Египет, Таба «Hilton Taba 5*»

Египет, Таба «Hilton Taba 5*»

Египет, Таба окт 2009

17 June 2011

6 тыс
Египет, Таба «Hilton Taba 5*» Отдыхали в «Хилтоне» две недели в октябре 2009 года. Добирались из Шарма на микроавтобусе всего 2,5 часа (при этом еще заезжали в Дахаб). Почему во многих отзывах написано, что трансфер занимает 3,5-5,0 часов, неужели мы такие везучие!? Дорога совсем не утомительна, несмотря на ночной перелет. Вдоль шоссе – сказочной красоты горные пейзажи. В отель приехали в 10.00 утра, номер дали сразу же. Ребята на рецепшене оказались очень приветливые и доброжелательные. Предложили 2-й этаж, но я попросил повыше – дали 8-й. Чудненько! Любезно оформили нам гостевые карточки, отметив при этом, что мое имя очень распространенное в Египте, и препроводили в номер. Номер был стандарт с видом на море. Красотища! Не верьте тому, кто утверждает, что sea view – это не главное на отдыхе. Может и не главное, но существенное. К номеру и room-сервису никаких претензий. Расположен отель на самой границе с Израилем, за забором отеля находится израильская таможня. Отсюда и все меры безопасности в виде рамок-металлоискателей перед входом на территорию и непосредственно при входе в отель, плюс военизированная охрана. Территория отеля не очень большая, узкой полосой вытянутая вдоль моря, но очень симпатичная. Много всяких зеленых цветущих насаждений и пальм. Есть причудливой формы бассейн и два пляжа. Тот, который ближе к главному корпусу – с каменистым дном, заход в море возможен только в тапочках. Но есть пирс. Пляж с песчаным дном находится чуть дальше в районе Nelson Village. Мы облюбовали первый: народу там меньше, расстояния между лежаками большие. Однако и места там занимать приходилось рано, часов в 6.00, еще до восхода солнца. Зато чувствовали себя не как «сельди в бочке». На противоположном берегу залива хорошо видна Иордания, а если заплыть подальше от берега – то виден Эйлат. Коралловый риф небольшой, однако рыбки встречаются. Питались в главном ресторане, кухня достойна похвалы. Вот только официанты, что нас обслуживали, были не очень расторопны первое время. Да однажды, день на 3-й нашего отдыха, достался нам бокал вина со следами губной помады… Естественно, я возмутился, пригласил старшего менеджера, изобразил скандал. Меня поддержали немцы, что сидели за соседним столиком. Прибежало все ресторанное начальство, все приборы заменили, конфликт был исчерпан. И со следующего дня к нашим персонам было повышенное внимание со стороны обслуги. Официанты стали настолько внимательны и обходительны, что скоро я перестал на них «дуться» и начал благодарить их «зеленой денежкой». Достоин внимания лобби-бар, где звучит «живая» музыка и к тебе относятся, как к дорогому гостю. В отеле замечательный торговый комплекс с множеством магазинов и магазинчиков, где, конечно же, преобладают сувениры, но есть и промышленные и продовольственные товары, кожа, парфюмерия, лекарственные травы и сборы от разных недугов. Цены на порядок ниже, чем в Шарме. «Дьюти фри» - с очень скудным ассортиментом. Анимация ненавязчивая, бегали какие-то клоуны по пляжу, да желающие могли заняться аквааэробикой. Мы предпочитали лежать в тени под пальмой, купаться в море, наслаждаться тишиной вечерней набережной и лобби-баром. Съездили на однодневную экскурсию в Израиль (Иерусалим-Мертвое море), получили массу впечатлений и положительной энергии. Обязательно надо съездить в Израиль хотя бы на недельку! Отдых, как всегда, удался на все 5 с плюсом. Хилтон есть Хилтон! Свою марку держит! Отель тихий, спокойный, интеллигентный. Русских не много. Все постояльцы были очень дружелюбны, улыбчивы. Всем, всем приятного отдыха в Табе!

Наталья (Night Bird)
Наталья (Night Bird) 04 September 2011

Пожалуй, "Хилтон" в Табе симпатичнее "Хилтона" в Дахабе. Хотя.. везде хорошо, где нас нет. :)) Спасибо за отзыв.

reishyn
reishyn 24 October 2011

хороший отзыв

хилтон таба самый плохой отель гид хани наглец

хилтон таба самый плохой отель гид хани наглец

Ольга 26 December 2011

снимает деньги в наглаю не попадитесь

Эдуард 26 December 2011

Мадам, вроде и полнолуние прошло, и день начал прибывать... А Вы все о грустном. д-Депрессия что ли одолела? Хилтон один из лучших в Табе!Но скажу честно: "Самрат" в Дели его превосходит!!!

Елена
Елена 05 December 2012

Отдыхали в этом отеле в конце ноября 2012 года, компанией.Купленный алкоголь в магазине отобрали и вернули только в день отъезда.Питание плохое,обслуживание хамское.Обстановка мрачная.Анимации-НИКАКИЕ!Отели Турции 4* превосходят в десятки раз.От мух спасения НЕТ.Реальная оценка этого отеля 3*,больше никогда в этот отель не поедем.[:-7][:-7][:-7]