Вернулись из Трех долин, после хорошей каталки и сразу пишу отзыв, чтобы ничего не забыть. Летели компанией Аэрофлот, т.к. у них самые удобные рейсы, туда можно в 10.00 или 19.15, обратно в 13.00 или 22.00, в SWISS вылет туда в 04.45, обратно в 08.25, т.е. получается, не спишь две ночи туда-обратно. Из Москвы заказали шатал на 19 человек, т.к. нас летела большая компания, получается 980 евро в одну сторону, для сравнения на 4 человека 400 евро в одну сторону, ехать где-то 150 км, 2-2,5 часа. Гостиницу выбирали из того что было, необходимо было 5 дней, а французы теперь бронируют только с субботы по субботу (7 дней) и еще обязательно включают в стоимость на выбор (обед или ужин). Les Grandes Alpes хорошая гостиница, очень удобно расположенная, номера нормальные, не большие, стоимость их, на мой взгляд, сильно завышенная 780 евро в сутки, при том, что косметика в ванной комнате не понятной марки, фен – просто без комментариев, мне кажется, им пользовалась еще моя бабушка, не могла высушить волосы и за полчаса, выходила вечером с мокрой головой, в итоге, сейчас сижу дома болею. :( Spa тоже так себе, очень маленькое, бассейн-лягушатник, три кабинета массажа, только сауна была более-менее достойная. Убираются в номерах очень хорошо, раскладывают вещи по полочкам, по цветам, иногда были очень забавные «картинки». Завтраки стандартные, хлеб, колбаса, сыр, кофе, шампанское, яичница за дополнительную плату. На ужин мы не ходили, отдыхающие в нашей гостинице, говорят, что они очень вкусные, накрываются в ресторане La Pira. На мой взгляд Le Lana лучше, новее, интереснее. Наши друзья прилетели без брони и селились на месте, номер в сутки у них в Le Lana получился 500 евро в сутки. Погода каждый день менялась, в день прилета шел дождь, всю следующую ночь падал снег, и днем было очень туманно, на следующий день выглянуло солнце, потом снова пошел снег и в крайний день каталки нас ждала шикарная погода-солнце и тепло. Снега в этом году не много, местами каша, кататься можно, но не очень комфортно. Рестораны как обычно ВСЕ очень-очень вкусные, отдельно хочется отметить Via Ferrata (видимо, они сменили шеф-повара),т.к. такие как там готовили жаренные артишоки и грибочки, я не ела нигде, м-м-м-мм, каждый день мы так объедались и упивались, что под конец поездки ни на алкоголь, ни на еду никто смотреть уже не мог. Ну и, конечно, мое любимое Le Mangeoire, где всегда нереально весело, где танцует на столе и стар и млад!!! Отличная каталка с возможность выехать и заехать на лыжах прямо в гостиницу, так называемое apre-ski, где каждая гостиница на горе и в тоже время в центре курорта, где много всего вкусного и красивого! Мы ездим в разные места, но каждый год возвращаемся туда! Куршавель покорил мое сердце, так же как сердца сотен тысяч безумцев, влюбленных в горные лыжи!