Кипр-нашими глазами

Кипр-нашими глазами

Кипр, Айя-Напа дек -0001

05 July 2011

4 тыс
Прошла неделя с того дня, как мы вернулись с отдыха. Ездили на Кипр вдвоем с парнем. Попытаюсь оставить объективный отзыв. Летели Трансаэро, рейс был задержан на 3 часа, кормили в самолете не очень. Когда приземлились на остров, "богатая" растительность меня честно говоря немного разочаровала. Кругом пустырь желтого цвета, реденькие деревья. Когда вышли из аэропорта, показалось что мы оказались в Майами, уж очень красиво ветром раздувало пальмы и тут мне уже все понравилось и разочарование, как рукой сняло) Трансфер был хорошо организован (нашим туроператором был "Библио Глобус"). Автобус комфортный, ехать нам надо было через весь остров, т.к. мы прилетели в Пафос, а ехать нам до Айя-Напы. Дорога была достаточно интересной, удалось увидеть место рождения Афродиты (Петра ту Ромио). Вдоль дорог растут очень красиво цветущие кустарники розового и белого цвета. И практически все дороги проложены вдоль моря, они ровные, чего не скажешь о наших. Прибыли в нашу гостиницу (New Famagusta), на ресепшене нас вежливо встретила вежливая девочка. Территория отеля симпатичная, зеленый газончик, красивый бассейн, белые корпуса. Номер тоже был очень милым и простеньким. Правда встроенной кухни я там не обнаружила). Взяли пульт от кондиционера под залог. Пульт от телевизора и чайник тоже под залог 20 евро, потом эти деньги возвращают обратно. Сейф платный, за 10 дней вышло около 10 евро. Каждый четверг в гостинице живая музыка, но мы это мероприятие не посещали. Плавали в нашем бассейне пару раз, потом приехало много народу и мы уже не стали туда ходить. Ночью очень красиво подсвечивают бассейн. Вечером, возвращаясь с прогулки на 1-ом этаже бегают тараканы размером с большой палец. Но мы жили на третьем этаже, у нас их не было. Только в последнюю ночь к нам один забежал. В отеле процентов 80 русские, весь персонал русскоговорящий. Что касается питания, то в первый вечер мы обалдели от избытка блюд. Взяли по глупости платно апельсиновый сок за 2 евро, оказалось это юппи. Еда в отеле потрясающая, разнообразная, свежая и вкусная. На ужин меняются только главные блюда и за 10 дней они ни разу не повторялись. На закуски каждый вечер 3-5 видов зеленого салата: руккола, салат, китайская капуста и др. Несколько салатов с майонезом. Вкусные мидии, но однажды попался кусочек раковины, будьте аккуратны, также были маленькие осьминоги, крабовые палочки, был сыр халлуми, кукурузка, грейпфрут, копченный лосось и др. Из главных блюд: бараньи ребрышки, куринные ножки, запеченная говядина, свинина, мясные рулеты, рыба, фаршированные помидоры и баклажаны и многое другое. На гарнир вкусные спагетти, овощи, картофель, рис и др. На десерт каждый вечер арбуз и пирожные с заварным кремом и др. Советую не брать несколько закусок сразу, лучше каждый вечер разные, иначе надоест, как и нам. На завтрак каждый день одно и то же: помидоры, огурцы, халлуми, паста из халлуми, жаренные шампиньоны, жарен.бекон, омлет, варен.яйца, фасоль, несколько видов сосисок, неск.видов печенья, кексы, оладьи, джемы, мюсли, каши, фрукты, кофе, горяч.шоколад и др. Не берите каждый день один и тот же набор блюд, надоест. Нас под конец уже тошнило от запаха нашей столовой. Повар выходит каждый вечер и подмешивает свои блюда. Гостиница думаю тянет на 4 звезды, нам очень понравилась не смотря ни на что. Да и море рядом. Ходили 2 раза на Нисси Бич, потрясающе красивое море, ещё лучше, чем возле отеля. На нашем пляже в основном все семейные, а на этом одна молодежь. Только лежаки дороже 7,5 евро 2 лежака и зонт. Но идти до него около получаса по жаре, но можно и на автобусе добраться. Море прозрачное и мелкое, и на нашем пляже, и на Нисси. От моря осталась буря прекрасных впечатлений и воспоминаний, оно просто потрясающе красивое и чистое. Каждый день покупали вкуснейшее мороженое в пекарне Zorbas, по 1 евро за огромнейший шарик. Перепробовали таким образом все его разновидности) Советую пахлаву брать в этой пекарне, мы брали в самом дешевом супермаркете 6 малюююсеньких пахлавичек за 3,80 евро, а в пекарне огромная пахлава за 1,50. Ещё там много всяких вкусностей. Все сувениры покупали в супермаркете рядом с отелем «Plus», т.к. везде одно и то же. Воду брали там же, около 2 евро за шесть 1,5-литровых бутылок. Экскурсии мы не брали, пытались сами попутешествовать, правда у нас это не очень хорошо получилось. Ездили в Ларнаку, бегом обошли церкви и обратно, т.к. жара на Кипре царит редкостная. Ездили в деревушку Лефкара за кружевом и серебром. Купили маленькие кружевные салфетки по 10 евро, серьги из серебра за 35 евро, которые мы позже увидели в Айя-Напе за 20 евро, вот так! Ещё и чтобы добраться в эту деревушку отвалили 40 евро за такси. Пообедали в деревне за 40 евро на двоих: 2 греческих+2 мусаки+грейпфрутовый сок+фраппе. Мусаку не поели толком, т.к. объелись салатом. Было так вкусно, такое все домашнее, а помидоры на Кипре вообще необыкновенные! Но эмоции от путешествия все равно остались приятные, пофоткались на улочках, посмотрели как живут киприоты, очень колоритная деревня. Она находится высоко в горах, потрясающие виды, очень красиво. Что касается клубов, перед поездкой планировали посетить местные клубы, но… Однажды случайно забрели на клубную улочку, посмотрели что там на улице творится и кто туда ходит и желание напрочь отпало. Ночами музыка грохочет будь здоров. Полно всяких ресторанчиков, кафешек, пабов. Ходили в ресторан, заказали 2 салатика+бутылку белого вина, 30 евро. Вечером все плутают по улицам, днем кончено такого не увидишь. Ночью оживление: кругом мчатся машины, багги, квадрики и проч. Вся молодежь здесь. Полно англичан, шведов, немцев, ну и куда же без русских) Вообще на Кипре царит дружественная обстановка и есть что посмотреть. Отдых подойдет и молодежи, и семейным людям, просто нужно выбирать соответствующие города. Я думаю каждый найдет здесь то, что нужно для его отдыха.

Светлана
Светлана 08 July 2011

Спасибо за отзыв! Так хорошо описали, скорее уже хочется на Кипр!..

Feya Amalka 08 July 2011

Не за что!