В этом отеле останвливаюсь не первый раз и решил написать отзыв и помочь собратьям сориентироваться в Варшаве. Отель расположен в 10-15 минутах хотьбы от Варшавы Цетральной, а если ехать с аэропорта, то напротив отеля остановка 175 автобуса. Отель меня расположил тем, что поезд № 9 Москва - Варшава прибывает в 08:25 (а заселение в отели обычно с 12:00), так в этом отеле меня все время селят сразу по приезду в Варшаву, тем самым можно привести себя в порядок с дороги и немного отдохнуть. Отель имет номера для курящих! Вообще отель соответствует своим 4*. Небольшие уютные номера, мини-бар, правда вот с водой они подкачалаи - раньше было 2 бутылочки по 0,33, в этот раз ставят одну - хотя рядом магазин-можно затариться там. Завтраки - стандарт для 4*, ничего такого суперского я там не увидел, но вполне прилично. При заезде с меня потребовали карту (я заселялся по ваучеру, отель был уже оплачен) - хотели снять залог в 1 EUR за мини- бар, когда девушка - аднимистратор увидела что у меня дебетовая пластиковая карта - сказала - "ок, тогла я не буду брать у вас залог". В общем я обошелся без залога.
В аэропорт можно доехать на 175 автобусе, остановка в 3-х метрах от выхода их отеля, никуда переходить не надо!
А вот до центра города можно доехать опять же сев все на тот же 175 автобус, а можно и прогуляться пешком- далеко (минут 20-30), но зато можно все рассмотреть и прогуляться по торговой Маршалковской улице, а можно пройтись по Аллеям Иерусалимским , а потом повернуть на Краковские предместья - очень красиво!!!
Сейчас появились билеты на общественный транспорт на 24 часа, стоят 9 PLN, так что если хотите купите его и будете "с колесами на расписании (весь транспорт ходит по строгому расписанию)". Появились и билеты за 2 PLN на 20 минут, удобно, когда передвигаешься на короткие расстояния. Билеты надо покупать в автоматах, у водителей я их не видел в продаже.
Будут вопросы - задавайте!
О стране «Польша»
О курорте «Варшава»
Об отеле «Radisson Blu Sobieski 4*»