет, вместе посмеялись.
Араб пытался жестами объяснить, что для такого большого ребенка, большая кровать находится далеко, может, мы обойдемся, как-нибудь, ведь кровати и так огромные, я без ругани, вежливо дал понять, что нас это не устраивает, через 10 минут, полноценная односпалка, уже стояла в номере, сверкая белизной кристально чистого сатинового белья!
Номер большой (стандартный) 20 м2 - не считая туалета. 2 полуторки и односпалка стояли без стеснения друг друга.
Сразу проверяю важнейший для моего отдыха элемент, стены!!! Стучу по стенам кулаком, каменная глыба, ни звука, простучал все, что считал нужным и остался в восторге!!! Стены, настоящие стены, а не гипсовые перегородки!
Туалет, как туалет, примерно 8 м2, ванна, унитаз, биде., один не смертельный недостаток, даже смешно, в туалете слышно соседей, а им по всей видимости слышно нас, но это не из-за стен, а из-за спаренной вентиляции, хочу отметить, слышно только звук, запахов никаких!!! Так же отмечу, что выйдя из туалета никаких звуков из туалета не слышно!!!
Минибар (заполняют 1 раз в день)
по системе олинклюз, бесплатно только:
Пепси лайт 2шт
Пепси обычные 2 шт
7ап 2шт
Миринда 2шт
Минеральная вода 4шт
Местный сок – 1 гуава- 1 манго- 1 апельсин- 1яблоко (понравились, вкусные)
АйсЧай Липтон 2шт
Платно: Местное пиво и Вино (в ресторанах и барах это пиво и вино бесплатно!)
Шоколад, чипсы, орешки – платно! Будьте внимательны особенно те кто с детишками!
Убирались хорошо, белье меняли каждый день. Оставлял 1 – 2$
Пляж:
Особенно хочу отметить пляж и море: Фантастика, лучше только в голубой лагуне мальдив.
При выборе отеля, уделялось огромное внимание пляжу, так как жена беременная, а посему ни о каких понтонах, коралловых рифах и глубине возле берега и речи быть не могло!
И так, шикарная песчаная коса длиною в километр украшеная пальмами. Где то в отзывах читал, что до глубины метров двести, ручаюсь, что это наглая ложь, конечно глубины сразу нет, но точно не 200 метров до нее, все в пределах нормы, для тех кто умеет плавать места достаточно, а так же благодаря сбалансированному углублению, достаточно места, что бы оставить в прибрежной зоне маленьких детей! Заход в море песчаный, нежный, валяться в прибрежной зоне удовольствие.
У берега стайки мелких рыбок, встречаются раки отшельники, несколько раз видел каракатицу, а в первый день между моих ног проплыл скат размером примерно 40см в диаметре, задев мою ногу, отчего я от неожиданности подпрыгнул над уровнем моря на метр! За весь период отдыха, больше я его не видел, но все оставшееся время, поглядывал, прежде чем зайти в воду. Этот скат, напомнил о себе только в день отъезда, когда мы в последний раз решили искупаться, подплыл и обхватил ногу моей жены, не хотел видимо, что бы она уезжала, поймал так сказать, её визг заглушил всё вокруг, после непродолжительной тряски ногой, сдался, бултыхнулся в воду и удалился. Слава Богу, все обошлось, преждевременных родов не было, отдыхавшая публика тоже была довольна зрелищем.
Весь отдых море было гладким, пару дней было ветренно, ветер дул со стороны отеля в направлении моря, море при этом оставалось без волн. По пляжу растут пальмы, примерно по одной пальме у каждого зонтика.
Если смотреть в море, то в левой части пляжа, находится зона, откуда все туристы из других отелей отправляются на яхтах на экскурсии. Но это никак не отражается на обитателях отеля, проходного двора нет, чужих нет, это строго контролируется! Там же, где стоянка яхт, свой собственный, лучший в Хургаде, Кайт центр, вот в этой зоне до глубины действительно метров 200 а то и все 500!, удивительно, когда я туда ходил, замечал что там дул сильный ветер, что люди катавшиеся на кайтах и досках с парусом, развивали огромные невообразимые скорости, а за песчаной косой, на пляже отеля море было гладким и ветра не было! Для любителей кайта поясню, что в том месте где катаются огромная территория равная пяти стадионам в Лужниках, с глубиною по колено, из далека складывается впечатление, что люди летят на досках по песчаному берегу! Красота, появилось желание научиться, в следующий раз непременно займусь! Одним словом очень удачное расположение отеля для всего, что связано с развлечением в море, из моря не выходили, не хотелось выходить, ребенок и жена солились в нем с 6-00 утра и до 18-00.
За весь отдых я и жена, ни разу не попользовались бассейном, только сын, пока дожидался нас с обеда раз или два окунулся. Первый раз в жизни я вставал в 6-00 утра не уставший, а полный сил и энергии!
Вставать в 6-00 оказалось не только приятно, но и выгодно, и впредь всегда буду в Египте так делать, буду вставать даже раньше, что бы насладиться этим шикарным морем и пляжем! Так вот, учитывая, что все обитатели отеля, так же полюбили пляж, особенно Англичане, Немцы и прочие буржуи, пишу это, что бы тут не было вранья, что якобы это Русские так поступают!
Ничего подобного, нормальный русский абориген в 5-00 еще трезвеет, а в это время английские и немецкие старухи и старики, с сигарами в зубах, уже в 5-00 на пляже, занимают все лежаки, немецкие и японские спортивные семьи, совершают утренние пробежки, заняв для себя заранее уютные местечки под зонтиками рядом с пальмами.
Проблема даже не в этом, а в том, что места (лежаки), на всей пляжной линии отеля всегда есть, но чем позднее придешь, тем дальше в конец пляжа надо будет идти, а там как раз приближается та зона где находится кайт центр и глубина там до середины моря по колено! Потому все по принципу, кто раньше встает, тому Бог подает. Но даже в этом есть плюс, там в конце очень тихо, ну совсем тихо, нет детей, больше пальм, там зона для сна, все кто хочет поспать в тени под пальмами самое место. Но я, а потом и все мы, стали вставать в 6-00, купались, потом в 6-30 завтрак, опять на пляж, в 12-00 обед, в 13-00 тихий час до 15-00, затем опять пляж до 18-00, в 19-00 ужин, в 22-00 ложились спать, устроили себе санаторный режим, ну просто сказка.
Система питания: «Ол-Ин»
Основной Ресторан «Stella» шведский стол, завтрак-обед-ужин
Бар – лобби (у ресепшен) местные напитки и спиртное бесплатно.
Бар с бильярдом - местные напитки и спиртное бесплатно.
Греческий ресторан - алякарт
Итальянский ресторан - алякарт
Ливанский ресторан – алякарт
Об основном ресторане хочу сказать следующее:
Не слушайте про то, что питание не разнообразное, основные блюда:
Барашек, Телятина, Индейка, Курочка, Треска, Кальмары, Сибас – что Вам еще нужно?!
Особенно, хочу сказать тем, кто любит питаться баландой (салатами): Оливье, Селедку под шубой, Греческий (в русском понимании), Мимозу, Столичный, Загадку – кушайте у себя на Родине, в Египте никто не знает, что это такое! Не будьте дураками, не ешьте салаты, рекомендую цельный кусок любого мяса и зелень с овощами.
Кормили на убой, все очень вкусно и достаточно разнообразно!
Для контроля собственного веса, а так же для тех, кто говорит, что было голодно, в каждом номере есть весы, что бы видеть, как сильно Вы голодали!
Отдыхом остались очень довольны, поедем в этот отель и только в него!
Рекомендую семейным и романтическим парам уставшим от суеты и шума.
Студентам, тусовщикам и искателям интима в этот отель – пустая трата времени и денег, девок нет, точнее они все обеспеченные и со своими самоварами.