Тунис, Хаммамет
Август 2010
15.03.2011
Тунис, Хаммамет
Отдыхали вместе с девушкой. Наш средний возраст на момент поездки - 29 лет.
Сбежали от московского торфяного дыма. :) Расписывать очень подробно не буду. Особенно и нечего.
Хороший пляжный отдых. Гораздо лучше Египта. Чистый пляж, отличное солнце, Средиземное море. :)
В отеле нормальное питание. Очень понравился Кус-кус. :) Пару раз видели огромного таракана. Персонал его сразу же заметил и оперативно ликвидировал. :)
Выход на пляж закрывается в 20:00. Т.к. ночью у них никто не работает из спасателей. Бассейн в это же время закрывается на очистку. Но мы не обламывались. Либо ужинали и шли спать, либо смотрели развлекательную программу. Пару раз было очень веселое театральное представление. Остальное время одно и тоже: детская дискотека с хитом Арам-зам-зам на немецком. :) Как ни странно, но одно и тоже пиво в баре около сцены - платное, а в 50 метрах в Снек баре - бесплатно. Только стаканы поменьше. Но ограничения нет. :)
Взяли всего одну экскурсию - "Морская прогулка". Ужасная скучная поездка. Загнали 200 человек на теплоход, похожий на фрегат. И на нем детская анимация, к которой даже не все смогли пролезть (из-за количества народа). И всё! Мы пухли от скуки. Заняли пару свободных мест на лавке и читали книгу. Периодически выходили курить на палубу. Короче не советую. Может, если только для детей. И то не факт, что выдержат это муторное путешествие.
В 2010 году в Тунисе было спокойно. Никаких волнений и пр. Брали такси и катались в город. Стоит около 3 $ в одну сторону. :) Кроме качественного оливкового масла покупать особенно нечего.
Если кто-то из спа салона будет предлагать купить бронзаж для загара и ароматизированную освежающую воду - НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ! То же самое продается в городе (в супермаркете). Только в несколько раз дешевле!
Массаж и спа процедуры довольно-таки хорошие. Торгуйтесь и получите адекватную стоимость! Качество понравится! Как мне показалось, в Таиланде (на Пхукете) массаж хуже. Я понимаю, что разная техника процедуры.. Говорю именно об уровне мастеров и количестве услуг.
В галерее есть сканы прайсов на экскурсии и спа..
О стране «Тунис»
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
61 600 руб. за двоих на 8 дней. 4*. Всё включено.
О курорте «Хаммамет»
Об отеле «Moviegate Hotel 4*»
Об аэропорте «Монастир»
4.8

шакирра
15.03.2011 18:28
Andyguitar (Москва)
15.03.2011 20:50
Смотрите больше не отзыв (там всего пара советов, чтобы не развели), а фото. Старался не писать мемуары, не описывать свои эмоции, а показать отель, пляж, природу. Чтобы те, кто собирается туда поехать, понимали куда едут.
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Нам тоже очень понравился кус-кус, а вот морская прогулка разочаровала ...
Но вообще отдых в Тунисе, и в частности в Хаммамете, очень понравился и запомнился.