Попали мы в этот отель по горящей путевке. С 21 по 28 мая. Про перелет и прочее не буду, все как всегда. Отель. Почему ПГС? Отель полностью выкупил Пегастуристик. Полностью. Т.е других туроператоров мы там и не увидели.
Над въездом в отель гордо реют 7 (семь) флагов. По центру - большой отельный с гордым его названием, справа и слева - такие же поменьше, за ними опять же слева-справа флаги России, и еще за ними, как вы догадались - слева-справа -Украина.
Что же это значит? Да-да, это заповедник, ну или если хотите - резервация, русско-украинских туристов. Других просто нет :) Еще это означало, что весь отдых крутились три песТни, от которых у меня уже шерсть дыбом вставать начала через три дня ну и все вытекающие славянские последствия.
Заселение. Очередь. Заполнили карту, дали нам ключ, попилили мы. Благо, что всегда ездим только с двумя рюкзаками.. Говорят - вам в главный корпус. Он такой весь квадратный и многоэтажный. Нам первый этаж. Вход там с улицы на первые этажи в каждом номере и как потом выяснилось, в бунгало также. Указал путь носильщик, идем, есть все номера , кроме того что нам надо. Попутно осматриваем сам корпус. Слева вход в само здание, нам сказали от него налево. Идем, солнечная сторона, входы в номер без перил\парапетов, стоит столик пластиковый и стульчик, полотенца лежат сушатся на столиках, вид на ресепшн. Вторая левая сторона – тень, вид на забор отеля в упор, грустненько. Дошли вдоль это стены до мусорки-стройки-разведения растений-горшки-поломанные лежаки-драные матрасы-хоз постройки-лопаты-грабли.. По-идее должен быть и номер наш. Нет номера. Ну и мы решив, что дальше нет смысла в мусорку переться, пошли в обратную сторону по периметру. Правая сторона главздания – окна типа на море, а точнее на бунгало, которые перед ним стоят. Снова все обошли - нет нашего номера. Мистика. Поймали местного – говорит - идите назад откуда пришли. Только возле горшков за угол загляните.. И мы снова потопали. И..тадададам! Нам в голову не пришло зайти на этот хоз двор.. А все задняя сторона здания – туда выходит.. вышел на типа балкон на первом этаже, отпихнул грабли, сел на горшок и любуйся драными матрасами..Вобщем сказать что мы офигели- ничего не сказать. Номер – в нутрии неплохой, но окнодверь размером с обычную дверь –это все. Оно и правда, зачем окно на хоздвор.. За все мои поездки на отдых –первый раз такой ужас, я чуть не расплакалась. Развернулись пошли на ресепшн..Хочу засим закончить про основное здание – лучше там не жить, к морю пилить далеко, очень неудобное место, балконов и на выше этажах можно считать что нет. И цвет, он шикарного цвета красной половой краски, с белыми окнами. Стиль отеля теперь. Они все БЕТОННЫЕ дорожки в этот цвет перекрасили. Прям при нас. Чувствовали себя наркетами какими-то.
На ресепшн вернулись. Попросились, дали нам тут же ( несмотря на очередь) – другие ключи. В бунгало. Бунгало тут двух видов- трех- и двухэтажные. Мы попали в двух. Они тоже как кубики, внутри- дворик и миллион лестниц. Ящерицы\фонтанчики. Очень прилично. Выйти можно тремя путями )Номер тоже неплохой, балкончик без сушки, стул-стол, вид правда на море..через крыши соседних бунгало)) Кондей хороший, у нас нормально дул, не жужжал, минибар – водагаз, безгаз, колафантаспрайт, как обычно, еле остужает. Телек 19» тфт, мы его так и не включали. Ванная маловатенькая, но приличная, с задвигающимися стенками как в душевой. Полотенечка белые, меняли-убирали дважды в день, поэтому нас достало и мы на второй день вешали дунотдисторб и уходили ( уборка 8-9 примерно к нам попадала и 15-16). Есть эта веселая дверь междукомнатная. Самый прикол, что мы по-привычке(нам такие уже раньше встречались в других отелях) подергали ручку..и каково было наше удивление, что дверь открыта, мы со своей стороны быстренько закрылись ))
Территория, большая, довольно зеленая, бассейны хорошие, чистые, без жуткого запаха хлора, лежаки отличные, как на море так и возле басов, куча зонтиков. Через басики мостики разные. Два больших извилистых , два детских и отдельный с горками, что удобно. Бар у бассейна-очередяки. Пляжные полотенца были новые. На пляже два пирса по бокам и посередине пляжные бар, очень прикольно там было в жару сидеть. Сам пляж не с пирса – галька довольно противная, лучше спецобувь. Лежаков и стационарных тентов – просто завались весь день. Есть душ, душ для ног. Единственно, что меня бесило – красили асфальт постоянно. Ах да, морожко было вкусное )
Анимация – не знаю. Мы ее не любим и не ходим. Но видела, что есть и гимнастика приличная свиду , и волейбол ( даже поливали каждый раз перед матчем песок), и боча и вечером были движухи.
Лобби и ресторан. В лобби делают приличные коктейли. Вайфай фри есть. Но такой тугой, что отбил все желание попользоваться. Коты лазят, петухи и куры )) Ресторан главный – мы сидели все время на улице, т.к внутри был ад, кондеев там нет. Еда внутри – дублировалась снаружи, кроме сладкого и фруктов. Еда ничего такого, вот всегда думала, чо надо тем людям, которые бурчат про плохую и однообразную еду..Я и в тройках отдыхала и было вкусно и разнообразно. Тут – вкусно, да, но одно и тоже каждый день Как то не впечатлило, в прошлом году в другой 5ке было намного круче питание. Очереди..дааа, на завтрак за омлетом ( а он был еще рядом и без очереди), на обед за картошкой фри, просто столпотворение, нам пофик , мы по рису выступали, на ужин за грилем ( хотя опять же рядом оно же лежало уже готовое). Фрукты были – арбузы оч спелые, грейпы-апельсины, зеленые сливы, бананчики, мушмула. Вкуснячий свежий рахат на завтрак и их бесподобные обожаемые мной йогурты. Остальные сладости я не ела, не лю. Ултра олл..обнять и плакать. У нас был ночной вылет обратно, поскольку ультра- нет дают ланчбоксы, надо идти покушать в ресто ночью. м ыж думали норм покушаем то, что с ужина осталось.. Короче две миски -одна помидоры вторая огурцы, железобетонные булочки, автомат кофечай, и кастрюля с мерзким супом на дне. А еще корзинка с порционным вареньем чтоли..
За отель можно не выходить, вообще ничего нет, сколько отдыхали в Кемере – тут самый бомжацкий поселок. Разве что на соседний Лимак поглазеть, с его десятью интернациональными флагами )))
Итог сего опуса. За те деньги, которые отдали мы – да. За те, которые отдали люди, с которыми мы познакомились – я б удавилась )))
А Вам спасибо за отзыв - посмеялась от души, с юмором написано! Наверное так и надо в наше нелёгкое время)))
Кстати, а Вы заметили, как теперь на паспортном контроле наши паспорта чуть ли не в лицо летят...жаба видать душит из-за 20 $