Всем привет! Посмотрев на карту и захотелось мне опять в Испанию. Место выбрала Коста Бланка из расчета, что в середине мая там должно быть тепло и хорошо. Все таки туда надо ехать ближе к 20 мая. Т.к. прилетев 15 мая, я 4дня шопилась и на пляж не выходила. Город Бенидорм попался сразу на глаза и не пожалела ни капельки, «испанский Лас-Вегаса». В этом городе есть все!!! Парк развлечений "Терра Митика", зоопарк "Терра Натура", аквапарк и даже у города есть маленький остров, до которого можно добраться на катере. Город очень веселый, красивый, позитивный. Много кафешек, магазинов с парфюмерией, обувью, кожаных изделий (по смешных ценам, куртки, сумки, перчатки), дорогой и обычной одежды. В Бенидорме три пляжа, два больших- Playa de Levante (в центре и старой части города) и Playa de Poniente (в новой части города), а так же между ними есть маленький красивый уютный пляж. Между этими пляжами есть смотровая площадка на скале, потрясающее место! У Playa de Poniente новая красивая набережная.
Отель выбрала "Princesa 4*". Он находится в центре города, немного вверх. Отель понравился, 16 этажей, я жила на 5. Хороший уютный номер. В номере телевизор (без русского канала), холодильник, балкон, на полу ламинат, две кровати, тумбочки, мини кресло, фен, ванна (окно у меня было, оч.здорово), мини принадлежности. Все как обычно. В отеле проводили вечерние шоу, но мне больше нравилось гулять по городу. Прямо за отелем находится магазин "Меркадона" в кот. есть продукты и косметика, что очень было удобно. Есть еще фитнес центр, СПА-центр, проводятся занятия по фитнесу, бассейн, небольшая тренажерка. Но все платно, для жителей гостиницы скидка 50%. Завтраки как обычно- яйца, бекон, сыр, фасоль, помидоры, овсянка, сухофрукты, фрукты, чай, кофе, молоко, вода, шампанское, йогурты, мороженное. Ужины хорошие разнообразные, напитки за ужином все платные. Всех посетителей рассаживал администратор и надо было брать с собой карточки, там в них смотрели и ставили палочки))). А еще в городе есть "Бенидорм-Палас". Шикарное было шоу, в программе было фламенко, риверданс, лазерное шоу, шоу акробатов. Можно заказать билет с ужином. А еще есть цирк, но я там не была.
Основной контингент в мае был -это испанские пенсионеры. Но очень милые и добрые люди. Это любимый их курорт и цены там испанские, т.е. не высокие, если сравнивать в местами обитания русских Коста Доурада и Коста Браво. К июню уже начинала молодежь собираться. Есть большие крупные дискотеки за городом. Любят в Бенидорме отдыхать английская молодежь, немного безбашенная, пьяная, но не агрессивная. проводят там свои девичники и мальчишники)). Есть целая улица для них, главное не попасть в отель рядом с этой улицей)))) Еще много китайцев, которые работают без выходных и сиест и в их магазинах есть любые вещи и даже те кот. продаются по телевизору, по смешным ценам. Таких лавочек я не видела в других испанских местах.
На экскурсию съездила в Валенсию. Это шикарный город. Очаровал «Город науки и Искусства», 5 зданий необычной архитектуры. В экскурсию входил Океанографик (это большой аквариум с обитателями), но знающие люди пошли в музей Науки Принца Филиппа и посмотрели фильм в здании Полусфера. Это намного круче! Рядом есть большой торговый центр.
Из Бенидорма можно добраться до Аликанте и Валенсии. Из Валенсии до Мадрида и Барселоны, до Ибицы и Майорки.
Отдых прошел на позитиве и конечно же обязательно туда вернусь!
Турагенство «Тур Навигатор» (Мурманск).Туроператор «Натали-Турс».Все было хорошо, встреча-проводы, трансфер. Авиакомпания «Трансаэро», без нареканий, тоже все отлично. Даже мне как то повезло и я летела бизнес-классом. Вот это шик!!!! Отдыхайте на здоровье и только положительных эмоций!