Португалия. Индивидуальная экскурсия: Лиссабон, Синтра, Мыс Рока и Кашкайш
04.06.2011
Португалия. Индивидуальная экскурсия: Лиссабон, Синтра, Мыс Рока и Кашкайш
Индивидуальная экскурсия: Лиссабон, Синтра, Мыс Рока и Кашкайш
Принимающая сторона – тур оператор Lusitana Sol

Гид – Юля – кладезь информации, очень вежливая и жизнерадостная девушка!

В июне мы вчетвером с друзьями решили наконец-то выбраться в Португалию. Обратились в португальскую компанию Lusitana Sol. Сотрудники отлично владеют русским, поэтому никаких проблем не возникло. Мы рассказали, что утомительные экскурсионные туры нам не нужны. Достаточно выбрать хорошую экскурсию на целый день, чтобы со знающим человеком погулять по Лиссабону, познакомиться с его окрестностями, узнать исторические подробности. В остальное время мы хотели просто отдохнуть, погулять, посмотреть как протекает жизнь в самой западной европейской столице. Еще запланировали побывать в ресторане, где исполняют настоящее Фаду и посетить самый большой океанариум Европы.
Нам подобрали очень хороший отель Мундиал (Hotel Mundial 4*) в старинном районе Байша. Там в двух шагах очаровательная площадь Россио. Сильное впечатление произвел панорамный ресторан на восьмом этаже. Из него такой шикарный вид на Лиссабон!
Среди многочисленных индивидуальных экскурсий мы выбрали «Лиссабон плюс Синтра, Мыс Рока, Кашкайш». На целый день (8 часов). В день экскурсии от отеля нас забрал миниавтобус Мерседес Виана. Ну, очень удобный! Уже после покупки первых сувениров мы оценили его отличную вместительность.
Наша прогулка началась с обзорной экскурсии по историческому центру Лиссабона. Познакомились с памятником маркизу Помбалу. Этот знаменитый маркиз оставил заметный след в истории Португалии. Монумент называют величественным, но он еще и занимательный. Рекомендую потратить на его рассматривание больше, чем пару минут. Затем мы проехали по окруженному каштанами проспекту Независимости до площади Реставраторов. Замечательное место для прогулок и фотосессии, как и следующие по нашему пешеходному маршруту площади Россиу и Коммерции. Фонтаны, статуи, роскошные клумбы! Есть на что посмотреть. Затем мы вернулись к своему автобусу и поехали в район Белен. Увидели музей карет и монастырь Жеронимуш. А по дороге зашли в кафе «Каза-душ-паштейш-де-Белен». Кафе старинное – работает с 1837 года. Там невероятно вкусные пирожные. Их до крошки съедают все, а не только такие сладкоежки, как мы. Рецепт пирожных до сих пор удается держать в строжайшей тайне, так как посвященные в него кондитеры связаны клятвой. Затем нас ожидало еще одно потрясение – настоящая башня из сказки! Беленская Башня стоит на маленьком островке на реке Тежу. На ее белых стенах зубцы, башенки, элегантные балкончики. Красотища! На фоне башни постоянно кто-то фотографируется. Как и многие другие достопримечательности Беленскую башню внесли в список ЮНЕСКО. Мы сделали много удачных снимков и накупили недорогих сувениров на маленьком рынке. Затем поехали к памятнику Первооткрывателям. Он и вправду грандиозный! В очередной раз мы убедилась, что португальцы очень трепетно относятся к своей истории.
Мы бурно обсуждали полученные впечатления, а наш маленький автобус мчал нас в истинное воплощение сказки – загадочную Синтру. Когда мы приехали, то поняли, почему короли Португалии выбрали это место для своего летнего отдыха. Замечательный горный климат, невероятные по красоте ландшафты, роскошные дворцы, монастыри и прекрасный воздух, восхитительный букет ароматов. И все это наяву, а не в кино. После вкусного обеда в одном из местных ресторанчиков гид провела обзор Национального дворца. Рядом с ним еще одна более современная достопримечательность – магазин Вино Порто. Он неизменно привлекает туристов, и мы не прошли мимо. Там нам устроили приятную дегустацию и предложили большой выбор вин. Покупки мы оставили в автобусе и пешком отправились в таинственную усадьбу Кинта да Регалейра. Мы уже читала об этом удивительном месте, но были сильно поражены, что такое возможно! Легенды об усадьбе лучше послушать во время экскурсии, скажу лишь, что дворец и сад сохранили атмосферу прошлых времен, они насквозь пропитаны духом оккультизма. Кто его знает, а вдруг все эти разговоры вокруг масонов имеют под собой реальную основу. Странные озерца, беседки, гроты, скульптуры, огромный колодец, потайные ходы, невероятное собрание заокеанских растений – все это надо увидеть самим. Никакие, даже добросовестно написанные путеводители не передают и части очарования и странности этого места.
После посещения старой резиденции масонов, мы смело покорили (в салоне комфортного микроавтобуса Мерседес) самую западную оконечность Европы – Мыс де Рока. У нас даже свидетельство имеется (за 5 евро купили его на вершине). Еще нашли симпатичные сувенирчики. Бразилию через океан мы рассмотреть не смогла, но полюбовались великолепной, буквально головокружительной панорамой. Только представьте себе, мы осознала, что действительно забралась на край Земли.
Потом нас отвезли в курортный район Кашкайш. Мы познакомились с еще одной достопримечательностью – вечно грохочущей Пастью Дьявола. Это своеобразный утес, который создала природа, а люди его окружили тайнами и легендами. Говорят, что там самым загадочным образом пропало немало людей. На местном рынке мы купили еще сувениры для себя и в подарок, а потом нас повезли домой (в отель) через Эшторил. От всего одной экскурсии мы получили массу впечатлений, сделали замечательные фото и купили интересные сувениры. День был прожит не зря, оказался очень длинным и насыщенным. Рекомендую всем побывать в этих удивительных местах. Равнодушных туристов мы не встретили на всем протяжении маршрута.
О стране «Португалия»
О курорте «Лиссабон (столица)»
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
Организация (качество проведения, гиды, фирма)
Принимающая сторона – тур оператор Lusitana Sol
 Гид – Юля – кладезь информации, очень вежливая и жизнерадостная девушка!
4.9

Инна (Москва)
04.06.2011 08:19
Очень интересно!Спасибо.Оценка конечно 5 с плюсом!
04.06.2011 12:32
Irina (Москва)
04.06.2011 13:29
Интересно, конечно, но меня не покидает мысль, что это сама турфирма себя и пиарит)))))))
Пётр (Самара)
04.06.2011 13:42
Я тоже всё чаще задываюсь о поездке в Португалию. А индивидуальные экскурсии уже давно оценил - это более удобно и приятно. Меньше суеты, никто не теряется. Подороже конечно, но стоит того.
Здорово! Эмоционально описано. Видно, что автор статьи под впечатлением
В Португалии и правда классно. Даже на простой поездке по окрестностям Лиссабона можно столько всего интересного увидеть!!!
Нина (Москва)
04.06.2011 23:06
У меня в португальской поездке была принимающей именно эта фирма и гид Юля. Действительно, все было на хорошем уровне, Юля умница.
мммммм...Потругалия... как там было клево!