Не берите нас на слабо :))

Не берите нас на слабо :))

Египет, Наама-Бэй мар 2011

21 March 2011

15 тыс
Отпуск ,как всегда, намечался в феврале.Вылетать собирались 13 числа,но из-за революции поездка сорвалась.Мы ,вроде как смирились,что в этот раз Египет пролетает.Спокойно заканчивался февраль ,наступило 23 число и мы на работе собрались отмечать День защитника Отечества.В процессе празнования ребята нас решили подколоть и намекнули,что вроде Египет открывают и 27 числа будет первый рейс в Шарм. "А слабо вам ,девочки, в революционный Египет смотаться ?"Мыс подругой переглянулись и по взгляду друг друга поняли,что не слабо.Тут же набираем телефон турагента и заказываем путевки и билеты на первый рейс.Но на вылет был такой аншлаг,что билетов на нас не хватило.Взяли на 13 число,рейс 4413.Шутим,что если еще места окажутся в 13 ряду,то значит повезет наверняка.Друзья шутят,чтобы вместо купальников прихватили каски,бронежилеты и пару автоматов с запасными рожками.Подкалывают,чтобы мы больше не обижали арабских мужчин (однажды нам пришлось немножко отдубасить арабского электрика,но это другая история).Родные волнуются ,мы (если честно)-тоже.Вылет Международные Авиалинии Украины по расписанию.Прилетели в Шарм рано утром,приехали в отель около 8 часов.Рецепшеонист нас обрадовал поселением в 13-00.Ловим привезшего нас гида,суем ему шоколадку Аленку и просим замолвить за нас словечко.В паспорт тоже вкладываем Аленку и просим поселить нас рядом с рестораном на втором этаже и с балконом.Получаем номер 558-все заявленные требования выполнены и после завтрака спокойно заселяемся .К слову сказать, к работе персонала никаких притензий.Все на уровне,с уважением и без панибратства.Постоянно интересуются все ли в порядке и нет ли каких притензий и пожеланий.Убощика мы в глаза не видели-приходил без нас,все вылизывал и исчезал.Кого интересует,в номере сейф открывается обычным ключем,фен какой-то странной конструкции (больше похож на пылесос,но работает исправно).Утюга,гладильной доски,чайника и унитазного ершика нет.Говорю это,потому что такие вопросы встречаются часто к отзывам по отелям.Нас это не взволновало ни сколько.Отель очень зеленый ,все домики в арабском стиле ,стены толстые,поэтому не нагреваются и кондишен мы ни разу не включали.По архитектуре напоминает советский фильм "Волшебная лампа Алладина".Казалось,что сечас выйдет дедушка с погремушкой и скажет "В Багдаде все впокойно".Побежали на пляж.Лежаков много ,стоят близко друг к другу.Но потому как в отеле отдыхали в основном жители Великобритании и Голландии,то все они дружно балдели около бассейнов.Русскоязычного населения было-трое молодых людей из Белорусии,мы вдвоем,пара из Харькова и семья с детками из Москвы.Все!Все культурно,спокойно без очередей и толкотни.Вечером к нам подошли девочки аниматоры(грузинки),есть еще мальчики европейцы.Пригласили участвовать в шоу и дневных аэробиках и т.д..Но потому как днем мы в морском заплыве ,а вечером тоже не в отеле,то с анимацией у нас состыковки не произошло.Ресторан очень милый,на столовку не похож.Готовят очень вкусно и все свежее.Салаты просто обалденные-на них мы и налегали.Фруктов достаточно.Все они нарезаны на кусочки-для еды удобно,а для тех ,кто любит выносить все из ресторана ,не подойдет.МОРЕ...В бухте Наама Бей коралловые сады увидеть мы и не ожидали,но рыбок много,разнообразные и отвыкшие от людей.Когда долго висишь над рифом рядом с ними ,привыкают к тебе,разглядывают и иногда покусывают.В первый день изучили нашу часть бухты и рифы около Гафи резорд.Утром столкнулась там с семьей кальмаров,хотела снять на камеру,но оказалось,что они неплохо видят и плавают быстрее меня:))На рифе между Гафи и нашим живут две белые мурены и мурений детеныш.Под пантоном -три ската хвостокола и крылатка.Каждый вечер наблюдали шоу в метре от берега-наша крылатка и ее подружки(иногда доходило до семи особей) охотились за стайкой мелких рыбешек.Сняла на камеру,зайдя по колени в воду и опустив фотоаппарат под воду.Снимала практически вслепую,поэтому не всегда получалось всех захватить в объектив.На следующий день решила проплыть к Софителю и дальше за него.Риф в эту сторону уже становится стеночкой,а не просто отдельными островками.Довольно живой и интересный местами.А в бухточке прямо напротив Софителя и вовсе хорош.Одним словом там я отвела душу,разглядывая кораллы и рыбок.В какой-то момент кожей почувствовала,что на меня кто-то смотрит,поворачиваю голову в право и вижу здоровенную толстую барракуду буквально метрах в трех от меня.Длинной примерно 1,3 метра.При моих 1,58 мне стало как-то неуютно.В бухте я была одна и хотя нападения барракуд на людей крайне редки...Красотка по-хозяйски обошла меня и поплыла вперед.Я успела ее снять на камеру и уже обрадовалась ее исчезновению,как она передумала ,развернулась и на довольно большой скорости пошла в лоб на меня.Пискнув в трубку "мама!!!" я судорожно пыталась включить камеру,когда осталось до меня метра полтора она свернула в сторону и опять обошла меня по кругу.Видимо я ей не понравилась и она быстро уплыла прочь.Поплыла назад,разглядывая риф и время от времени выныривая для контроля расстояния.В одно из таких выныриваний обнаружила метрах в пяти от себя лодку с прозрачным дном не просто мирно стоявшую на приколе,а крутящуюся во все стороны,что бы показать народу рифовые островки вокруг.Меня они не видели в упор, а попасть под винты прогулочного катера в мои планы не входило.Со скоростью олимпийской чемпионки рванула на мелководье,благо вода стояла довольно высоко и при моей комплекции я проходила над рифовым панцырем с легкостью рыбки.Тут главное грести только руками и не сучить коленками.Кстати тут на мелководье повстречала семью Немо и храбрый папка семейства атаковал мой фотоаппарат,вернулся к своим жене и детям,проплыл по периметру свой домик как будто успокаивая всех-не бойтесь ,я с вами и в обиду не дам.Потом опять и опять набрасывался на "олимпус"Я не стала его дразнить и волновать.Погналась за ярко синим триггером.Сначала я за ним ,а после он взял разгон и показал,что тоже не робкого десятка.Подумала,что рыба в этой бухте очень уж дикая и вернулась в свою акваторию.На следующий день по плану стояло дойти до пляжа Хилтона и отыскать там наполеона.Рано утречком отправились в путь.Не учли только ,что начался сильный отлив.Пришли на их пляж.На всю огромную территорию лежат человек десять и ни кто не купается.Мы с деловым видом натягиваем маски и решительно заходим в воду.Народ с интересом приподнимается на лежаках и мы поняли почему-вода просто ледяная.Стуча зубами плывем на риф (не зря же мы сюда пришли).Опять разочарование-вода стоит настолько низко ,что над рифом на глубину ни как не пройти.Покружили-покружили и вернулись на берег.Решили дождаться лучших времен.На следующий день начало слегка штормить.Видимость ухудшилась ,я перестала снимать и просто плавала.Выхожу на берег и вижу весь русскоязычный женсовет трех отелей совещается о чем -то на пляже.Дело в том ,что в нашей акватории завелись два маньяка арабской национальности без браслетов на руке ,то есть определить их принадлежность к какому нибудь отелю невозможно и без маски узнать тоже не можем.Только по трусам :))На вид лет 40-45 .Один лысоват,другой волосат и в ярко красных трусах почти по колено.Развлекались мужики тем,что подплывали к одиноким купальщицам и щупали их (извините за прямоту).Меня как то бог миловал.Спускалась с понтона ,а один из них рванул ко мне якобы помочь,но я так рявкнула на него ,что он отскочил,посмотрел внимательно и константировал-строгая русская леди может быть учительница?Я в дискуссии не вступала и с сердитым видом ушла на глубину. Через пару дней решила проведать барракуду,но к Софителю пройти пешком.Вода стояла низкая и я под скалами по колено в воде побрела в одиночестве.Ушла за поворот-отеля не видно и меня с пляжа тоже.Пустынный вроде берег.Приватный пляж всегда пустой.Вдруг слышу-за мной кто-то шлепает по воде,обернулась и вижу того самого (лысоватого) .Догоняет и пытается завести беседу,кидает взгляд на берег ,я проследила за его взглядом-с лежака на приватном пляже радостно поднимается второй (в красных труселях).Ну ,думаю рано ты Леночка обрадовалась своей нетронутости.Их двое ,вокруг никого.Но!Они без масок ,а я с маской!Быстро натянула маску на лицо и через риф ушла на глубину с хорошей скоростью.Меня вот все спрашивают,а были ли там акулы.Отвечаю-там и без акул было из-за чего оглядываться по сторонам.А акул не было !На следующий день начался легкий шторм.Всю воду переболтало с песком.На расстоянии вытянутой руки ничего не видно.Плывешь в голубом молоке,вдруг прямо перед тобой возникает риф,плюс волна кидает прилично.Вернулись на пляж Гафи и там резвились на волнах до вечера.Вечером сидим в Нааме в любимом ресторанчике,кушаем креветок на гриле в чесночном соусе,когда подваливает толпа арабов,что -то шумят.Мы интересуемся,что там такое,а нам говорят -Революция! Мы-Как революция???Креветка в горле застряла:))Нас успокаивают-что это просто приехали с телевидения и обсуждают со всеми революцию и ее последствия для туризма.А не могли бы Вы дать нам интервью?Так мы попали на канал Nill-TV.Нас попросили рассказать,нравится ли нам тут,безопасно ли мы себя чувствуем.Мы честно признались в любви к Шарму,похвалили отели и море.И тут ребята невзначай переводят разговор на отсутствие в Египте русских туристов.Спрашивают,неужели русские разлюбили Красное море.Мы говорим: нет-любят.Тогда ,говорят,скажите на камеру что простые люди хотят ехать в Египет ,а правительство не пущает их к нам.На что мы ответили ,что в политику другого государства мы вмешиваться не станем и обсуждать правительство тоже. Парни огорчились и отстали.Хочется заметить ,что город стоит полупустой.Дико видеть пустой старый город,пустую Нааму.Прошли по променаду от начала до конца и на встречу попались человек десять.Нонсенс!Арабы кричат :Украина ! Россия ! Мы любим Вас! Приезжайте!И все спрашивают-когда приедут русские?На что мы заметили ,что вам же не нравилось,что русские много водки пьют.А нам в ответ-да пускай пьют ,если им нравится,только пусть приезжают!...На следующий день упрямо пошли к Хилтону и таки встретили там наполеона.Снимала его ,пока камера не отключилась.Вода как то просочилась внутрь.Больше снимать было нечем.Очень надеюсь ,что карта памяти не пострадала.Если "нет",то будут ролики на сайте,а если -"да" ,то все это останется в моей памяти навсегда ! Ярко голубое безоблачное небо,желтый песок и МОРЕ...МОРЕ...МОРЕ...

Светлана 22 March 2011

Алёна Ч. 22 March 2011

спасибо за отзыв! Оценка отзыва: 5 - захватывающе

gabi33 (Галина)
gabi33 (Галина) 22 March 2011

Мечтаю побывать в пустом Шарме. Тоже рассматриваю вариант через Киев,но пока не срослось,завидую...

Александра AV
Александра AV 22 March 2011

Лена, читала отзыв и эмоции захлёстывали меня с головой. Такое впечатление, что сама там была. Здорово !!! Не отзыв, а песня !!! [:-8]

Fox SPb
Fox SPb 22 March 2011

с удачным возвращением оттуда :-)

Наталья М ( NM)
Наталья М ( NM) 22 March 2011

Отлично!!!!!!!!![:-8]

Инна
Инна 22 March 2011

Здорово!Молодцы! Очень хочется в Шарм!

iur
iur 22 March 2011

[:-11]

lloyd
lloyd 22 March 2011

Елена April
Елена April 22 March 2011

эх, ну когда уже нас туда пустят?!

Елена Гостева

Смелая дама!!! Поздравляю!

Наталья 22 March 2011

Отличный отзыв. Ностальгирую по Египту. Скоро отпуск. Ну когда же снимут запрет? А если через Киев, то как и где заказывать путевки, если в Украине никого из родных и знакомых нет? Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Светлана 23 March 2011

Оценка отзыва: 5 -захватывающе Молодцы, девчонки! Главное, отдохнули отлично! Египет всё равно когда-нибудь откроют и у нас будет возможность поплескаться на Красном море :))

Елена (ELENA)
Елена (ELENA) 23 March 2011

Ну, и храбрые вы девчонки! Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Елена 23 March 2011

Мы летали через Пегас.Он есть и в Москве и в Киеве.Думаю,что если обратиться к их представителям у себя в городе,то можно забронировать билеты и путевки из Киева,ну а до нас на поезде ночь проехать.Совет-сохраните ваш билет из Москвы до Киева для предъявления в нашем аэропорту.Они там для чего-то смотрят,как вы к нам попали.

игорь
игорь 23 March 2011

Скорей бы уже на самое красивое море!!!)))

*Алексей
*Алексей 23 March 2011

Спасибо за отзыв! Очень надеюсь, что и нас скоро туда пустят.

irinus
irinus 24 March 2011

Отличный отзыв ![:-8]

Valeri
Valeri 24 March 2011

Альтернативы Египту не будет[:-24]Может у нас тоже в скором времени снимут запрет на выезд в Египет?

Елена V

Вячеслав 24 March 2011

Просто супер!!!!!

Виолетта
Виолетта 24 March 2011

[:-17] Спасибо !!! А сколько это стоило ? Вот сейчас обдумываю вариант через Киев !

Елена 24 March 2011

Отличный отзыв!!! А мы на майские праздники летим, думаю, до майских там вообще о революции забудут.

Елена 24 March 2011

Вика (Петербург)-стоило с учетом 8 % скидки от тур агента-по 550 долл..В это же самое время наши знакомые отдыхали в Си Меджик (Пирамиса) 5 * за эти же самые деньги.Мы выбрали Сонесту по двум причинам-захотелось в этот раз в Нааму,что бы не ездить на такси; 2-прошла информация ,что в Сонесте и Софителе поставили сетки от акул.Лично я сетку не видела,но из дайвинг центра ребята сказали,что сетка стоит дальше от берега и огорожена вся бухта.

люся
люся 24 March 2011

Молодцы, девчонки!!! И спасибо за идею - если надумаю в ближайшее время надо будет попробовать через Украину рвануть - жуть как соскучилась по Красному морю!!! Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Елена 24 March 2011

К стати говоря,белорусы и молдоване уже года два летают через Киев-им так дешевле выходит,чем от себя.

Алексей
Алексей 28 March 2011

Прекрасный отзыв! Два раза отдыхал в Сонесте, читаю - и все оживает перед глазами...

Светлана 28 March 2011

Супер отзыв!!! Молодцы!!!

Наталья 28 March 2011

[:-17]

Верониkа
Верониkа 28 March 2011

5+++!!![:-28] Молодцы! Молодцы, что не побоялись, молодцы что осуществили свои планы, молодцы что арабам дали надежду на возвращение русских туристов...основной доход там всетаки от туризма...

Xsana
Xsana 28 March 2011

Замечательный отзыв!!! Спасибо!

Док
Док 29 March 2011

Ну ничего себе Лена! Это называется писать не любите!!![:-13] Отлично написано! Особенно понравился ответ арабам "что русские много пьют"! Пусть теперь локти кусают! Мы отдыхали в Египте в рамадан, так нашим дамам и легкий алкогольный коктель заказать проблематично было. Все кривились и плевались. Мы приехали отдыхать, а не их кривлянья смотреть. Тай несравним, да и море нисколько не уступает, а пляжи без комент.

Екатерина
Екатерина 29 March 2011

Огромное спасибо за отзыв! Сидим в своей серой унылой реальности. Можно хоть за людей порадоваться, что Вам удалось получить свой кусочек красноморского счастья. )))) И всё-таки интересно - в вашем художественном повествовании промелькнул эпизод про семью из Москвы!!! Каким образом они там оказались?[:-26]

Елена 30 March 2011

Семья из Москвы приехала через Украину аж на 26 дней .[:-13]

Алексей Бычков

Хочу подсказать туристам один совет, уверен, что многим он пригодится: Оплачивать 15$ за визу по прилёту в аэропортах Шарм-Эль-Шейха и Табы не обязательно!!! Можно получить бесплатную визу «Синайская виза» т.н. «Синайский штамп». Кому интересно, информация см. ссылку: http://blogs.mail.ru/mail/bychok82/

Турист 14 April 2011

Замечательный отзыв!!!!!!!!!!!ВЫ отважная девушка оказывается!!!!!!!!!!!!!!

Валерий
Валерий 14 April 2011

Замечательный отзыв!!! Спасибо! Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Игорь Алексеев

Да... У Елены экстрима было и без всяких революций... Отчаянный турист! Отзыв великолепен! Два раза по пять баллов!

Doppelsauger
Doppelsauger 27 May 2011

Отличный отзыв! Вы - молодец!

Наталья 08 June 2011

Отличный отзыв. В августе еду в этот отель с мужем, конечно будет жара, но думаю мы справимся. Кстати, Лена спасибо за оценки и приятные комментарии к моим фото и отзывам.

Турист 10 July 2011

Елена!!!!!!!Как я ВАС понимаю!!!!!!!!!!

Елена 11 July 2011

Да,я готова хоть завтра опять туда-к рыбкам[:-17]

Турист 12 August 2011

Я тоже с нетерпением жду середины января Хочу после праздников поехать в Шарм!Прошло полтора месяца после приезда из Египта,а я забыть не могу тех дней,тянет меня туда!!!!!!!!!!!

Victoria Raadsel (Sheba)
Victoria Raadsel (Sheba) 01 November 2011

Замечательный расказ! А фотоаппарат всё же пострадал? Эх, фоточки бы посмотреть! Но главное всё же, что в памяти осталось! :-)

Elena Lark

Ольга
Ольга 03 March 2012

Роман
Роман 18 March 2012

Замечательные у вас отзывы, за все - пятерки!

Татьяна
Татьяна 01 November 2012