Ну начну с того, что нам все понравилось. Это было наше свадебное путешествие.В Египте до этого не были. Отель выбирали долго, но выбрали как ни странно за несколько часов до покупки тура.Туроператора выбрали Тez. Перед поездкой нам распечатали электронные билеты и началось наше путешествие. Вылет состоялся во время, без задержек. Летели от Якутских авиалиний. Самолет был хороший. Прилетели в Шарм, сразу нас встретил представиль Теза, указали на автобус и мы поехали в отель.Автобусы, ксати от Теза ,самые лучшие там. И вот наконец мы в отеле.На ресепшене мы попросили сразу номер в TIRAN(3-й корпус),но нам предложили заплатить 100 долл.(хотя некоторые попадали в этот корпус за шоколадку"Аленка"), наверное им просто повезло. Вообщем мы отказались и не пожалели. Нас поселили в 6-oй корпус с видом на море. Номер понравился, очень большой, чистый. Убирали каждый день, воду тоже приносили каждый день.На 4-й день сделали фигурку птички из полотенца (что было приятно увидеть). Согласна с ранее написанными отзывами, туда заселяют в основном русских, но были в этом корпусе и немцы и чехи. Рядом с нашим корпусом был бассейн, где мы и проводили все время. Море не понравилось. Вход в море очень плохой (нужно в специальной обуви входить, ее можно купить на территории отеля за 5 долл.) и мелко. Можно купаться с понтона, но там очень сильное течение. Лежаков свободных много в какое бы время мы не пришли. Рыбок можно посмотреть и с понтона. Очень красивые. Короче большинство народа тусили в бессейнах. Бассейны хорошие, постоянно чистят и хлорируют.
Территория отеля очень красивая. Вся утопает в зелени, красивых цветочках.Тех.персонал постоянно что-то чистят, моют, но делают это с утра, когда люди еще спят. Особенно поразило то,что моют даже пешеходные дорожки. Супер!!!! Сервис хороший, каждый день приходили и интересовались всё ли работает в номере или нет.Что касается пищи, ну можно сказать, что она своеобразная, но голодными не останетесь. Мы завтракали , обедали и ужинали в главном ресторане. Посуда вся чистая, ничего грязного вообще не видела. Из мясных "деликатесов" были сосиски говяжьи, утка вареная диетическая(ксати очень вкусная), курица. Рыба всякая была.Сладкий стол впечатлил. Столько всяких вкусняшек. Фрукты, мороженное сколько хочешь. С утра можно было попробоавть свежий омлет, приготовленный для Вас с разными начинками по желанию. Вот соки отстойные (если их так можно назвать) Впрочем алкоголь тоже не очень.Единственное, что нам понравилось - это коктели в баре возле бассейна. Не понравился нам наш гид в отеле (араб), на своей "волне" постоянно.На экскурсию ездили в Каир и Гизу. Автобус был хороший. Ехать 7 часов, что утомляет сильно. В музее в Каире очень интересно, только времени мало, не успеешь особо что-то рассмотреть. На пирамидах много попрашаек (такие наглые). Ну вообщем один раз можно съездить посмотреть, во второй раз не поехали бы.(P.S. нам не подарили в подарок бесплатную дискотеку, это что-то новенькое они придумали)
Анимация в отеле вообще никак. Гораздо веселее было наблюдать за нашими русскими, которые приезжали на Cotton club конференцию. Каждый день у них были свои дискотеки.
Я наверное вернулась бы в этот отель еще раз.
Об отеле «Grand Plaza Resort Sharm 5*»
Об экскурсии / достопримечательности