С миру по нитке
Март 2011
01.04.2011
Поехали покататься, я бы даже сказала укататься, на лыжах в Шамони на 8 марта, т.к. в конце марта планировалась поездка в Куршавель, в связи с празднованием Дня рождения моего любимого мужчины, и сразу было понятно, что как таковых лыж не будет (компания 14 человек). Летели компанией Аэрофлот вечерним рейсом в 19.15 до Женевы, а оттуда на такси до Шамони, сразу скажу, что шатал заранее не заказывали, гостиницу бронировали по Интернету и такси нам в связи с этим обошлось в 420 евро, хотя стоит машина на самом деле 168 евро, это мы узнали, уже когда обратно заказывали шатал на ресепшене в своей гостинице, т.ч. обязательно пишите в отель, они вам пришлют машину по нормальной цене. Ехать где-то 90 км около 1,5 часов. Гостиницу хотела заказать GRAND HOTEL DES ALPES, но как обычно, когда занялась бронированием, она уже была на стопе, поэтому заказала LE MORGANE. Описание было следующим «расположение отеля: в центре города, рядом с подъёмником, ведущим к подножию Мон-Блана. Удачное сочетание современной архитектуры и старинных традиций делает отель особенно привлекательным. Интерьер отеля выполнен из дерева, что создаёт тёплую и благожелательную атмосферу» Так вот, она не в центре, а немного в стороне от главной пешеходной улицы, через железную дорогу, в принципе идти минут 5, но все же это далеко не центр. Подъемник рядом, вот только там не катаются. Люди туда поднимаются полюбоваться открывающимся захватывающим видом Мон-Блана в обычной обуви и с фотоаппаратом в руках. Мы тоже пошли в последний день посмотреть, тяжело скажу я Вам на верху, на 3842м у меня начала кружиться голова и стало как-то совсем не хорошо, пришлось срочно эвакуироваться, а вот женщина-иностранка вообще плакала в кабине, когда мы спускались вниз, т.к. никак не могла продуться, видимо, очень сильно болели уши.  Сама гостиница действительно о-о-о-о-о-чень современная, я бы сказала холодная, с полным отсутствием какого-либо уюта, больше 3 звезд, я бы ей не поставила, очень уж она смахивает на отели при аэропортах, знаете, таких ни о чем. Номера маленькие, мы вдвоем с двумя чемоданами не могли в нем развернуться, единственная радость каждый вечер из соседнего шоколадного магазина нам в номер приносили разные сладости. Spa- маленькое, в цокольном этаже, бассейн, просто для того, что бы освежиться после бани, желания пойти туда после каталки не возникало, хотя мы обычно всегда заглядывает в spa погреться. Гуляя по центральной пешеходной улице, я увидела GRAND HOTEL DES ALPES старинную, величественную, красивую гостиницу и еще раз пожалела, что «профукала» ее. Мне она очень понравилась, в следующий раз, если соберусь в Шамони, буду останавливаться в ней. Каталка была отличная, каждый день солнце, тепло, просто замечательно. Хорошо ухоженные склоны, достаточно широкие, опытному горнолыжнику будет, где раскататься, если учесть что там 6 зон катания, 4 из них это Шамони-Франция, 1 Курмае-Италия 20 минут на машине, 1 Вербье Швейцария 40 минут на машине. В Шамони есть один очень большой минус (для меня точно) до каждой зоны катания необходимо добираться на машине или на автобусе, можно поездом, но здесь я ничего не знаю, мы не ездили. Утро: Вы выходите в ботинках и с лыжами из гостиницы, идете через курорт до автобусной остановки и ждете свой Bus, потом минут 20 едете до склонов. Ужас!!! 3 раза! И так же обратно, только количество народа раз в 10 больше, чем утром и если Вы не на последней станции садились в автобус, то вероятность сесть в первый пришедший равняется 0. Берите машину на прокат, это облегчит задачу раз в 100! Мы взяли инструктора с машиной, он каждое утром приезжал за нами в гостиницу и вез кататься в разные места, а в горах завозил в разные вкусные рестораны на Pit-stopы и обед. Очень повезло с погодой, а как я заметила, это огромный фактор впечатлений. Шамони отличное место для проведения Новогодних праздников и отпусков с семьей и детьми, т.к. это настоящий европейский город-курорт с дискотеками, кафе, барами, различными ресторанами, кинотеатром, магазинами, боулингом, ночными клубами и казино.
Haba-Haba (Москва)
01.04.2011 13:19