Самостоятельное путешествие в Тайланд-май 2011
Май 2011
19.05.2011
Самостоятельное путешествие в Тайланд-май 2011
Мы с мужем вобще очень легкие на подъем!!!Увидели недорогое и качественное предложение -собрали сумки и полетели, благо , что работа позволяет делать небольшие короткие поездки!!Вот и в этот раз ,увидев на почте супер предложение от Катарских авиалиний 2 авиабилета по цене одного.. я тут же схватила банковскую карту и начала бронирование .....ведь Тайланд заманивал свей сказочностью и экзотикой уже давно... столько было изучено и просмотрено по отзывам наших путешественников, что билеты за 17 т.р на двоих -да еще и Катарцами были куплены мгновенно..Что когда я распечатала подтверждение- моей радости не было конца. Взяв бокал вина и радуясь удачной покупке авиа ... начались долгие брожения по инету в поисках достойного отеля.И конечно, так как мы летим сами и ни к кому не привязаны, то я решила сутки провести в Бангкоке, а затем на недельку в Паттайю.Выбар пал на самый высокий отель Бангкока-"Байок Скай" или "BAIYOKE SKY XOTEL" скажу сразу, что высота 309 метров, на 84 этаже открывается захватывающий вид со смотровой площадки .Бронировала номер через BOOKING.COM как всегда удачно , со скидкой взяла номер , получился- Deluxe в Sky Zone. стоимость 2700 бат.Sky Zone-это этажи с 46этажа по 63 этаж. Но при приеде нам дали 60 этаж , и зайдя в номер -мы были в восторге!!! Схватились за видеокамеру и фотоаппарат ---красотища...город небоскребов...Еще в отеле очень вкусный фруктовый ресторанчик на 18 этаже ,он находится рядом с рецепшен... платишь по 300 бат и объедаешься различными фруктами и соками в неограниченных количествах, правда он работает до 21 часа, но мы успели там поужинать Очень вкусныый и разнообразный завтрак на 76 этаже.столики стоят около панорамных окон с видом но город .Мы подкрепились с утра основательно перед поездкой в Паттайю..Почему мы решили остановится сразу в Бангкоке, а затем в Паттайю ..,так как очень хотелось сперва увидеть собственными глазами одно из величайших чудес Азии- Большой Королевский Дворец, на территории которого находится главная для тайских буддистов святыня-статуя изумрудного Будды. Далее был запланирован шоппинг.Скажу честно Бангкок меня поразил, он действительно город контрастов, кричащая роскошь граничит с крайней бедностью.Везде брали такси-метр, при этом настаивая , чтобы обязательно включили счетчик у них за посадку высвечивается 35 бат, а дальше сколько наездишь..Очень удобно..На нем от BAIYOKE SKY XOTEL до Королевского дворца мы заплатили 200 бат. И за вход по 350 бат с человека, правда столкнулись с тем , что когда вышли из такси, то нас пытались развести , что якобы дворец для самостоятельного посещения не работает , а только с экскурсиями и сегодня день для местного населения, 2 тайца стали навязывать свой тук-тук, что они за 30 бат нас отвезут в другое место...Бред...Муж меня за руку и на вход...купив билеты и зайдя на территорию я все время ходила с восторженными глазами .Единственное , что хорошо , что я одела не особо короткое платье с закрытыми плечами, меня в нем спокойно пропустили, просто там действует дресс-код -т.е. одежда без рукавов запрещена и короткие юбки и шорты тоже.После выписки из BAIYOKE SKY XOTEL , мы договорились с таксистом за 1300 бат до Паттайи, нам попался шумахер, что сидя на заднем сиденье тойоты мы пристегнулись...домчались за 1 час 10 мин до отеля Centara Grand Mirage Beach Resort 5* ,приехали мы туда к 14 часам как и было написано на BOOKING.COM , что именно во столько происходит заселение в номер.Отель поражает своей красивой и ухоженной территорией сразу, СУПЕР!!!УРА!!!Закричали мы в два голоса выйдя из такси...Действительно затерянный мир,- куча различных фигурок, речушек, бассейнов, водопадиков различных деревьев в цветах -класс!!!!Заселили нас сразу на 9 этаж номер делюкс с видом на море, а вообще у них там все номера на море. Номер классный , новый, -это как новая машина ощущаешь по запаху...Халаты, тапочки, тарелка фруктов -манго, глаз дракона, 2 мангустина, и 3 банана.+ 2 бутылки бесплатной воды.Кровать огромная , телевизор плазма на стене.Балкон со столиком и 2 лежаками .Все понравилось!Переодевшись мы побежали к бассейнам и морю так как хотелось быстрей оказаться в этой сказке и спустившись, я поняла, что отель мы выбрали действительно хороший. Отель очень любим китайцами они там постоянно по выходным с детьми отдыхают, уже позже увидели много русских пар с ними мы скооперировались и ездили на остров Самет и остров Чанг.Там классно прозрачная вода как на Мальдивах и белый песочек...Ну вернусь к отелю Centara, если вы хотите сервиса, вышколенного персонала, кучи различных бассейнов - то вам сюда!!Завтраки нормальные, вкусные ...,Что их народ в отзыве ругает мы так и не поняли..Очень понравился итальянский ресторан..Обалденная паста и пицца.Самостоятельно на тук-туке ездилт в мини -сиам,нонг-нуч, даже договорились с такси за 600 бат и съездили сами в открытый "зоопарк кхао кхео "он где-то в 50 км от Паттайи.Да, еще забыла сказать насчет моря, напротив нашего отеля -чистый пляж и нормальная вода, мы купались!Вообщем отдыхом мы остались довольны, а особенно порадовал отель, так как ездя на острова и общаясь с нашими соотечественниками многие рассказывали ужастики про свои отели, а нам даже было как то неудобно хвалить свой!!Поэтому, вывод!- читайте отзывы господа, просматривайте фото, фильтруйте информацию, Ведь Тайланд -экзотическая страна и каждый в ней найдет, то что ищет!! Нам хотелось Позитива и красоты -мы ее нашли!!!!!
О стране «Таиланд»
О курорте
Об аэропорте «Бангкок (Тайланд)»
Санкт-Петербург