Только правда

Только правда

Египет, Хургада июл 2011

08 July 2011

9 тыс
Пишу только факты. Не согласна ни с восторженными отзывами ни с ругательными. Вы решайте сами - подойдет ли отель. Искала - море с песком от пляжа (не умею плавать), красивую зеленую территорию, релакс, дайвинг - мой турменеджер посоветовал этот отель. МОРЕ, ПЛЯЖИ - есть лагуна, левый пляж, правый пляж. Лагуна - песок крупный колючий, нет ни ветерка, очень жарко, нет простора. Хорошо для деток. Но когда взрослые с детьми находили морские пляжи, то в лагуне уже не купались. Левый пляж - заходить нужно с пирса (ни в коем случае не с берега - кораллы метров 10), спросите людей где удобный вход- пару камней при входе и потом песок. Песочек мелкий ласковый, море более спокойное чем на правом пляже - лучше для детей. Не далеко от бара с напитками. Но лежаки стоят очень неудобно. Правый пляж - самый классный. Почти постоянно приятные волны. Всегда много свободных и удобных лежаков. Меньше всего людей. Но далеко от бара с напитками. Для меня это плюс, но я знаю людей, которые не ходили на этот классный пляж именно из-за удаления от бара. ТЕРРИТОРИЯ- огромная раскаленная, очень мало зелени, хотя и ухоженная и то что цветет и растет очень красивое. До моря далековато - и это все по раскаленному цементу - неприятно. РЕЛАКС- не будет. Людей очень много, ссорятся, кричат, веселятся. Я не против - но хотела тишины - задолбал мегаполис. Только на правом пляже и отдыхала. ДАЙВИНГ- не вставил как в Таиланде. Вода была мутнее и холоднее. 24 градуса - замерзаешь под водой. Одновременно много аквалангистов с двух катеров на одном месте. Хотя подводный мир - это сказка! Но очень мало показали. ЕДА- очень хорошая, очень разнообразная. Но очень мало фруктов - для пятерки минус. Когда мне соседка сказала, что еда плохая, я попыталась выяснить - что-же ей не понравилось. Оказывается не было свежих огурцов и помидоров, бывает недосолено. А то что других овощей завались, полно мясных, молочных, диетических, сладких продуктов - это не замечают. Отравлений никаких. Есть и пить можно почти круглые сутки. Выносить еду с собой нельзя, но если постараться, то можно :-) НОМЕР нормальный. Но комары (или что там у них) задолбали. Хотя включала раптор каждую ночь - плевать египетским комарам на раптор. В номере нет чая, кофе. Так что кто любит попить кофе с сигаретой перед сном в номере - не получиться. Нужно идти в бар. Я перед сном брала кофе в баре, переливала в пластиковый стаканчик и шла в номер ШОППИНГ- в отеле дорого. На улице через дорогу магазинчики - также дороговато и противно. Идите в Клеопатру - там фиксированные цены и дешевле чем у приставучих и сексуально озабоченных арабов в магазинчиках. Клеопатра - из отеля через дорогу и налево. Когда закончатся все магазины еще перейти дорогу, чуть пройти и Клеопатра. РАЗВЛЕЧЕНИЯ - полно и на любой вкус. Для семей с детьми - идеально. Да и молодежь отрывается. ЭКСКУРСИИ. Брала Луксор - 75 у.е. и дайвинг 50 у.е. у туроператора. Луксор - очень жарко. Наверное градусов 60. Оцените - сможете ли вытерпеть. Я уже не слушала гида, старалась спрятаться в тень. В последний храм вообще не смогла выйти из автобуса с кондиционером. Но когда смотрела фотки на следующий день - красиво и мощно! ПЕРСОНАЛ и ЖИТЕЛИ - почти все русскоговорящие. Это очень облегчит вам отдых. Резюме - первый день в шоке (куда я попала!). Потом приспособилась - подобрала время, условия и место для отдыха - понравилось. Но ни одному желаемому мной критерию этот отдых не соответствовал. Поскольку был всего день на подбор варианта (так отпустили в отпуск на работе) - так все вышло. СОВЕТ - не торопитесь. Ищите варианты сами, не полагаясь на турменеджеров. Даже если они ранее вам подбирали всегда идеальные варианты.

lara
lara 08 July 2011

Помидоры с огурцами всегда есть в самой дешёвой египетской тройки.Странно,что у вас не было...[:-6]

strela
strela 08 July 2011

Отзыв простой, обстоятельный. не ТурАгентский. В каждом отеле есть не устраивающий конкретного человека минус. Информация к размышлению. Главное, что сумели отдохнуть и накупаться.

Екатерина
Екатерина 08 July 2011

ну не знаю, отель хороший очень...купались всегда в лагуне, там идеальная чистота, покой и тишина

Вадим
Вадим 09 July 2011

Хороший отзыв, но как Вы занимались дайвингом не умея плавать? Или Вы тонули и наблюдали за рыбками, а по прошествии времени Вас спасали?[:-13]

Наталья
Наталья 10 July 2011

У меня муж тоже плохо плавает, но дайвинг попробовал))) Выплыл, все нормально. А отель мне этот нравится))) Не могу согласиться по поводу отсутствия тишины...Хотя, может мы так пополи, что тишина была, не смотря на огромное количество людей))))

Тана 11 July 2011

Вадим, дак под водой с аквалангом плавать можно без проблем. Главное соблюдать некоторые правила, которым учит инструктор. Под водой же неописуемая красота. А дайвинг это просто[:-28]

Лара помидоры и огурцы были, но не свежие а обработанные[:-17]

Тана 11 July 2011

Наташа, а мужу дайвинг понравился?

lara
lara 11 July 2011

У меня подруга в Шарме дайвинг брала,плавать не умеет.Самое главное дышать уметь)))[:-2][:-2][:-2]

Маргарита
Маргарита 18 April 2012

Тана. ЕГИПЕТ летом )))))) это экстим)) думать надо ЭТО АФРИКА конечно же жарко. а ЛУКСОР южнее еще на 250 км если я в апреле там от жары чуть не запеклась что уж про лето говорить ))))) в целом я всегда читаю отзывы и плохие и хорошие, могу сказать одно. ЕГИПЕТ ОН КАК НАРКОТИК если с первого раза не торкнуло то уже не торкнет, а если торкнул, то уже не отпустит...)))))))) [:-8]