Отель "Хитит" находится в 2 км от центра города Сельчук, в 60 км от ближайшего аэропорта г. Измира. Наша экскурсионная группа остановилась в этом отеле по дороге в Эфес. Поздно вечером наш автобус припарковался на большой стоянке возле отеля под высокими, стоящими ровной шеренгой, пальмами. Слева от входа расположился небольшой, круглой формы садик с ярко-оранжевыми пятнышками апельсинов в темной листве. Справа - сооружение, похожее на неработающий фонтан, как потом и оказалось. В здании отеля 4 этажа. На первом находится ресепшен, фойе и ресторан с выходом на территорию с открытым бассейном без воды и кучей сухих листьев на дне. Ресторан маленький. Шведский стол накрывают прямо возле стойки ресепшен к завтраку и ужину. За напитки и дополнительные услуги оплата принимается на ресепшен. На верхние этажи можно подняться по лестнице, любуясь развешанными по стенам эстампами, либо на рэтро-лифте, деревянные двери которого закрываются не автоматически, а самим пассажиром вручную. Кабина лифта вся в коврах и зеркалах. Нам понравилось! Прокатились несколько раз, хоть и поселились на втором этаже. От лифта, налево и направо по коридору, застеленному ковровыми дорожками, расположились номера. В номерах обычная обстановка для отелей этого класса, есть все необходимое, кроме пододеяльников. Вместо них - простыни, что не очень удобно. Одеяла тяжелые, при том, что очень тонкие. Всё остальное вполне устроило. Белье и полотенца чистые, телевизор, кондиционер и фен в рабочем состоянии. На дверях - дополнительные замки в виде металлических фигурных крючков. Смотрится оригинально. Утром осмотрели отель снаружи. Такое впечатление, что из стадии затянувшегося ремонта отель постепенно переходит в стадию небрежной запущенности. Это в основном касается фасада здания и прилегающей территории. Внутренний порядок, к счастью, еще не нарушен, несмотря на изношенную сантехнику. Весь фасад отеля пестрит бесформенными, давно просохшими цементными пятнами. Когда-то замазывали дефекты, готовясь к покраске, да так и осталось. Под балконами туда-сюда снуют ласточки, гнезда которых сразу и не увидишь. Если выйти из номера на балкон, то их глиняная лепнина окажется прямо над головой, под перекрытием верхнего балкона. Сразу ощущаешь себя постояльцем деревенского домика. Зато имели удовольствие наблюдать трудоемкий процесс выкармливания птенцов. Около отеля обнаружили несколько магазинчиков, кафе и рынок. За отельным неухоженным бассейном - огромный апельсиновый сад с кое-где висящими на деревьях яркими плодами. К бассейну еще ведет каменная лестница в несколько ступеней (справа от здания), заваленная строительным хламом.
Думаю, что лет 10 назад этот отель мог бы смело претендовать на свои 4 звездочки, но не сейчас, к сожалению.
Изучив обстановку, можно сказать следующее: расположение отеля удачное, рядом с оживленной трассой в сторону часто посещаемых туристических объектов, таких как древний Эфес, храм Артемиды, Дом Девы Марии. В отеле хороший ресторан с приличной кухней. И, несмотря на затянувшийся ремонт, вполне еще сохранившийся в нормальном состоянии номерной фонд. Может быть отелю не хватает рационального подхода и хорошего хозяина?
О курорте «Сельчук (город)»
Об экскурсии / достопримечательности