Ммммммаришес....)) И так я решила проэксперементировать и обойтися в этот раз без тур фирм - и как оказалось не прогадала!
За 3 месяца до поездки поймала спец предложение на билеты, на Букинге забронировала отель и вперед!)))
Быстро получив в паспорт штамп, там же в аэропорту мы взяли машину(400 евро)- Нисан Микра и погнали в отель!
Дороги ровные,хорошие -проблем нет , если пробок нет. И в этом то первый минус - из отеля куда либо добираться необходимо через Порт Луис - а там постоянно пробки!
В отель приехали поздно, нас уже и не ждали....Сделав 5 шагов я сделала изяшное ПА и со всей дури грохнулась на пол - кто то разлил что то скользкое...Не дождавшись что мне кто то поможет я проковыляла на диванчик. Подошедший менеджер холодно поинтересовался - Ок? Я говорю - нет не окей! На что товарищ сказал - сори и удалился...Мдя...Вот тебе и 5* отель люксари....Я потом в течении всего отпуска ходила с гематомой всех цветов радуги на все колено!! НЕ приятно....
Наконец добралась до комнаты. Тут отдельное спасибо девушке Ольге - которая работает в отеле - милая и приятная девушка. Мы заранее до приезда
обговорили с ней наши предпочтения - что бы номер был на последнем этаже(их всего 3) и поближе к морю.
ОТЕЛЬ
Отель находится в Черепашей Бухте в местечке под названием Балаква - между Гранд Беем (теристический Центр) и Порт Луисом (столица)
От аэропорта примерно час езды. НЕбольшие 3х этажные корпуса .Соломенные крыши, природная цветовая гамма. Чем то похож на Ephelia на Сейшелах.
Зеленые лужайки, в главном ресторане и у рецепшел прудик с карпами,вода противного зеленого цвета...В этом болотце частенько рыбачат цапли.Наблюдали картину - прилетела цапля,подобрала кусок булки. Думаю - сейчас есть будет, как бы не так! Умная птица бросила булку в воду и с стала ждать . На вкусный кусочек свежей булочки приплыла рыбка - чего и ждала птичка - цап, и рыба во рту цапли!)))
В отеле несколько бассеинов - на сколько я помню 2 или 3 . Точно не припомню,так как в отеле вообще е были -постоянно были на выездах. Бассейны очень мелкие - не поплавать.
Территория зеленая,но густро застроена - погулять особо не где.Для ленивых курсирую баги.
Совет- за 2 дня до выезда проверьте счета - и очень внимательно! Нам понаписали ТАКОГО!! После разбирательств счет уменьшился в 3 раза! Так что будте внимательны!!
Народу не много. Что порадоволо - практически полное отсутсвие русских))) Под конец отдыха появились....В основном французы!
КОМНАТА
Довольно таки просторная.Мебель чистая,аккуратная. Большая кровать - с просто КОШМАРНЫМ матрасом!! 5 дней из 8 спать нормально я не смогла - спина болела невыносимо! ПРи попытке поменять матрас мы обнаружили сюрприз. Под матрасом лежали скомканые чьи то шмотки......С ужасом решили не трогать больше ничего - мало ли и хозян одежды под матрасом найдется!)))
В номере 2 балкона - один маленький и темный- столик и 2 стула. И большой светлый балкое с 2мя лежанками.От туда открывался вид на океан.Красотаа.)
Что меня неприятно удивило - так это отсутствие двери в ванную.Тоесть комната - большая ниша над изголовьем кровати - и ванная! Туалет и Душ по бокам за прозрачным стеклышком! Мдя....Я люблю принимать ванную в уединении...Пришлось пользоваться душем.Косметика скромная.Ванная оформлена ужасно - как будто ремонт еще не закончился. Голые - грязно белые стены,кое где краска отколупилась....Товарищи, ну хоть нарисуйте что нибудь за ванной - смотреть тоска!
Халаты - это нечто!Он конечно чистые(я надеюсь) но ВОНЯЮТТТ мама не горюй!! После того как я один раз одела халат - мне пришлось снова идти в душ!
Тв,станция для Ай Под,телефон. Интернет только проводной.Мини бар,кофемашина,чай,зонтик. В подарок при вселении - парео и кепка с символикой отеля.
Убирала каждый день.притензий нет. Каждый вечер приходит девушка,приносит воду и готовит постель ко сну.
ЗАВТРАК
Завтрак достаточно хороший. Есть почти все что нужно.Бекон постоянно пережареный.Зато обалденные помидорки на гриле- пальчики оближешь! Свежие фрукты,соки.
В ресторане сервис хромает....Однажды принесли чашку - по ней видно что она грязная - следы засохшего чая. На мою просьбу поменять мне чашку, мне принесли эту же чашку,но плохо протертую!После замечания второй раз, мне наконец принесли новую чашку!
ПЛЯЖ
Пляж не ахти.купаться не возможно - очень мелко.Зато теплая)Песок с обломками кораллов и камней.Береговая линия узковата, но в целом не плохо. Лежаков полно.Наши товарищи как всегда кучковались у бассейна)) Почти везде на пляже есть Wi Fi. Полотенца как правило уже лежат на лежаках. Занимать ничего не нужно(но нашим все по барабану)) Мальчик разносит бесплатно воду + напитки из бара -$.
ОБСЛУЖИВАНИЕ В НОМЕРЕ
Быстро,четко и аккуратно. Очень вкусный марроканский суп!!!
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
ПОРТ ЛУИ
Основное место в Порт Луи это набережная - Большой сувенирный магазин, и отличный ресторан - прямо на набережной! Креветки просто ОГРОМНЫЕ!!!! Ехать в ПЛ лучше рано утром - жара в городе страшная!Лично я , после 30 минут хождения по городу уже ничего не понимала ))
ГРАНД БЕЙ
Рестораны,дискотеки,магазины.Тусовочный центр.Чувствуешь себя на черноморском побережье-народу тьма!!
Красивая лазурная вода,пляжи не ахти.За исключением отеля РОял ПАльм))Хороший дайвинг - много рыбехи,мурен. Видела даже осьминога)
БАТАНИЧЕСКИЙ САД ПОМПЛЕМУСС
Красивый сад.Можно взять экскурсовода(инглиш,фрэнч)А можно и спокойно побродить в тишине.Впечатлили конечно цветки амазонии - огромные мохнатые кувшинки размером с 2 кулака здорового мужика! И еще болшее гиганские листья!В парке так же живут черепахи - которые постоянно совокупляются и орут при этом как стадо бизонов)))))
ПЛЯЖ БЛЮ БЕЙ
Его мне рекламировали как один из лучших пляжей острова! Удручающее зрелище. Пляжа как такового почти нет.Для прогулок - замечательно, но для купания и отдыха - нет. Рядом аэропорт. Самолеты пролетают прямо над головой.
ПЛЯЖ МОН ШУАЗИ
Пляж между отелем и Гранд Беем.Красивые сосны и белый песок.Пляж хороший,но так как находится рядом с Гранд Беем - народу тьма! По пляжу ездит тарантачка с мороженным и издает оглушительные звуки))
КЮПИП
Жерло потухшего вулкана поросшее плесенью.Получается болотце в форме сердечка - если включить фантазию)) От туда открывается потрясающий вид на горы!
КАЗЕЛЛА
Просто зоопарк. Будет интересно только для детей.Мне было обидно за потраченное время. Можно заказать сафари на открытом автобусике - посмотреть львов.
ПЛЯЖ ФЛИК ФЛАК
Лучший пляж из тех где я была! Лазурная вода,белоснежный песочек.....Народу нет...Вот он отдых!
ПЛЯЖ БЕЛЬ МАР
В этом районе находятся лучшие отели.Прекрасные пляжи - широкая береговая линия,людей практически нет
ПЛЯЖ КОН ДЕ МИР
Пляжа как такого нет.......Но сьездить туда можно. Хотя бы ради вида на соседний остров Кон Де Мир .И симпатичную церквушку.
ИЛЬ О СЕРФ
Остров - пляжный рай!Есть несколько вариантов добраться туда - рекомендую катамаран . Неспеша,под приятную музыку и напитки.Лежишь,греешься на солнышке - красота) Вообще меня обычно укачивает на таком транспорте, но тут вообще шик! Даже намека не было!Ланч так же на катамаране. При заказе можно взять стандартный обед, а можно и лобстера.Мы взяли лобстера - не плохо.)
По дороге вам покажут водопады.Потом привезут на сам остров. Белоснежные пески,голубая водичка.....Очень много ежей- смотрите внимательнее! Так же на мелководье болталась какая то адская тварь - червь!Солнце шпарит по страшному!!! Возьмите защиту от солнца побольше!Там можно перекусить в кафешке,выпить что нибудь...Лежаки за денежку!
ШАМАРЕЛЬ
Заповедник с цветной землей.Интересное зрелище причудливого цвета землей на фоне ягко голубого неба и желеной растительности.Интересно.Посмотреть стоит!
ЗАПОВЕДНИК ЧЕРНАЯ РЕКА
Находится по дороге в Шамарель. Заехать стоит сделать пару снимков. Со смотровой площадки открывается вид на холмы покрытые зеленью и водопад.
ВОДОПАД АЛЕКСАНДРЫ
Так же находится по дороге в Шамарель. Небольшой но очень живописный водопадик.Красивый парк. Можно помечтать под деревом)))
Подводя итоги хочу сказать что всетаки Маврикий меня немного разочаровал....Возможно я ждала что то особенного.Но после Сейшел, Маврикий показался мне немного блеклым. Но остров красивый. Причудливые горные пики,зелень,приветливые люди.Вкусные и свежие морепродукты.....Что ОЧЕНЬ не понравилось - это огромное количество бездомных собак. Многие из них инвалиды: без ног,без ушей,с разорваными шкурами....Много собак погибает под колесами машин.Мне, как большому любителю(можно сказать фанатику) животных это резало глаз.Очень неприятно что люди так жестоки....
Остальные фотографии будут на след неделе!))))
Буду очень признательня. Спасибо)
Подскажите, пожалуйста, во что обошлась поездка? и как забронировать этот отель напрямую...можно в личку.
буду очень признательна. спасибо
Кто нормально спрашивал, тот уже давно получил ответы!
400 евро машина на сколько дней?Был ли залог и наши права действуют?