Всё написанное - очень полезно. Сильно мнущиеся вещи ВООБЩЕ не беру в поездку, что там не напрягаться с утюгом. А я, на протяжении нескольких последних лет, просто, постоянно держу сохранёнными в компьютере 2 списка вещей: один - для летней поездки, 2-ой - для зимней. Списочек всегда в "3 минуты" распечатываю и за полчаса собираю ВЕСЬ здоровущий чемодан, правда, делаю это дня за 3 до отъезда, а не в последний момент. А уж позитива у меня и так - через край, по-моему, подпитываю не только моих весьма многочисленных подруг и бойфренда, но и ещё 1/3 Москвы!!! Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Кстати, всегда тоже вожу с собой пены-лаки-гели-кондиционеры на половину использованные, чтобы при отъезде их выбросить и освободить некоторое место в чемодане.
всё верно! а ещё я стараюсь не забыть пилочку для ногтей! очень даже бывает нужна подправить маникюр и маленькие ножнички[:-16][:-16][:-16][:-16][:-16]
Также рекомендую прихватить: - швейный набор для поездок, места займет мало, а может оказаться незаменимым - запасную карту для фотоаппарата, если предстоит много экскурсий, и не хочется снижать качество кадров - банковскую карту, даже если на ней 3 копейки - просто родне оставляю номер карты, чтобы при нештатной ситуации они могли ее экстренно пополнить в России. - книги и журналы скоротать время, не супер дорогие или тяжелые - чтобы потом оставить в пользование для других в библиотечке отеля - ксерокопии паспортов и билетов, и храню их отдельно от оригиналов - полиэтиленовый карманный плащ-дождевик с капюшоном, чтобы не брать зонт в сезон дождей (в Доминикане, на Бали в отелях 5* зонт есть в номере)или в осеннее путешествие - несколько купюр по доллару/евро для чаевых ...
Спасибо за полезные инструкции, как раз скоро в отпуск, все написанное пригодится))
Да,тяжело только первые 10 поездок. Потом всё на автомате,по отработанной схеме :-))) Очень полезные советы для начинающих. Молодец!
Всё абсолютно верно! Не знаю до каких минимумов я дохожу, но моя совсем крошечная дорожная сумка вместе с вещами весит обычно не больше 4 - 4.5 кг. Всегда еду налегке, беру только самое необходимое.
так как езжу часто, то и список уже наизусть, в голове. Насчет нарядов... тут я не экономлю, люблю каждый вечер в разном, так же и детям на каждый день по шортам и футболке. Поэтому ездим не налегке. Но это совсем не мешает хорошему путешествию!
я всегда в ручную кладь беру с собой вьетнамки (потому что чаще всего летаю в теплые страны), переобуваюсь сразу в самолете. Это автоматом после первого визита в Египет, когда я в марте вышла из самолета в Хургаде в зимних ботинках-))) Иногда - в зависимости от сезона - в ручную кладь беру и футболку. В Доминикану - из-за частых потерь багажа - брала с собой в ручную укладь и купальник! А в Тай в последний раз летела налегке - ибо знала, что все, что мне нужно, я куплю там-) И дешево!
У меня всегда дорожная сумка лёгкая и небольшая, в аэропорту на регистрации привыкла к вопросу: "Будете сдавать в багаж?!". Несколько раз наблюдала, уже прилетев, страдания людей в отеле и на пляже, чей багаж был утерян. Поэтому, чужим горьким опытом наученная, в ручную кладь (удобная пляжная сумка) к документам, телефону, фото, зарядникам перекладываю купальник, шлёпки, пляжное платье.
Спасибо автору и всем оставившим комментари - прямо инструкция для начинающих путешественников!!! Даже не знаю что добавить - только то, что беру с собой мааааленький металлический стаканчик, купленный еще в саму первую поездку за границу в Швеции - ну, думаю, догадываетесь, зачем))) Оценка отзыва: 5 - захватывающе
У меня, как и у Эллен, имеется список вещей в компьютере, который я распечатываю перед поездкой, и собираюсь по нему за полчаса. Я тоже склонна к минимализму, поэтому багаж не перегружаю. Косметику беру в специальных маленьких баночках и флакончиках. Еще всегда беру в ручную кладь сухие и влажные салфетки (лучше антибактериальные), т.к. в дороге не всегда есть возможность руки помыть. Также, кроме лекарств, беру пластырь. Оценка отзыва: 5 - захватывающе
я косметику уже давно в поездки беру в пакетиках - пробники! Я так много покупаю на курортах (особенно в Греции и на Кипре) национальных масок-кремов, что мне обязательнов довесок дают и ворох пробников-) вот ими в отпуске и пользуюсь!
Согласна на счет пробников - очень удобно ;) Причем, дома лежат себе, руки до них не доходят, а на отдыхе идут в дело ;) Кстати, гель для душа не беру теперь - для тела меня вполне устраивает то, что дают в отеле. А вот шампунь, конечно, свой обязателен. Причем беру только 2 в 1 (с кондиционером), чтобы бальзам отдельно не тащить.
и у меня тоже имеется списочек одежек-обуви в компьютере, плюс еще один списочек - лекарства. потому как вожу с собой много и забыть что-нибудь не хочется. И так же, как Ирина Флоресан отправляю в кроссовки [:-17]
Очень полезный и своевременный для нас отзыв и комментарии! Мы как раз только что составляли очередной список, 15-го летим в Доминикану))) прошлые списки куда-то подевались, теперь обязательно воспользуемся советом сохранить всё в компьютере))) Вроде берём не так много всего, а чемодан всё равно получается внушительных размеров))) Попытаемся на этот раз хотя бы уложить всё по компактнее!!! Согласна со всеми изложенными советами, даже нечего добавить. Наверное многие будут смеяться, но мой муж, который не представляет себе ни дня без чашки чая перед сном в номере всегда берёт с собой кипятильник, чайные пакетики, конфетки и чашку, даже если в отеле можно сказать круглосуточный all inclusive!
А я еще беру тройник с собой - много зарядников обычно, а розеток мало.
А чтобы обувь не лежала "без пользы" в чемодане, я обычно кладу в нее пену-лак для укладки волос, пену для бритья (мужу). В поездку выбираю специальные небольшие флакончики с пеной и лаком для укладки волос, хватает на 10-13 дней, зато потом их выбрасываю. Также расстаюсь с использованным дезодорантом маленького размера. Для удобства беру и зубную пасту "походного" размера. Крем для/после загара каждый выбирает по своему вкусу. Я уже несколько лет пользуюсь продукцией фирмы "Флоресан" - нормальное качество и, главное, упаковка плоская, удобно положить в ту же обувь для перевозки. Полотенце можно взять прессованное - много места не занимает, недорогое, после использования можно и оставить.