Ну начнем с того ,что мы были в Тае еще до рождения ребенка и несли в себе любовь к этой чудной стране все эти годы. Решив, что дитятко уже достаточно вменяемо, чтобы вынести 10часовой перелет, мы опять собрались туда. Как всегда мой отзыв будет ориентирван на отдых с ребенком, тк. безусловно наличие дитятки меняет способы проведения отпуска.
Отдыхали 14 дней с 19/03/11 по 01/04/11 двое взрослых и ребенок почти 6ти лет.
По порядку.
ПЕРЕЛЕТ. Туда летели Аэрофлотом, регулярным рейсом. Отличный самолет, в каждом кресле телевизор с фильмами, музыкой, мультами и комп. играми, пледы, подушки. Кормили хорошо. Вылетели без задержек, ночь провели в самолете - утром прилетели. Обратно - НордВинд. Как говориться, почувстуйте разницу :) И в еде, и в оснащении самолета. Но ничего, долетели нормально, я думала будет хуже.
ТРАНСФЕР. Принимающая сторона Пегас - быстренько рассадили по микроавтобусам - и по отелям. Ехать до отеля из аэропорта около часа, в микроавтобусе кондей работает на всю - холодно. Представитель туроператора появилась один раз, поняв, что экскурсии мы у нее покупать не будем - потеряла к нам интерес. Но по телефону была доступна.
НОМЕР. Изначально у Пегаса не продавались номера делюкс, только супериор. Взяли его, с надежной поменять на месте (разница в номерах в наличии и отсутствии балкона) Девушки на ресепшен были крайне предупредительны, предложили на выбор несколько вариантов переселения. доплата 1000 бат за ночь. Номер получился на 2м этаже с видом на поляну, детская кровать огромная, почти как наша двуспальная, на полу ламинат. Номер не новый,но все работало, никаких претензий. В номере стандартный набор косметики (мыло, гель, шампунь) + лосьон для тела, зубные щетки с пастой, ватные палочки , салфетки. Набор стаканов/фужеров, чайник, чай-кофе-сахар-сливки, питьевая вода. Халаты, тапочки, резиновые шлепанцы (очень радовали наши туристы, выходящие к завтраку в голубых халатиках :)) Порадовало наличие сушилки, на балконе столик, кресло и кресло качалка (вообще мечта :))
ПИТАНИЕ. Завтраки. Нормально. Не турецкие километры еды, но стандные яйца во всех видах, вафли, блинчики, сухие завтраки,йогурты и фрукты были. Обязательно стояла тетенька варила тайскую лапшу с разными наполнителями на завтрак. Удивило малое количество сыра. На обед мы обходились фруктами. На ужин морепродуктами. С точки зрения ребенка, проблем с ее кормежкой не было. В любом ресторанчике делают отличные гамбургеры, не чета нашим. В котором чудесная котлета на гриле. Везде есть рыба, курица тушеная с кешью. В магазинах - есть всякие сухие завтраки, йогурты... Фрукты в изобилии. В общем не волнуйтесь родители, ребенка там голодная не останется.
БАССЕЙН И ПЛЯЖ. Бассейн чистый, довольно большой, много зон с джакузи. Вода теплая. Проблем с лежаками нет вообще. В любое время места были. Пляж чистый, песочный, широкий, лежаки на нем платные. вход в море песочный. Но мы лежали у бассена, а купались в море, переходя небольшую дорогу. Утром море очень спокойное, во втрой половине дня - волны
РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Никаких, поэтому родители готовьтесь развлекать ребенка сами. Ну т.е. там, конечно, был миниклуб, но мы туда заглянули, сидит одинокая тайка и 2 годовасика с бабушками. В общем не посещали. Но у нас были см собой расскраски-пазлы-домино-лото. Опять же купались... Но дочь скучала по отсутствию мини диско.
ЭКСКУРСИИ. От Пегаса съездили на бесплатную обзорку, посетили 3 магазина для развода на деньги :) Экскурсии брали у Матрешка-тур на Бангла-роад, там русская девушка Ника. Претензий нет. Мы из-за дождей не смогли поехать на Семиланы - без проблем вернули деньги.
Мы съездили в зоопарк Пхукета. Звери содержаться в ужасных условиях, но такого разнообразия я не видела. В стоимость билета входит 3 шоу - привозят удобно, как раз чтобы все их посмотреть. Еще мы съезили на рафтинг с трекингом на слонах. Замечательно. несмотря на то что попали под тропический ливень. куча впечатлений. Създили на Фантазию то что надо для ребенка 6ти лет :)
ПОСТОЯЛЬЦЫ ОТЕЛЯ. Много японцев, американцев (ну или каких то других развязных англоговорящих), наши есть но их не много, с детьми еще меньше.
РЕЗЮМЕ.
Тай все-таки замечательная страна, мы опять туда вернемся обязательно.
Это если пакетный тур, а если самим, то там всего 35 км