Дольче Вита в подробностях
Март 2011
10.04.2011
Дольче Вита в подробностях
Как-то давно задумалась о праздновании своего Дня рождения в дали от родины и вот в последний момент мой муж решает, что: « а давай-ка слетаем на несколько дней в Турцию»? Почему выбор пал на Турцию?! Объясню- лететь 3 часа, очень приятно, что недолго, ненавижу долгие перелёты, Египет закрыт, Тайланд –далеко. Всё остальное визовое, не успеваем, либо опять же долгий перелёт, не хочу из 5 дней -2 суток потратить на перелёты. Так что выбрала отель Amara Wing Resort 5*, забронировали, через сутки отказали, нет мест в отеле, под замену были Rixos Tekirova 5* и Amara Dolce Vita 5* в Кемере. Посмотрела, почитала, очень подкупил открытый бассейн с морской водой и витамин-бар с дневным неограниченным подходом к фрэшу в Амаре:) Так что отель выбран, собираем вещички!
Вылет с утра из Внуково I-Fly – это как оказалось ТЕЗовский чартер, т.е. туристов других операторов на борту просто не было. Ничего ужасного и страшного про полёт рассказывать не буду, всё по графику, может минут 10-20 задержки, но это, думаю, не такая уж проблема, чтобы расстраиваться. Прилетели в Анталию, прошли контроль, вышли из Аэропорта ТЕЗовские стоечки прямо напротив дверей, не ошибётесь, автобусы прямо за стоечками, всё удобно написано. Загрузились в автобус, поехали, по дороге за ехали только в 2 отеля и то только на короткое время- в Majesty Park 5*(честно говоря, сразу не понравился вход в отель, какой-то невзрачный и немножко облупившаяся краска говорила о качестве отеля) и в Rixos Tekirova 5*(он понравился по внешнему виду), когда подъезжали к своему отелю- тут настал небольшой «ах», дорожка среди пальм, газоны пострижены, здание чистое, рабочие бегают, что-то подделывают, меняют стелка в крыльце, все в общем при делах. Заходя в холл, стоит девушка в платье-столе с шампанским. Рядышком фонтанчик-фондю, кусочки анансов и шпажки, в общем, всё пока устраивает. Быстренько всё заполнили, дали ключи от номера, на электрокаре довезли до номера, чемодан закинули на обратном пути. Номер просторный с гардеробной комнатой на сейфовом замке, внутри вешалки, шкафчики, одноразовые плащи, белые вафельные халаты и розовые тапки одного размера. Смешно выглядел мой муж в розовых тапках 38-39 размера на лапу в 42-43:) Занимательно, почему бы для мужчин не класть тапочки большего размера?!:) ну да ладно...
В номере: чайный набор(кофе, сахар, чай, сливки в пакетиках), электрочайник, чашки, стаканчики, набор оливковой косметики в ванной комнате, мини-бар(на тот момент- 2 банки пива эфеса, кола, кола лайт, спрайт и фанта и пакетик чипсов, орешков и вафля в шоколаде). Естественно телевизор с несколькими российскими каналами, мы заказывали кинг сайз бэд, которая нас и ожидала и ещё в номере был диванчик, который вполне бы сгодился как спальное место для ребёнка, журнальный столик. Т.к. наш номер был на первом этаже, то у нас ещё была террасса со столиком и 2 стульчиками, правда террасса выходила на лужайку и дальше шла гора, вещи сушить было невозможно, довольно-таки прохладно в марте и нет солнца в течении дня из-за деревьев и горы. В номере прекрасно работал Wi-Fi, скайп с разговорами с Москвой вполне прилично работал с нашего ноута из номера. Многих отдыхающих заставали в лобби-баре за подобными занятиями, но подумали: хм, зачем сюда своё таскать, если и из номера можно тем же заняться. На первом этаже есть интернет-комната слева от ресепшена, где обычно сидели детишки за компами.
За наше пребывание в номере один раз даже матрасы меняли, в номере есть меню подушек, если кто-то любит и использует ортопедическую, то пожалуйста- вам её предоставят.
Т.к. я женщина замечательная, то замечаю мелкие погрешности:) Однажды повесили рваное полотенце для лица и рук, на следующий день оно было мною сброшено на пол и поменяно, меня например, подобной вещью не огорчишь, но видеть –вижу.
Территория понравилась, везде подстриженные кустики и цветочки, все лужайки выстижены, поля для тенниса аккуратные, мини-зоопарк на территории, насчитала там павлинов, ещё каких-то неизвестных мне птиц, уток, розовых фламинго, кроликов стая огромная, лошадей - штуки 4.
По бассейнам ещё в Москве выделили, что буду плавать в открытом с морской водой, он ещё и с подогревом. На мой взгляд, так тот что крытый за окошком от подогреваемого, был холоднее, чем открытый.
Ходили парочку раз в сауны, хаммам посетили, на массаж не стали записываться, уже времени не оставалось, но говорят, что он там бесподобный.
Что очень порадовало, так это витамин-бар в спа-центре, целый день фрэши стоят 4-х видов: морковный, апельсиновый, яблочный, грейпфрутовый. И оливковое масло, видимо, как заменитель сливок для морковного:)
Про еду писать вообще лень и долго, основная мысль- есть можно круглые сутки. Хоть ещё и был не сезон, но работали точно: основной ресторан по расписанию, ресторан «Феллини», работающий круглосуточно на «-1» этаже, он закрывается только на время ужина. И ещё 2 ресторана аля карт по записи, запись в аля карт платная, т.к. им надоело, то что народ записывается, а потом не приходит, а те кто не успел записаться- жалуются, что ресторан пустой, а их в него не записали. Поэтому они сейчас и берут символическую плату в 10-15 долларов за посещение даных заведений.
Мы брали на территории отеля за 15 долларов в сутки велосипеды на прокат, новые, удобные, накатались до одури по окрестностям, но правда, до Кемера не рискнули, т.к. оч много перепадов высот по дороге, доехали за час до Чамьювы и решили обратно, а то уже к ужины бы точно не успели и пришлось бы ехать в темноте.
На мой ДР принесли в номер бутылочку местного красного сухого и тарелку фруктов с поздравительной открыткой, мелочь, а приятно.
На следующий день как назло шел дождик моросящий, но мы были уже записаны на квадры и отправились туда всё же, не смотря на погоду. Эх, Кемеровская трасса мне показалось более опасной чем в Египте: и в Хургаде, и в Шарме. Мало того, что квадры какие-то трудноподдающиеся управлению женской рукой, так ещё и горные дорожки без ограждений как в Греции, нечаянно на камень попал и считай с горы в свободном падении... Но зато адреналин вырабатывается большими колличествами. Так что, даже дождь не смог испортить впечатлений от катания. Возвращались в отель, уставшие, но довольные.
Отдыху в Амаре ДВ могу поставить твердую 5-ку, а из недостатков было подмечено мою только плохая звукоизоляция номеров стандартов на Истамбул стрит, но может это только в этих дешевых номерах существует такая проблема, что сидя в туалете, ты слышишь все звуки, котрые в ванной издаёт твой сосед, в комнатах такая же слышимость и если кто-то что-то обсуждает, то ты становишься немым свидетелем всех этих разговоров и звуков:)
ААА, ещё вспомнила классовые деления отдыхающих по халатам, те кто проживали в делюксах носили на территории махровые белые халаты, а кто из стандартов клубных- у того более худшего качества вафельные халатики были:) а так разделений в принципе не заметно, официанты приятно улыбаются ежедневно всем, независимо от размера чаевых, никакой рассовой дискриминации не заметила.
Вывод: рекомендую для спокойного респектабельного отдыха, анимация ненавязчивая(хотя, говорят, летом всё нормально с ней и с вечерними шоу), существует и детский клуб с детскими ресторанами, куда аниматоры детишек водят, так что и семьям с детьми тут комфортно. Кормят и поят отлично, купаться есть где даже не в сезон, все доброжелательны и всё чисто и красиво.
О стране «Турция»
О курорте «Кемер (район)»
Об отеле «Amara Dolce Vita Luxury 5*»
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
Организация (качество проведения, гиды, фирма)
Об аэропорте «Анталья»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
4.9