Отель средненький, хотя на фоне других отелей в Мармарисе – в целом ничего, но есть и лучше. Замечания есть, впрочем, обо всем по порядку.
Отдыхали мы с 17 по 25 июня.
О туроператоре. Ездили впервые через TezTour (раньше через Coral – в Египет 2 раза) – не понравилось! Гиды скучные, информацию преподносят все «примерно» - цены примерно, время примерно и т.д. и это не смотря на то, что половину из них наши, российские – там работают. В Coral местные египтяне и то намного интереснее – и при встрече, и в отеле, и на экскурсиях – бодрее, веселее, шутят (причем понятно даже нам, русским), доброжелательные, а здесь – «ни рыбы, ни мяса». Автобусы при встрече были обшарпанные, кондиционеры еле охлаждают (они видимо понятия не имеют, о кондиционировании), на экскурсию вроде поновее автобусы были. То ли дело в Египте…
О перевозчике – RedWings – НИКОГДА не летайте этой авиакомпанией!!!, слава Богу, что мы вообще вернулись. Летают на отстойных ТУшках, в воздухе колбасит не по-детски, персонал недоброжелательный, на взлете/посадке грохотулек (леденцов т.е.) не дают, пакеты для тех, кому может быть плохо тоже забывают раздать, пледов нет, на обратном пути вылет задержали на 9 часов!!!, в т.ч. час на жаре в самолете сидели на взлетной полосе без объяснения причин – как овощи в теплице, ужас!!! Ни извинений, ни объяснений причин, ничего! Зато первым делом после взлета алкоголь стали предлагать за деньги (не прохладительные напитки, заметьте). Прилетели в результате в Москву в 9 вечера воскресенья, а многим еще в другие города добираться, транспорт уже не ходит (поезда, автобусы) – мы еще успели на последнюю маршрутку с автовокзала – в результате, на работу не выспавшись усталые пришли (всю ночь тряслись). Спасибо RedWings за «отличный» сервис!
Об отеле. Отель расположен примерно в середине бухты Мармарис. Есть свои плюсы (о них ниже), но для тех, кто хочет отдыхать в настоящем Мармарисе – вам нужно выбирать отели в правой части (если смотреть на море) – там горы, сосны, очень красиво и свежо! Отель имеет довольно помпезный внешний вид и достаточно большую территорию для тех мест по сравнению с другими отелями – 4 корпуса вдоль береговой линии. По сравнению с Египетскими территориями – конечно маленький, зато все компактно и бегать много не нужно . Большинство отелей в Мармарисе стоят торцевой частью к морю, в результате чего, и пляж у них тоже небольшой. Здесь все-таки и бассейн побольше, несколько баров, еще один бассейн с горками (миниаквапарк), интересная подсветка, фонтаны, пальмы и т.д. Сервис в отеле средненький, хваленого турецкого сервиса мы не увидели. В Египте, где мы отдыхали 2 раза в одном отеле, нам показалось лучше. Приехали утром около 10.30, заселили после 14.00. Гости в отеле разные, русские не доминируют, имейте в виду – немцы, англичане, страны восточной Европы, Украина. В результате, персонал на русском говорит плохо и мало, вспоминайте свой английский или немецкий. Говорят (и было написано), что в течение 2010г. отель был реконструирован, с виду это заметно – вроде все новое, отделка в номерах и холлах, мебель, освещение, декорации – НО, какое качество работ – УЖАС, наши гастарбайтеры и то лучше делают, это же надо – столько дорогих материалов, и такое качество работы – просто деньги на ветер. У нас в номере, например, душевая кабина была вообще не герметизирована, вода вытекала пряма на пол (вызывали румсервис, и сами ему показывали, где и какие дыры замазать силиконом, он видите ли сам не видит проблемы и зияющих дыр после капитального ремонта – позор!), в потолке какая-то дыра, двери везде скрипят (вообще-то, спать мешает, когда народ шарахается по ночам), туалетной бумаги не было (потом сам мастер принес ). В дальнейшем убирались в принципе регулярно (иногда пропускали, но не критично), без чаевых, но и без гусей и не очень чисто (стаканчики грязные, сантехника тоже не блестит). Минибар не пополняется, на и с началом заезда там были всего 2 маленькие бутылочки воды, какой-то сок и минералка (еще меньше) – так и бегают все к кулерам с «подержанными» бутылками (в Египте у нас водой большими бутылками каждый день наполняли, а через 2 – Фанта, Кола). Еще не понравилось, что нет на дверях табличек «не беспокоить» и т.п.) – горничная в результате ломилась к нам пару раз. Есть красивые лифты – но у нас он то работал, то нет, то увезет не на тот этаж, накатались в общем. Хорошо, хоть у нас 3 этаж (2 по жилой классификации, на 1 хол, лобби бар), а те кто на 6 (5) жил? В общем – гуд презентейшн, а если присмотреться, то не очень. Персонал ходит в грязной униформе, особенно (вы не поверите) – в ресторане! В целом доброжелательность персонала оценили бы 50/50, кто-то старается быть вежливым и общительным (иногда правда черезчур), кто-то не скрывает, что ему в лом вас обслуживать. Анимация 50/50 – дневной практически не видели (да и не нужно нам), вечером вроде что-то было… Кстати, дискотека вроде неплохая – с точки зрения помещения, освещения, музыки, бар, но мы там не тусили.
О кухне. В целом нормально, не отравились (и не слышали), но хваленого разнообразия опять же – не увидели. В Египте у нас было больше и мясных деликатесов, и выпечки. А здесь, либо несъедобные турецкие печеньки, либо довольно вкусные торты – но все на один вкус (основа одна, политы только разными глазурями). Из мясного тоже не фонтан – каждый день на вечер индейка гриль, например (вкусно, но надоедает, да еще очередь постоянно). Еще интересно готовили спагетти – сам набираешь начинку (перчик, баклажаны, грибы, лук и т.п.) – при тебе это обжаривают на открытом огне (при желании с вином, соусами), потом добавляют спагетти – довольно вкусно, но опять же очередь (минут 20 легко можно простоять). Под конец отпуска на обед уже вообще не ходили, и наелись, и надоело – одно и тоже. Да, самое популярное блюдо на обед – картошка фри, других гарниров мало и не всегда съедобны. Еще совет – т.к. обед накрывают в открытом ресторане, то стоит приходить к открытию, иначе мест в тенечке под зонтами не будет – будете сидеть либо на солнце, либо в месте для курящих – и то, и другое, как вы понимаете не айс. Фрукты в целом есть, но то, что хотелось бы - не давали, например клубники, черешни. Арбуз, правда, каждый день. Яблоки, апельсины (вкусные) – тоже. Мороженое дают – на УЖИН!, , очень «своевременно», когда жара спадает, все алкоголь употребляют, ну и вообще, ни к месту и ни ко времени я считаю. Нам бы, хотелось, например, после обеда, где-то на полдник или до обеда. Еще поразило, что нет зубочисток! Мы в шоке – так что, берите с собой. Что хорошо – чаевня работает почти с утра и до позднего вечера – мы любили там попить чайку или кофейку (выбор в принципе большой). Да, самый главный Фоббиден (запрет значит) – напитки на пляж выносить нельзя! А мы привыкли в Египте пивко безалкогольное на пляже потягивать с привезенными с собой сухариками или чипсами. А тут, такой облом! В общем – почти все увезли обратно, не в ресторане же хрустеть. Ну, в общем, переходим к пляжу.
О пляже. Как уже было сказано, пляж достаточно большой для этих мест по длине (но не по ширине). С двух краев пляжа есть еще 2 пантона с шезлонгами – для тех, кто любит поджариться на солнышке. Песок на пляже галечный, в море сначала галька, потом песочек, потом водоросли. Вода чистая, прозрачная. Сначала отпуска была прохладная, но потом очень даже ничего – теплая. Недостатки пляжа (для нас существенные): очень плотно стоят шезлонги (кстати, не очень удобные), а народ шумит и курит кругом - не очень приятно отдыхая на курорте портить себе здоровье – культуры же у нас нет, «я курю – на остальных нас..ть», а менеджменту отеля это ни к чему – разделить бы пляж на 2 части – для курящих и не для курящих, а то обеденную зону они разделили (как же – надо же между первым и вторым сигаретку потянуть). Душ один, напора в час-пик не хватает – но нам еще повезло – у некоторых вообще тазы стоят – чтобы ноги в грязной воде сполоснуть при выходе с пляжа (будьте осторожны при выборе отелей!, оказывается и на такие нюансы нужно обращать внимание). Передевалок и туалетов вообще нет (ну, компактность отеля видимо все прощает, но в отпуске лень лишний шаг делать, не правда ли?). Бар на пляже есть (2 с двух концов), но ассортимент никакой: чай, кофе, вода, юпи, ни мороженного, ни пива. Из закусок – только печеная картошка с начинкой из оливье, сыра, колбаски – довольно вкусно, но вроде не пляжная еда все-таки. Основная проблема - зонты маленькие, тени практически не дают, кроме того, они сами-то полупрозрачные (плетенки). В результате – сидишь под зонтом в позе эмбриона (вытянешь ноги/руки – конечности обгорят), а в итоге - даже под зонтом обгореть проще простого, пропускают они солнечный свет на ура! Совет – берите с собой какое-то покрывало на верх и чтобы повесить на край зонта что-то, чтобы свисало (можно внизу прикрепить к шезлонгу, чтобы ветром не сдувало), там многие так делают, из того что было под рукой. И возьмите, чем все это дело крепить (веревочки, прищепки и т.п.). Кстати, как выяснилось, это касается большинства отелей, имейте в виду, особенно, те, кто с детьми едут! В общем, в Египте пляж (ну и море само собой) нам нравятся больше. Те кто был в Египте – маску и ласты не таскайте с собой в отпуск в Турцию – ни к чему, лишний груз.
Об инфраструктуре. Здесь плюсы размещения в центре бухты есть – можно сходить вдоль красивой набережной в обе стороны (но до конца все равно пешком не дойдете, очень далеко). С другой стороны отеля – выход на улицу – тоже очень красиво, можно погулять, посидеть в барах, купить одежду, продукты, фрукты, сувениры. Рекомендуем воспользоваться прокатом велосипедов или электротележек (со стороны улицы вроде дешевле, чем на набережной) и прокатиться вдоль всей набережной, благо инфраструктура к этому располагает . Мы посвятили этому 2 вечера и не пожалели, очень понравилось, смогли посмотреть всю бухту от начала до конца!
В общем и в целом – в отеле жить можно, особенно если нет выбора, а уехать в отпуск хочется. Мармарис нам очень понравился, следующий раз планируем туда же, но в другой отель, в правую часть, где горы (присмотрели очень неплохие отели). Всем хорошего отдыха!

второе: выбираете курорт для тусовок на бар-стрит, а потом удивляетесь, что нет хваленого сервиса, нужно все же интересоваться предварительно, чем знаменит мармарис
отель реально из лучших, в отличие от типичных дла мармариса - с классной территорией, и нигде вас практически до 14.00 селить не обязаны, ето норма во всем мире
странно, имея опыт поездок лишь в Египет, живя в Иваново (да. я из Москвы), иметь такой набор претензий? Купили бы себе виллу с обслугой
я сейчас именно в Мармарисе, живу в отеле прошье не бывает и посоветовала бы тем, кто по ночам дрыхнет и едет за халявной жрачкой нон стоп отели Ичмелера, а так же клубы между ситилером и ичмелером
а для тусовшиков - как мойно правее, начиная с роял мариса, иначе ноги отвалятся после дискотек топать
и не берите вы ол инклузив, здесь столько кафешек, глаза разбегаютса, узнавайте же страну чуть вглубь