Отдыхала с 02 по 16 марта 2011 года. Туроператор - "Библио глобус". Ехала с ними впервые - без накладок, вовремя и ненавязчиво. Вылет из Москвы авиакомпанией "Трансаэро". Что радует - без задержек. В Тайланде в это время года стабильно 32-38С, вода до 30С. Тем не менее - высокая влажность. Выходишь из самолета и попадаешь в парилку, сауну, подул ветерок и вместо долгожданной прохлады - тепло. В воздухе чувствуется соль, насыщенность кислородом. В Тайланде такая поразительная природа!
Отель расположен в центре наиболее популярного пляжа Карон. У отеля 2 корпуса. Я жила в старом, на 1 этаже, но это нисколько не смущало. Отличный отель. Хорошее соотношение цена-качество. Неплохие завтраки - только бы вставать пораньше :). Обслуживание в номерах на "отлично". Красивый, уютный бассейн с отделением для детей. Маленький спортзал - но ни разу не видела посетителей (все на море ;)). В номерах есть все необходимое - полотенца для рук, тела, пляжное, халат, тапочки, зонт, фен, мыльно-рыльные принадлежности, электронный сейф (бесплатный), телевизор с русским каналом, кондиционер (евфстественно :)), чай, кофе со сливками, холодильник (правда напитки в нем - по прайсу). Только утюга нет и гладильной доски - это без проблем на ресепшене можно попросить.
Море - парное молоко. Теплое, с небольшими волнами, прозрачная зеленовато-голубая вода. Высокая концентрация соли в морской воде - полезно для людей, страдающих от частых простуд. Да и вообще разложился на поверхности воды звездочкой и как поплавок, хоть целый день, лишь бы не уснуть под солнышком. Солнце, кстати, очень коварное, я брала средство для загара 50 UV и меньше не рекомендую. Пляж муниципальный, поэтому лежаки и зонтики 100 батт на человека (100 рублей), подходит человек, просит оплатить и выдает квитанцию. Хотя можно взять пляжное полотенце и расстелиться на песочке бесплатно. Пляжи со временем становятся все грязнее. Песочек, конечно, красивый, скрипучий, но вот окурки, стаканчики пластиковые, и т.д. никто убирать не желает, как впрочем и сметать песок с лежаков. А деньги пройдут спросят у одних и тех же туристов несколько раз :). Так что неизвестно что будет твориться на этих пляжах через несколько лет. Уже сейчас посреди Карона расположилась какая-то грязная лужа, слив - тайцы культурненько оформили ее в виде канала, а в воде мусор. Правда, я согласна , что это заслуга туристов.
Покушать можно где угодно. Всевозможные кафешки расположены вдоль всего пляжа. Цены позволяют вдоволь "накормиться". В среднем на человека без морепродуктов, с напитками обед выйдет 300-600 батт, блюда огромные. В некоторых кафе бесплатные салаты - подходишь и накладываешь без ограничений, естественно, если помимо салатов у вас приняли заказ. Еда тайская и европейская (пицца, паста, бургеры, сэндвичи, стейки...). Я питалась только европейской, хотя на всех экскурсиях приходилось жевать тайскую. Тайцы помимо остренького перца чили, любят добавлять в салаты, соусы фрукты. В результате блюдо получается полусладким, полусолёным, иногда еще и кислым - на любителя. Я после сладких креветок и супа с кисло-сладким кокосовым соком решила не экспериментировать и питаться привычной едой.
Некоторые экскурсии брала у туроператора (о-ва Пхи-Пхи-Краби-Ланта - 7500 батт, шоу "Фантазия" - 1950 батт с ужином, беспл. обзорная, рафинг - 2100 батт), на улице - о-ва Джеймса Бонда - 1200 батт, Симиланские о-ва - 2000 батт). Впечатлений - масса:))).
Вобщем, пока нет в Тайланде "толкучки" надо ехать отдыхать. С каждым годом тайские курорты дорожают, туристов становится все больше, в особенности русских. Египет и Турция уже изгажены, народ подтягивается в Тайланд. Здесь одинаково замечательно и для взрослых и для детишек :). Страна эта многогранна, нужно изучать и принимать то, что отдает. Всем удачи и приятного отдыха!