Где-то 3*, где-то 4*
Май 2011
30.05.2011
Где-то 3*, где-то 4*
Фортуна 4* от Интуриста забросила нас на неделю 22.05.2011-29.05.2011 в этот отель. Вылет из Шереметьево-F Трансаэро в 05-00. В отеле мы оказались уже в 10 утра. Трансфер из аэропорта занимает полтора-два часа с остановкой. С виду отель довольно старый. При заезде заполнение отеля было не больше половины, но нам четко дали понять - по правилам заселение после 14-00, но уже в час номер был предоставлен. Нам достался №207, т.е. 2 этаж. Четные номера имеют вид на море, не четные - на бассейн. Медель в номере старая, шкаф скрипит, на ТВ только один российский канал. Кондиционер-сплит, старый, но работает. На полу - ламинат, скрипит. Ванна уже похуже - вся сантехника исправна, но чувствуется быстрый и дешевый ремонт.
Территория отеля: ее нет, т.е. сам отель, бассейн (глубина 1.5 метра), бар, небольшой сад с зеленью. Вход в отель не огорожен и не контролируется, отельных браслетов на туристов не одевают.
Питание: строго по расписанию: завтрак, обед, чаепитие, ужин. В баре напитки с 10 до 23. Удивило то, что газ вода (фанта, кола, спрайт и тд) у них производства coca-cola и разливается из балонов, а не просто смесь воды, газа и сиропа местных производителей.
Обслуживание: рецепшн по-русски не говорит вообще. Официанты убирают посуду как только Вы поели или же отодвинули тарелку. Wifi бесплатно, есть только в холле, пароль уточняйте на рецепшн.
Питание: ассортимент вполне 4*, мясо есть всегда, но встречается и соевые продукты. Из гарниров всегда картофель (печеный, жареный и тд), рис или макароны, овощи. Чай как типичный черный турецкий, так и из пакетиков на выбор. При заселении принесли в номер тарелку фруктов и маленькую бутылку вина.
Уборка: за неделю ни разу не поменяли белье и полотенца. Обращение к гиду не помогло. Уборка проводилась каждый день, причем то в 8 утра, то после 14-00.
Гид: Трансферные гиды особо полезной информации не рассказали, в основном обзор экскурсий. В отеле гид каждый день в течение часа. Вопросы решаются. Экскурсии не навязывали.
Пляж: собственного пляжа нет, каждый день в 10-15 отъезд бесплатной маршрутки в ичмелер на пляж бара Нирвана. Денег за размещение не берут, но еда/напитки там платные. Обратно маршрутка возвращается в 17-00. График может быть сдвинут и Вас об этом не предупредят. Ехать до пляжа 10 минут. Проезд на долмуше 2.5 лиры в одну сторону.
Пляжи в городе практически все принадлежат барам и ресторанам, размещение на лежаках бесплатное при заказе еды или напитков.
Контингент в отеле: русских очень мало, в основном англичане, немцы, болгары, турки, причем возраст 40+, поэтому это место для молодежи особо не подходит. Анимации в отеле нет, но каждый вечер в 22-45 проводится какое-то шоу, на нем мы ни разу не были, поэтому ничего здесь сказать не могу.
В целом отдых понравился, мы заплатили за фортуну 26000 руб за 2 человек за 7 ночей. Выезд обратно в 04-50, вылет в 09-00.