Галопом по Европам
Март 2011
31.03.2011
Галопом по Европам
Добрый день.
Сегодня вернулись из путешествия по Финляндии и Швеции. Наша поездка прошла по следующему маршруту: Хельсинки (поездом из Москвы) - Стокгольм (из Хельсинки паромом Silja line) - Уппсала (автобус) - Хельсинки (снова паром)
Приехали в Хельсинки в 12-00 где нам сразу предоставили свободное время на 1 час (наш автобус задержали на границе) для прогулки. После подачи автобуса мы проехались и вышли для подробного осмотра на Кафедральной (соборной) площади, Памятник Сибелиусу, сенатскую площадь. Далее отправились в город Турку, одним из достопримечательностей которого является Кафедральный собор (главный лютеранский собор Финляндии), там же довелось попасть на проведение службы - красота неописуемая. В Турку нас загрузили на паром Silja Europa. Паромом язык его не поворачивается называть, потому что по сути это здоровый город, где есть все (боулинг, аквапарк,магазины, рестораны, ночной клуб и еще много чего). В ресторане порома на ужин подается большое количество морепродуктов в разном исполнении, мяса, сыров, фруктов (арбуз, дыня, ананас и пр.) и пр.
Утром прибыли в Стокгольм. Сразу начались экскурсии - рыцарская церковь, дворцовая площадь, кафедральный собор, музей Васа, городская ратуша, Юнибакен (попала в детство). Вечером нас привезли в пригородный отель 3* системы Скандик (по сути хорошая 4*). Утром отправились в город Уппсала (старая столица Швеции) - посмотрели главную библиотеку страны, главный университет страны, Кафедральный собор, там же послушали органный концерт. От туда нас отвезли к терминалу нашего парома Silja simpfonia, на котором мы отплыли до Хельсинки. Далее было свободное время (для нас шопинг) и поезд в Москву.
Программа для 3-4 дней по своей сути очень насыщенная и тяжелая, НО очень интересная. Лучше всего ехать в такое путешествие большой компанией (нас было 28 человек учитывая детей). В последний день в Хельсинки были все уставшие, но очень веселые. Какого либо недовольства не слышали ни от кого. Так же нам очень повезло с гидом Татьяной, рассказывает там, что слушала бы вечно. дети 7-8 лет ни разу не отвлеклись от ее рассказов, о взрослых и говорить нечего. Ездили мы через турфирму "ДЕНАНТ".
Так что подобную поездку рекомендую - все очень интересно и весело
О стране «Швеция»
О курорте