Мы отдыхали в Греции впервые-2 взрослых и 2ребенка(4 и 9лет). Учитывая в первую очередь интересы детей и выбирали отель ( нужны были как минимум горки:)выбрали с мужем отель на Родосе- Costa Lindia. По прилету узнали, что "вам повезло вы будете отдыхать в LINDOS IMPERIAL - отель на класс выше ,но горок там нет" мы расстроились и удивились как такое вообще может быть: отель подтвержден заранее и вдруг нет мест...как оказалось переселили не только нашу семью...
правда очень быстро мы поняли,что менеджер ошиблась по поводу горок- там был целый аквапарк- 4горки для детей от 10лет, 2горки для детей от 6лет и горка -осминожек для совсем маленьких. В остальном менеджер оказалась права. Но...все по порядку...
Нас привезли в отель и расселили в 2х комнатный номер с 2мя кондиционерами, жк телевизором,бесплатным сейфом, феном.Нас ждали фрукты и бутылочка вина. Правда балкон в номере хоть и с видом на море,но и выходил он прямо на дорогу, куда по утрам приезжали автобусы.
Первые несколько дней мы конечно же были на горках:) море было прохладным для детей -где-то 20-21. Кстати, на Родосе очень быстро можно обгореть- постоянно дует ветер и нет ощущения,что тебе жарко- носы и плечи детей нужно защищать по максимуму. Там же , рядом с горками, работает мини- клуб (с 10-12:30 и с 15-17:30) -где дети делали то пиратские аксессуары, то индейские, и даже расскрасили для себя футболочки (8евро) и платочки (в зависимости от размера-8-12 евро).Там же у бассейна находится бар , где мы иногда обедали-картошка фри, пицца, мясо и греческий салат.
Пока дети играли в мини-клубе- мы играли с мужем в теннис- бесплатно и корт, и ракетки и мячи. В бассейне в 12:00 было аквааэробика. Питание в отеле отличное- всегда присутствовали креветки, мидии, итальянский повар готовил несколько видов пасты и разные соусы, сыр пармезан и т.д. Утром йогурты, яйца в разных вариациях(и вареные, и глазунья, и омлеты, и т.д.), тосты,фрукты. Напитки и мороженое в течении дня можно было взять в барах.
Отдохнув, мы взяли машину (фиат гранд пунто) на 3 дня - 110евро и объездили достопримечательности острова. На бензин потратили 50евро - 1,7евро литр стоит. Первый день посвятили городу Родос. Сходили в старый город, увидели место,где стоял Колосс Родосский, и просто погуляли по городу. Второй день посвятили западному побережью- Егейское море- это непередаваемая красота- все оттенки синего. Намного теплее ,чем Средиземное- 25-26 где-то,но такие волны,что только побарахтаться с них и смогли- не рискнули плавать. Там на южном побережье- где встречаются Средиземное и Эгейское моря(мыс Прассониси)- "поцелуй двух морей" - занимаются серфингисты. Можно бесконечно смотреть за ними- как бабочки летают там:)
Кстати, в долину бабочек мы не поехали,т.к. в это время был не сезон и бабочек там не было. Но заехали на страусиную ферму, где дети покормили с рук( там за 1вро можно купить корм) и страусов, и пони, и козочек , и овечек и даже верблюда:) очень впечатлились.
На третий день мы первую половину дня отдыхали, а после обеда поехали в Долину семи источников- где прошли туннель 200м- в полной темноте. По рассказам, если женщина пройдет этот туннель, то помолодеет на 7лет, а мужчина на 7 лет вперед от грехов очистится:) и выйдя из этого туннеля выходишь к изумрудного цвета озеру.И в конце вода из этого озеро спадает водопадом вниз...красота-а-а-а...
Ах,да...забыла написать про Линдос. Туда мы ездили на автобусе,т.к. он ходит каждый час, идет 15минут и стоит 2,5евро и главное приходит на остановку и... дальше надо самим все время пешком( или на осликах за 5 евро) подняться в гору, в акрополь. Там вид со всех сторон потрясающий. И даже можно увидеть бухту в виде сердца, в которой мы потом и искупались. Красивый город.
Вечера у нас были посвящены мини- диско:) Аниматоры на англо-итальяно- русском языке проводили дискотеку, а в конце родители должны были аплодировать своим деткам. И не абы как, а громко:) иначе аниматор говорила:" Мамис энд папис, биг катастроф, большой катастроф".
Вот так мы в итоге отдохнули. И полные впечатлений , хорошего настроения и...оливкового масла, оливкового мыла, маслин и греческого кофе ( все это мы купили в дьюти фри) вернулись домой.
Оценка отзыва: 5 - захватывающе)