Снова в Таиносе спустя 4 года

Снова в Таиносе спустя 4 года

Куба, Варадеро июн 2011

13 July 2011

5 тыс
Иберостар,как всегда на уровне.Прошлый раз была в этом отеле в 2007г. Что изменилось? Сделан ремонт в некоторых номерах,хотя и тогда было не плохо.Новая мебель.Никакого ламината-все из дерева.Проложены новые дорожки к пляжу.Пополнение минибара напитками раз в два дня.Раньше ставилась только одна 1,5-литровая бут.воды.Теперь:пиво,минералка,кола,фанта,спрайт(местного происхождения).Новый мост через бассейн.Кухня просто отменная.Мясо(свинина,говядина,баранина),рыба,курица,морепродукты-каждый день.Фрукты:арбуз,манго,ананас,фрутабомба(папйя),гуайява,бананы,грейпфруты.Свежие соки из всех вышеперечисленных фруктов+морковный и даже огуречный(интересно,какой он на вкус?).Столики всегда сервированы,а не как в Турции,где приходилось побегать поискать свободный и с приборами.Официанты-на кого попадешь,есть расторопные,есть не очень,но все всегда очень приветливы.Обновлен "парк" тренажеров.Анимация выше всяких похвал.Уборка номера каждый день,но не очень тщательно.Наличие чаевых особенно не влияет на появление фигур из полотенец и покрывал.Шампунь,гель для душа есть всегда.Лосьон для тела,шапочка для душа,швейные принадлежности были только в первый день.Пляж чистый с набором развлекательных услуг,типа катамарана,водного велосипеда,каяков,которые бесплатны.Посетили карибский ресторан.Попробовали там крабов и ушли.Меню обыкновенное,поэтому не стали ждать приготовления заказанных блюд и пошли в обычный.Вечером перед основным рестораном выступают различные артисты,разливают шампанское,сангрию.Публика:процентов 20-русские,остальные-англичане,аргентинцы,немцы,канадцы.Для маленьких деток есть и бассейн и детская комната и детская площадка.В общем,как я и указала-отель на уровне.Все отлично.По-русски в отеле говорят(из тех,кого мы встретили):официантка в лобби-баре Дэйлин,аниматорша Макарена и бармен в театре,где проходят вечерние шоу Нгуен.С Дейлин можно договориться о покупке рома(всё по 5 кук),на счет сигар-к Нгуену(у него не палёные,в отличии от других поставщиков в отеле,таких как:спасатель на пляже,некоторые официанты в столовой). Кому нужен гид в Гаване-пишите.

Рыжик
Рыжик 13 July 2011

Ну, Ольга, соберусь на Кубу - буду обращаться за советами к Вам. -)))

Liliya
Liliya 26 July 2011

[:-7]

Лилия
Лилия 04 August 2011

суперски

Ирина
Ирина 29 August 2011

Ольга, спасибо за такое подробное описание. Собираемся зимой побывать на Кубе. Прочитав Ваш отзыв, теперь подумываем именно об этом отеле. Хотим еще на пару дней остановится в Гаване, чтобы всё посмотреть. Подскажите, пожалуйста, дорогие ли экскурсии и много ли пришлось потратить на дополнительные услуги? Может Вы на что-то посоветуете особенно обратить внимание?! [:-31]

ОльгаSerg 29 August 2011

И что вы думаете о комментарии некой Lilya(москва)?

Ксения
Ксения 09 March 2012

Классно! Фотографии - чудо!!!

Виктория
Виктория 18 August 2013

так так так)))) теперь и я знаю к кому буду обращаться когда с мужем на Кубу соберемся))[:-6][:-8]